Про гестоз

В пятницу была на приеме. Анализы не очень хорошие нашли белок(( Но оттеков нет, давление ниже нормы, ничего не беспокоит. (срок 37 недель) Врач сказала пересдать анализ, и если снова белок найдут - то в больничку :=-O: . В карте написала - гестоз. Правда положат в больницу???? Надолго? .... совсем не хочется

Djozik
совсем не хочется

а по скорой с приступом на срочное кесарево, с непонятным прогнозом хочется?
а то что бывает до операционной не довозят вы знаете?
у вас ребенок доношен. можно и полежать и рожать уже.
сходите еще на узи, поглядите состояние плаценты.
от этого многое зависит.

jane air

+++

Djozik
совсем не хочется

фокус сместите с себя на чадо

jane air
сходите еще на узи, поглядите состояние плаценты.
от этого многое зависит. .
Была на узи и ктг две недели назад. Все было в норме. Степень зрелости плаценты 1. Снова на узи идти %)

Пыльца
www.babyblog.ru/community/post/living/1051582

Спасибо за статью! Оказалась в данный момент очень полезной и нужной, :y_0014:

пересдайте анализ... не забывайте при сборе мочи следить чтоб никакие выделения в баночку не попали. У меня была молочница, гинеколог постоянно напоминала про тампон, иначе белок анализ покажет 100%

Тоже, когда носила дочку создавала здесь подобную тему. Несколько раз подряд в анализах находили белок. Кроме этого плацента была старая с кальценатами. Были небольшие отеки, но давление было в норме. |В карте было написано "гестоз". Но это такой диагноз, достаточно серьезный и говорить о нем можно, елси есть и повышенное давление и отеки. У меня, когда мне ставили гестоз было всего 32 недели. вы уже большие. Смое главное не преживайте, сдайте анализы и доверьтесь врачам. :)

Djozik
нашли белок

Сколько? Может, анализ неправильно сдали?

Djozik
давление ниже нормы

Для гестоза характерно повышенное артериальное давление, а не пониженное.

Djozik
оттеков нет

Могут быть внутренние отёки. Сколько прибавили в весе за всю беременность и за последнее время?

Djozik
Правда положат в больницу???? Надолго?

Не паникуйте раньше времени. Мне диагноз гестоз вообще написали с формулировкой "на всякий случай" %) . Сначала анализ пересдайте, там видно будет. Прогнозов относительно ОПБ мы дать не можем, всё зависит от степени осложнений, если они вообще есть.

Olesya_87
Сколько? Может, анализ неправильно сдали? .
Белок - 0,037 % был. Анализ сегодня пересдала, завтра вот на прием пойду. За всю беременность прибавка 10 кг. А возможно в этом случае дневным стационаром обойтись, роддом в пяти минутах от дома???

Пыльца

отличная статья! спасибо..

Djozik
Была на узи и ктг две недели назад.

вспомнила бабушка былую невинность.
у вас и гестоза 2 недели назад не было.
надо понимать степень зрелости плаценты.
это очень информативно.

и действительно если вас не страшит что ребенка лишится можете, так хоть о себе подумайте, что и помереть можно...

Djozik
роддом в пяти минутах от дома???

в случае приступа скорая не из его ворот поеде, а дежурная машина службы скорой помощи.
не понимаю в чем сложность? лечь прокапаться, а если плацента не в очень хорошем состоянии - простимулироваться и родить.
гестоз страшен гипоксией плода.
гипоксия плода дает повреждения головного мозга, а это от легкой неврологии, до органических поражений и ДЦП.

автор, елси вы до сих пор серьезность данного заболевания не поняли, ну что еще сказать то...

R@da
иначе белок анализ покажет 100%

нет, покажут лейкоциты.
не белок. ;)

Djozik
Белок - 0,037 % был.

Допускается не более 0,033г/л. Мало одного анализа, завтра картина яснее будет.

Djozik
А возможно в этом случае дневным стационаром обойтись, роддом в пяти минутах от дома???

На таком сроке - вряд ли...

jane air
и действительно если вас не страшит что ребенка лишится можете, так хоть о себе подумайте, что и помереть можно...

Ну что Вы девушку пугаете? Может, она вообще анализ сдала неудачно. Я всю первую беременность через раз из-за этого ОАМ пересдавала %) . И во вторую один такой анализ был, когда ОРЗ болела. Вот если у неё подтвердятся такие показатели и она будет отказываться от ОПБ, тогда и будете страшилки писать.

Olesya_87
Вот если у неё подтвердятся такие показатели и она будет отказываться от ОПБ

Если врач скажет в больничку - не буду отказываться. Уже морально к этому готовлюсь.

О ребенке думайте, а не о себе.где лучше быть. По поводу белка я тож тему недавно создавала, так как нашли его у меня и тож грозили больницей. Перездала - ничего не нашли.

Olesya_87
Ну что Вы девушку пугаете?

я пугаю?
я вполне спокойно объясняю о тяжести данной паталогии.
иной раз читая высказывания что врачи перестраховываются, у меня создается чувство что это врачу нужен здоровый ребенок %)

о том что надо сходить на узи написала так жалко денег барышне 800 р, чтобы поглядеть что с плацентой и как ребенок питается через нее. %)
она ж в ЖК 2 недели назад делала...
статью дали, где написано о диагностике, так вес равно не понятно.

она сама все знает...
а потом тему будут в детках до года не спит/орет/срыгивает/на цыпках стоит и ты пы %)
и все удивляться -откуда эе это... а точно - врачи в родах ребенка угробили...

jane air

я бы сказала вы панику наводите, чтотне лучше запугивания, анализ пересдан, завтра результаты будут, там и решит врач, что нужно ребёнку автора и автору соответственно.

Pippit™
она ж в ЖК 2 недели назад делала... .
Не в Жк, а в Гармонии делала. Вот. И дело вовсе не в деньгах. У меня сестра с оттеками провела в больнице неделю , от так называемого "лечения" в виде нескольких капельниц - результата 0.

Djozik
от так называемого "лечения" в виде нескольких капельниц - результата 0.

и что от того что вашу сестру непонятно как и от чего лечили, теперь всем остальным надо не обращать внимания?

Pippit™
я бы сказала вы панику наводите,

в чем паника? в том что надо сделать узи?

по сути это здоровье автора, ребенок тоже ее.

меня с гестационным пиелонифритом положили за две недели до родов.Но у меня ноги сильно опухали-как столбы были.Капельницы ставили,была под наблюдением-ничуть не пожалела,родила здорового лялика

Djozik
А возможно в этом случае дневным стационаром обойтись

на этом сроке однозначно - нет

автор, идите в больничку, недельку полежите, а там уже и рожать можно

Djozik
результата 0.

как этот ноль выразился????

в первую беременность был гестоз, так же "нехотелось" ехать..дальше поняла, что правильно все сделала что послушалась, прислушалась. а ложиться не хотелось из за рассказов про больницы)) до этого никогда не лежала. в итоге довольна, что была под присмотром..регулярно ( КТГ, УЗИ, анализы - вышел в коридорчик поставил баночку..а не за 6 остановок от дома ..ну это так конечно
главное под присмотром был ребенок

сейчас роды в феврале, 37 недель ..скорее всего так же придется лечь.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 08:19

Анализы отличные, белка не нашли Врач сказала, что в прошлый раз вероятнее всего плохо анализ собрала. Прибавка в весе в норме, оттеков нет, давление тоже в порядке.

Djozik
Анализы отличные, белка не нашли Врач сказала, что в прошлый раз вероятнее всего плохо анализ собрала. Прибавка в весе в норме, оттеков нет, давление тоже в порядке.

:) Ну вот видите! А Вы переживали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы