Испытательный срок и беременность!!!

Доброе утро всем!!! Сегодня утром узнала, что беременна! :) (и честно ооочень обрадовалась этому)!!! Только вот нюанс такой есть: 30 ноября я устроилась на новую работу (на ставку отсутствующего работника), испытательный срок до 29 февраля. Грозит ли мне увольнение??? И как вообще себя вести в данной ситуации, почитала кодекс - вроде как до родов не имеют право уволить, а после родов могут расторгнуть договор трудовой и куда мне идти? Вставать на учет в службу занятости и там получать ежемесячное пособие? Кто сталкивался с этим, подскажите плиз!!!

работайте спокойно. до декрета ещё семь месяцев. может и не пройдете исп. срок
если канеш вы не планируете прямо счаз требовать перехода на "легкий труд"
;)

я когда пару недель только отработала - узнала про беременность...

решила начальству сказать, чтобы никого не обманывать и не подставлять....
мне предлагали в итоге оставаться до декрета... но я ушла таки..
у меня немножко другая ситуация))
я дома больше зарабатываю, и график свободный, никому-ничего не должна ))

а на работу от скуки тогда пошла.. в коллектив чтоп )) устала дома сидеть...

перехода на легкий труд требовать не собираюсь, работа и так очень нравится))

Насчет испытат.срока думаю пройду))))

для беременных не устаанвливается исп. срок, соответственно как только принесете спрвку о беременнгсти, исп. срок для вас автоматически закончится

вас не уволят ни с испытательного срока, ни перед декретом, ни после - пока реб не исполниться 3 года или фирма не самоликвидируется. если сами не уйдете, до трех лет выгнать не имеют права. :P

вишня в шоколаде
вас не уволят ни с испытательного срока, ни перед декретом, ни после - пока реб не исполниться 3

Так я на месте отсутствующего работника, который фактически работает со мной в одном кабинете, просто он на месте декретницы. Т.е. ее перевели на место декретницы, т.к. зарплата больше, а я получается на месте той, которую перевели. И вот я вычитала, что после родов, если выходит основной работник, они имеют право меня уволить. Щас процитирую кодекс.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

вишня в шоколаде
вас не уволят ни с испытательного срока, ни перед декретом, ни после - пока реб не исполниться 3 года или фирма не самоликвидируется. если сами не уйдете, до трех лет выгнать не имеют права. :P

+1

Lamurka
если выходит основной работник, они имеют право меня уволить.

не имеют права, вы будете сидеть дома по уходу за ребенком до 3-х лет! А потом по истечению этого срока могут предложить любую должность, которая у них будет свободна, но не факт, что с ней согласитесь! А вообще, за три года столько воды утечет, что не стоит пока загадывать! Помните одно, до трех лет никто вас не уволит! ;)

Ой, спасибо Вам, а то я уже было расстроилась так.....

mjshka
не имеют права, вы будете сидеть дома по уходу за ребенком до 3-х лет!

ну конечно же имеют - Вы жа семи правительно из ТК сцитировали. Если будет срочный ТД с условием о прекращении выходом основного работника, Вас, безуслвоно, уволят, если друго йработы не найдут.

автор, чет не поняла.
у вас какой договор заключен?
про ваш испытательный вообще другая тема.

Татьяна Вакалюк
Если будет срочный ТД с условием о прекращении выходом основного работника, Вас, безуслвно, уволят, если другой работы не найдут

как только выйдет работник

Советую работодателя письменно уведомить о беременности, у меня была ситуация примпрно как у вас, только когда они узнали о беременности уволили меня и сказали что не были в курсе беременности и уволили как не прошедшую испытательный срок, я конечно пошла в суд и если бы у меня было письменное докозательство что они знали то я бы смогла отсудить кругленькую сумму, а так только восстановление на работе

Ой, а можно я вклинюсь? Если у меня с предприятием срочный трудовой договор заключен, но срок окончания не прописан, сказано "по завершении работы над проектом" - когда меня могут уволить, при условии что я беременна? О беременности еще никому не говорила, рано. И как в таком случае с выплатами получается? Спасибо

katrinka87
и если бы у меня было письменное докозательство что они знали то я бы смогла отсудить кругленькую сумму

помечтали?
ничего бы вы не отсудили, фантазии ваши только

аноним
когда меня могут уволить, при условии что я беременна?

если срок иначе определен, не выходом основного сотрудника на работу, а чем-то другим, тогда Вы можете в любой момент принести заявление о продлении договора до окончания беременности + справку из консультации о состоянии беременности - и пособие по беременности и родам Вы получите. Соответвенно, уволят Вас днем прекращения беременности.

patry
Если будет срочный ТД с условием о прекращении выходом основного работника, Вас, безуслвно, уволят, если другой работы не найдут

так дело в том, что работник которого я фактически замещаю сидит со мной в кабинете на ставке декретницы (т.к. зарплата выше вот и перевели работника на место декретной ставки), а я соответственно на месте этого работника. Так получается меня уволят, когда выйдет декретница, а тот работник обратно на свою ставку пойдет или как?

Татьяна Вакалюк
Соответвенно, уволят Вас днем прекращения беременности.

т.е. женщина рожает и сразу после роддома едет на работу за трудовой книжкой? А потом куда? Кто будет пособие до полутора лет платить? Или получается с пособием полный пролет?

Lamurka
женщина рожает и сразу после роддома едет на работу за трудовой книжкой?

в общем-то да.

Lamurka
А потом куда

в собес по месту прописки, как неработающая

Lamurka
Кто будет пособие до полутора лет платить?

собес, он самый. В минимальном размере, как и всем неработающим мамам.

Татьяна Вакалюк
В минимальном размере

это сколько?

Угу, если работаете по срочному трудовому договору до момента возвращения основного работника, то как раз в момент этого возвращения могут вас уволить (вне зависимости от того, будете вы на тот момент беременной или в декрете). Только, если не путаю, перед этим должны предложить вам существующие у фирмы на тот момент вакансии, для которых сочтут ваши компетенции достаточными

Lamurka
это сколько?

смотря какой по счету ребеночек у Вас и какой регион: www.help4mama.ru/content/fiksirovannye-razmery-detskih-posobiy-v-2012-godu.html

jane air
помечтали?
ничего бы вы не отсудили, фантазии ваши только

нет это не фантазии, а судья мне сказал

silver-star
перед этим должны предложить вам существующие у фирмы на тот момент вакансии, для которых сочтут ваши компетенции достаточными

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы