Много вопросов о родах. 14 роддом.

Девочки, рожать собираюсь в 14 роддоме. И накопилось много вопросов, часть из них из категории "что за глупые вопросы" Немного стесняюсь, поэтому анонимно, но мне на самом деле это интересно. Хочется не пространных обсуждений вопросов с позиций иронии, а только ответов на вопросы. Буду очень признательна за понимание и ценные сведения. :)

1. Не скучно в роддоме 4 дня?
    2.Ребёнок почти постоянно спит?
    3.Сильно домой тянет, в родные, не казённые стены к мужу?
  2. Если выписываемся в "человечке"- лучше попросить мужа принести уже после родов- зная рост малыша- или можно брать 62 размер и если ребёнок будет ниже ростиком (напр. 56 см) ему это не помешает?
  3. С какой стороны здания там вход приёмное отделение? И "выход" на выписку
  4. Аппетит после родов здоровый? У всех по разному? Как кормят- что дают- в лучших традициях советского (в хорошем смысле) столования? С собой ничего из еды нельзя, да? Например, сыр+орехи+мёд. :popcorn:
  5. Если в палатах по двое- будит ли один малыш своим криком другого?
  6. Что часто женщины берут с собой в роддом, но брать это нельзя?
  7. В дородовом/послеродовом отделении слышны крики рожениц?
  8. На роды выдают казённую сорочку? Остальное время (до и после родов) можно ходить в своём халатике и сорочке?
  9. Что-нибудь вроде видеотелефона/домофона для общения с папой там есть? Цена вопроса?
  10. Для автолюлек нужен какой-то специальный конверт с прорезями? А если мы просто в одеяльце?
  11. Какой режим дня в роддоме? Во сколько первые процедуры и во сколько послеродовое отделение уже спит?

Уфф... Пока всё, но в голове ещё рой мыслей копошится

аноним
Не скучно в роддоме 4 дня?

некогда скучать. если вы не кормите или не таскаете плачущее чадо на руках, то вам делают какие-нить обработки, уколы. процедуры, осмотры, или все это ребенку, зовут на оед - кутерьма весь день%) отроддома не зависит:)

аноним
.Ребёнок почти постоянно спит?

а это уж какой попадется:)

аноним
Сильно домой тянет, в родные, не казённые стены к мужу

конечно%)

аноним
можно брать 62 размер и если ребёнок будет ниже ростиком (напр. 56 см) ему это не помешает?

фигасе, 56... они обычно 48-52 см. ну, редко бывает и больше, да:)

аноним
Аппетит после родов здоровый?

у всех по разному.

аноним
будит ли один малыш своим криком другого?

по-разному. но как правило у малышей первые 3-5 дней в ушках вода, они слышат плохо.

аноним
Что часто женщины берут с собой в роддом, но брать это нельзя?

а вы не показывайте никому:)

аноним
Для автолюлек нужен какой-то специальный конверт с прорезями? А если мы просто в одеяльце?

тогда вы не сможете ребенка пристегнуть в автокресле. там же ремень между ножек.

аноним
сыр+орехи+мёд. :popcorn:

%) вы грудью собираетесь кормить? начните лучше с каш, и потихоньку вводите мясо, творог. Про аллергию слышали? а про колики?

аноним

1. Не скучно в роддоме 4 дня?

нет, то температуру измерять, то на обработку, то ребенку пуп мазать придут, то педиатр, то гинекот\лог, кто консультант по ГВ... ходят и ходят целый день )))

аноним
2.Ребёнок почти постоянно спит?

Кто как.

аноним
3.Сильно домой тянет,

Конечно, почему бы нет?

аноним

1. Если выписываемся в "человечке"... можно брать 62 размер и если ребёнок будет ниже ростиком (напр. 56 см) ему это не помешает?

Из большого не выпадет. 62 нормуль.

аноним

1. С какой стороны здания там вход приёмное отделение? И "выход" на выписку

а) не помню - ночью привезли. б) выход смотрит на поликлинику Диагностического центра.

аноним

1. Аппетит после родов здоровый? У всех по разному? Как кормят- что дают- в лучших традициях советского (в хорошем смысле) столования? С собой ничего из еды нельзя, да?

Кормят, как в обычной больнице, но придет диетолог и расскажет, как много из меню столовой нельзя кормящей маме. Так что лучше принимайте передачки. ))

аноним

1. Если в палатах по двое- будит ли один малыш своим криком другого?

Нет. Он будит обеих мам.

аноним

1. Что часто ж

Журналы и книги. Нельзя. :(

аноним

1. В дородовом/послеродовом отделении слышны крики рожениц?

В послеродовом - нет.

аноним

1. На роды выдают казённую сорочку? Остальное время (до и после родов) можно ходить в своём халатике и сорочке?

Сорочки выдают каждый день казенные (свою нельзя), халат нужен свой.

аноним

1. Что-нибудь вроде видеотелефона/домофона для общения с папой там есть? Цена вопроса?

Окно стеклянное. Бесплатно.

аноним

1. Для автолюлек нужен какой-то специальный конверт с прорезями?

Да, Вам же нужно пристегнуть малыша.

аноним

1. Какой режим дня в роддоме? Во сколько первые процедуры и во сколько послеродовое отделение уже спит?

Подъем около 6 утра, про остальное точно не скажу, к нам в палату врачи могли прийти и в 23.30.

аноним
Как кормят- что дают

все очень диетическое.

аноним
Ребёнок почти постоянно спит?

у меня 2 дня спал а потом как начлоооось...
и только в 3 месяца закончилось поэтому если вааш ребенок спит - спите тоже, не факт что он всегда так спокойно будет спать ;)

про 14РД не знаю, самой интересно. на общие вопросы поотвечаю

аноним
Не скучно в роддоме 4 дня?

мне не было скучно, наоборот мечтала об отдыхе, никакую книжку (заранее припасенную) времени читать не было

аноним
Ребёнок почти постоянно спит?

а это от вас зависит и от ребенка
у меня молока долго не было, ребенок есть хотел, не спал
у соседки на вторые сутки пришло, много. ребенок сытый спал постоянно

аноним
Сильно домой тянет, в родные, не казённые стены к мужу?

конечно

аноним
Аппетит после родов здоровый? У всех по разному

мне кефира хотелось и ничего больше.

аноним
Если в палатах по двое- будит ли один малыш своим криком другого?

малыши друг друга не будили, а вот мамы спать не могли

1. Ляля скучать не дает ( но у меня был телефон, наушники, соседка по палате )))
  2. НЕт, не постоянно, моя есть постоянно хотела (молоко пришло на 3е сутки)
  3. Скорее всего да, но опять же ляля под боком
  4. Все можно принести в день выписки, родные приходят приносят одежду, потом тебя вызывают и т.д.
  5. На против диагностики
  6. Кормят прилично, если ребенок не аллергик то можно наверное и все есть, с собой брат можно (мне на утро после родов разрешили спуститься в раздевалку и забрать нужные мне вещи). И родственники потом могут принести все что нужно
  7. У нас палаты были от 1го до 4х человек вроде. Детки друг друга будят, иногда и из коридора хорошо слышно
  8. Бандаж, журналы и т.д.
  9. да )))
  10. Сорочки только казенные, халат свой
  11. Когда я рожала (весной 2011) не было.
  12. Есть специальные какие-то авто люльки где ребенка можно в одеяле пристегивать, а если обычная то ни как не пристегнешь
  13. Утром вроде около 8-9, спишь как хочешь, я могла постоянно спать когда ляля спала, т.к. не всегда ночью удавалось поспать.

Легких родов

рожала в 27, поэтому на некоторые вопросы не отвечу
1) не скучно, отдыхаешь после родов. Цените эти дне, как домой попадёте к заботе о ребёнке ещё домашниие дела добавятся
2) да
3) иногда, но я в платной лежала, муж и бабушки меня навещали :)
4) брала всё на рост 62, не пожалела, ребёнок быстро растёт (родились ростом 53 см)
6) аппетита не было, кормили хорошо (каши молочные, супы, мясо 2 раза в день, сок-короче довольна), но из дому тоже приносили, подкармливали)))в принципе можно всё, главное чтоб не аллерген-мёд например (на роды брала яблоко и йогурт, еда не понадобилась)
8) да всё берут, никто же ваши пакеты не проверяет
9) нет
10)да
12) было автокресло, но всё равно везли на руках, благо жили напротив роддома
13) врачи ходят постоянно, дверь не закрывается. То на маму посмотреть, то на малыша, то на процедуры отправить, то анализы взять...отбой в 23, ноя одна в палате лежала, первые 2 ночи вообще не спала, всё за дочей наблюдала :)

Tigrа
Журналы и книги. Нельзя.

:=-O: :(
а как мотивируют запрет?

нет
постоянно висит на тите
тянет, но не сильно
нет
в одном месте с центрального входа
аппетита не было, кормят плохо, родственники могут передать все что угодно
нет
шоколад,коньяк
нет
свою сорочку нельзя, выдают казенные каждый день, халат свой, ходить в коридоре, в палате в халате нельзя
нет
можно умудриться пристегнуть и в одеяльце
подъем в 6.00 (температура и обработка швов), отбой всегда по разному, как обработают малышей, бывало и в 22.30 приходили.

1. нет
  2. нет
  3. тянет поспать на родной кровати, чтобы никто не будил на процедуры
  4. выписывалась в том ,что велели
  5. с улицы - все удобно
  6. кормят не особенно ,ацкого аппетита не наблюдала, потерпеть несколько дней без обжорства только польза
  7. лежала в 1 местной
  8. ноутбук)
  9. нет)))))))))
  10. выдавали все их, и халат тоже, но это контракт
  11. не видела. телефон в помощь)
  12. тогда это автолюлька системы короб от коляски, у инглезин такая фишка е. считается не супер по безопасности
  13. не помню) может в 6?

Мы лежали с лялей 8 дней в 14, в 2010г. Если честно, к 7 дню оклемалась и скучно стало: журналы родные принесли (журнал "9 месяцев" номер как раз посвящен родовспоможению: препараты, методы и т.п. - я как толковая уже все знала!!!). Подъем в 6 утра: обработка, смена белья, гигиенические процедуры, завтрак, обход специалистов (пока врачи дойдут можно прикорнуть - если ляля позволит). Потом нормальный предобеденный сон - перемежающийся с сюсюканием с лялей, потом обед (традиционное советское столование - кстати скромно, но вкусно - я после родов вообще забыла, что надо кушать). А потом я ждала приход мужа и мамы с папой - (я в платной палате лежала).
Я тоже зимой рожала: порекомендую взять с собой на послеродовый период теплые носки и теплый халат свой, (одевать его будете только выходя из палаты: столовая, удобства, УЗИ свое и малыша, обработка швов и т.п. В коридорах прохладно, не дай Бог застудиться в такой период.
Удачных вам родов!

на 12 вопрос ответ: ТОГДА НА РУКАХ ВЕЗИТЕ ЛЯЛЮ!!! Тем более зимой - в ледяное кресло класть кроху не стала бы. Хотя теперь перемещаю доченьку только в кресле.

Клавдия Степановна

1. выписывалась в том ,что велели

там же в роддоме велели? там список какой-то одежды на выписку есть?

ответ на 6 вопрос: с аппетитом все по- разному. Я не хотела, зато девочка из соседней палаты брала у меня порцию и кушала, с хлебом (яйцо варенное не рекомендуют и капустку тушенную кушать - а в роддоме обязательно это вам дадут). Мне привезли позже грецкие орехи - их можно кушать не больше 3 штук в день (для жирности молока), мед - однозначно нет!!! (очень аллергенный продукт). Сыр можно, только твердых сортов, нежирный и все по ЧУТЬ ЧУТЬ. Кушайте творог, йогурты без добавок, печенье затяжное "Мария" (оно надолго поселится в вашем меню). Кстати, если после всего съеденного трудно будет опорожнить кишечник (пардон за подробности) вымаливайте у мед сестер СВЕЧКУ- НЕ МУЧАЙТЕСЬ!!!!

Клавдия Степановна
ноутбук)

а на него запрет как мотивируют? :(

Список того, во что удобно одевать лялю тетке на выписке. Не слушайте - что нравится, то и берите!!! Нас в субботу выписывали: вообще одевала лялю наша дежурная мед. сестра.

Про ноутбук речь идет только про платное отделение: там можно. Чем больше своих вещей из дома: тем меньше стерильности вокруг.

Я в роддоме приучилась спиртовым раствором палату обрабатывать. Дома все тоже протирала.

Tigrа
малыши друг друга не будили, а вот мамы спать не могли

мой кричал всю ночь- голодынй, молока не было ещё...так неудобно было перед соседкой, что спать не даём...оказывается соседка спала и не слышала, я тоже не слышала когда её кричал, а на своих сразу реагировали...для меня это было очень удивительно...

BlankaGal
ТОГДА НА РУКАХ ВЕЗИТЕ ЛЯЛЮ!!! Тем более зимой - в ледяное кресло класть кроху не стала бы.

вы бы с такими советами не горячились %)

ну и с чего это в теплой машине кресло стало ледяным?

аноним
там же в роддоме велели? там список какой-то одежды на выписку есть?

да.

аноним
на него запрет как мотивируют?

не знаю, мне не до него было))) кто хотел - тайком проносил)

Rodya
На против диагностики

вроде прием и выход на выписку получается напротив поликлиники как раз,а не напротив диагностики, каждый день вижу как выписывают малышей :)

прием в патологию - слева от главного входа (ну это откуда выписывают), а в родовую - справа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы