Партнерские роды

Что вы думаете о партнерских родах с мамой?

Рожала 2 раза. Мне не нужны были ни муж, ни мама, ни подруга.

matriksona

с мамой не знаю. наверное не рискнула бы (маму жалко), она бы нервничала сильно, давление и все такое...
рожала оба раза с мужем. все прошло хорошо

те кто рожал с кем то будет говорить что это здорово, тот кто один будет говорить что отстой..старо как мир

если у вас с мамой добрые отношения и она не против..очень гуд. лишь бы она сильная была. у меня знакомые так рожали, мама шибко переживала.
я с мужем и конечно же за партнерские.

mamooka
те кто рожал с кем то будет говорить что это здорово, тот кто один будет говорить что отстой

Неправда. 2-ой раз чуть не родила дома, убедилась, что муж мне нафиг не нужен... Всё индивидуально, нужно ориентироваться на свои желания/ощущения и брать в расчёт личность мужа/мамы. С мамой у меня отношения очень хорошие, но её точно брать не стала бы, она бы сама вся издёргалась, и меня бы нервировала.

Зависит от мамы и от отношений с ней. Я бы свою не взяла.

MAMAангелочков
наверное не рискнула бы (маму жалко)

вот это действительно так,скоро и мне сумки собирать в роддом,а она говорит,давай с тобой пойду.
я однозначно против мамы и мужа,знаю что и так сильно переживать будут,лучше с мужем потом в палате после родов с малышом уже встретимся.
если кого и брать то возьму либо тетю(она у меня с мед.образованием) либо любимую сестру которая сама год назад через это прошла) ,а так вообще хочется самой без всех

matriksona

Тут главное, что ВЫ думаете)
Я оба раза без партнеров рожала и довольна. Но если вам нужна поддержка, страхи какие-то мучают или не знаю какие у вас причины и вы считаете, что мама рядом вас поддержит и поможет: отлично-маму с собой.

У меня есть небольшие страхи поэтому и задумываюсь об этом просто переживаю немного за маму все таки это тяжело смотреть на то как твой ребенок мучаеться но с ней я буду чувствовать себя уверенее а муж я знаю точно растеряться и может вообще там скандал закатить поэтому его кандидадура сразу отпадает.

Смотря, какая мама...Если мама такая, для которой вы и в 30 лет -маленькая деточка, которой бо-бо, и она будет носиться вокруг стола с причитаниями и мешать медперсоналу советами, так как она "двоих родила не отходя от станка"....то лучше самой А если спокойная и рассудительная, почему нет :)

нет. Никого не надо)))) Муж бесполезен со своей постной рожей, у мамы сердечные приступы начнутся еще. Сама-сама :)

Пожалейте свою маму и поберегите себе и ей нервы, я бы в след. раз взяла с собой рожавшую подругу, от нее толку явно по-больше будет.

matriksona
с мамой

Знаете, мне психолог на курсах говорила, что в роды можно брать кого угодно, только не маму. Потому что вместо поддержки (физической в том числе) которую вы от нее ожидаете, она сможет вам дать только жалость и боль. Пожалейте маму, ей будет так же больно как и вам.

matriksona
тяжело смотреть на то как твой ребенок мучаеться невыносимо тяжело, если вы еще не знаете ;)

Znayka
Никого не надо

Я за мужа, конечно же. По личному опыту)

Коечно за мужа, с мужем веселее Многие подруги против, говорят у мужчины потом может пропасть желание к сексу, но я за то чтобы стоял у головы, так и поддержка и ненадо переживать за секс

БабаНюра
Знаете, мне психолог на курсах говорила, что в роды можно брать кого угодно, только не маму

но аргумент был такой: присутствие мамы может перевести вас в психологическое положение ребенка, вы начнете себя жалеть,
а вы должны оставаться взрослым человеком, потому как ребенок у вас внутри и ему нужна ваша помощь как никогда.

Я бы свекровь взяла! :) Это не шутка,просто она-мудрейший человек,поможет делом всегда,а не причитаниями.

Киндер@сюрприз
Я бы свекровь взяла

я страшего со свекровью рожала

matriksona
с мамой

неее. она у меня очень переживательная, да и трудно это матери - смотреть как дочь мается:) а свекровь у меня тетенька пробивная, если что-то нужно, она всех на уши поднимет и стену лбом пробъет. и зря кудахтать не будет:) Вот такой человек на родах нужен. а мужа я тогда брать не хотела. Он ничо слушать про роды не хотел, ничо читать, никак не готовился - и чо, там спектакль что ли, а он зрителем пойдет?:) ну и не взяла его:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы