антибиотик и гайморит... обязательно ли...???

У меня гайморит. Беременность 16 недель. Сопли то зеленые давно уж были, недели 2-3, я все думала сама справлюсь, долфином промывала, раньше при начальной стадии гайморита мне долфин очень хорошо помогал, все проходило за 3-4 дня, а тут промываю-промываю и нифига(((. В прошлую среду поднялась темп. 38 и все в башке заболело. Я бегом к лору, она мне сразу предложила прокол или антибиотик, но прокол типа для малыша безвреден по сравнению с антибиотиками, я с радостью согласилась на прокол , ттак у меня все в голове болело и распирало, что прям самой хотелось проколоть. После первой проколотой ноздри я уже пожалела, что согласилась. Зато потом к вечеру температура спала и не возвращалась и общее самочувствие улутшилось. Тольо вот оказалось что ходить на проколы надо несколько раз. Сегодня пришла с третьего прокола, и мне все-таки выписывают антибиотик-аугментин. Я и сама сегодня жаловалась что зелени много высмаркивается, как будто даже больше чем до проколов. Но блин, так страшно пить антибиотик, тем более после перенесенных мучений с проколами, а ведь у меня сразу был выбор - пить антиб-к и не прокалывать. Вобщем кто нибудь во время беременности смог победить гайморит без антибиотиков?

ponchita
Тольо вот оказалось что ходить на проколы надо несколько раз

ponchita
Но блин, так страшно пить антибиотик, тем более после перенесенных мучений с проколами, а ведь у меня сразу был выбор - пить антиб-к и не прокалывать

был гайморит в 13 недель. 1 прокол и антибиотик. 5 раз на кукушку ходила.
Всё ОК.

был гайморит в 27 недель, пила амоксиклав (антибиотик)

Был гайморит в 21 неделю, пила антибиотик (вильпрофен), делали один прокол, и на кукушку тоже ходила 5 раз

ponchita
казалось что ходить на проколы надо несколько раз.

ага, мне когда это сказали, я мягко говоря напряглась, мерзопакостная процедура :( но мне с одного раза помогло слава богу

ponchita
был выбор - пить антиб-к и не прокалывать.

не претендую на истину, но мне лор из областной больницы говорила что один антибиотик далеко не всегда может помочь, в моем случае без прокола было ни как

Был гайморит так же в в 16 недель. Заболела ангиной,вылечила. Насморк не проходил месяца 1,5..Промывала, капала, что только не делала. Лор сказал давай блокаду я сказала что через неделю приду. И он как-то сам прошёл.
Антибиотики не пила бы не в коем случае. Головные боли постоянные, в месте между бровей. Советую недельку промывать, капать, морсики пить, под одеялом валяться. Если не пройдёт, то прокалывать.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 20:05

Deejay
Если не пройдёт, то прокалывать.

автор уже прокол сделал - не помогло

kvetek
автор уже прокол сделал - не помогло

Точно. Не внимательно прочла :)

Я пила вильпрафен солютаб-лор сказал, что вроде при беременности-этот антибиотик можно, да и выбора то особо не было-тоже прокол грозил. Плюс кукушка пару раз, плюс назонекс и ринофлоимуцил, если не ошибаюсь. тогда было 25нед беременности.

Все, начала пить антибиотик, завтра на четвертый прокол пойду, надеюсь последний. Наверно еще линекс надо попить, как думаете?

был гайморит на сносях уже практически. не стала ни колоть ни антибиотики пить. делала "кукушки". штук 8 наверное. все прошло самою.

Пить антибиотик не стала. Брызгала Биопарокс и в горло и нос.

То же самое месяц думала что синусит, и когда уже не смогла жить с головной болью пришла к Грамотному лору она сказала что антибиотик от алергии это смешно а прокалывать нос я бкду каждый месяц. Результат - ренит беременных - 3 дня насонекс и все прошло! Идите к лору - НОРМАЛЬЕОМУ!

Был гайморит в 8 недель. Ни проколов, ни антибиотиков. Кукушку раз 10 делала

был гайморит,но не гнойный,дежала в стационаре,капали в вену а,биотик цефтриаксон,плюс неск раз кукушка,колоть так часто-первый раз слышу(гайморит хронич 10лет у меня).Ищите хорошего ЛОРа

да,срок был 26 недель

Обе беременности совпадали с гайморитом примерно на одном сроке- больше 20 недель и месяцем -февраль. лечение -прокол+ АНТИБИОТИК+кукушки . Сейчас опять беременность и завтра февраль.Нос периодически закладывает, в спину дышит сопливый муж....пью СИНУПРЕТ в спиртовом растворе-это единственное ,что помогало мне не болеть почти 6 лет гайморитом и только этим лекартвом лечу своих девчонок от соплей

Olg a
пришла к Грамотному лору

Olg a
Идите к лору - НОРМАЛЬЕОМУ!

А Вы куда к кому ходили?
У меня всю прошлую беременность был ренит беременных и я знаю что это такое, в этот раз все по другому, именно гайморит с кучей гноя, плюс температура поднималась. А назонекс при гнойных выделениях нельзя брызгать, это нам неоднократно грамотные лоры, правда детские, говорили. У Вас и вправду видимо не в гайморите дело.
Но контакты Грамотного Взрослого Лора мне все-таки охото иметь, поделитесь, если не тайна.

ponchita
У меня всю прошлую беременность был ренит беременных и я знаю что это такое, в этот раз все по другому, именно гайморит с кучей гноя, плюс температура поднималась

Вот у меня сестре начиная с 17 недели прокалывали нос 4 раза! те до конца б., а мне в аск попался просто хороший лор - девушка, но только вот проблемка, когда я ходила, а это было давно и рожаю я скоро, она была уже на 29 недельке беременности, и сейчас уже наверное в декрете((
В нашу поликлинику я обращалась, там сразу сказали что это у вас ренит, Ха-ха-ха - ничего не сделаешь, ну если совсем плохо то прокол, а так родите пройдет! Естественно меня это не устроило. недавно пришла на повторный прием, они в карту "как типо ваш ренит?" я говорю насонекси и примерно каждые 3 недели повторяется насморк, слезотечение, снова 2 дня насонекс и все проходит! А они мне "Так он же дорогой! рубю 800 если не дороже?!" То есть как я поняла, о препаратах они все знают, а не назначают потому что прокол носа и мучения пациентов дешевле. Я была удивлена, если чесно(((
Может вам в платную сходить? Хотя я не знаю может у вас и орви и синусит(( Но если уж не помогает... да и антибиотики на вирусы и аллергии не действуют. Я честно пыталась вылечить это биопароксом :( по назначению врачей из обычной поликлиники - не помогло((

Лисоля
пью СИНУПРЕТ в спиртовом растворе-это единственное ,что помогало мне не болеть

Во время беременности тоже гайморит с головной болью, но антибиотик я пить побоялась. Капала називин и пила синупрет, помогло!

Орион
Брызгала Биопарокс и в горло и нос.

а на 30 неделе что можно??? а то сестра что приболела???

ponchita
ponchita

добрый день. 15 недель прокололи нос и назначили аугментин. Как вы все перенесли? Что на УЗИ показали?

клиника "Ухо горло нос" на луганской 2,татьяна александровна,максим борисович,грамотные доктора.Удачи девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы