кому в каких дозах назначали пить гинипрал?

32 неделя 25числа вечером вызвала скорую т.к. тянуло живот, отвезли в 10ку, пока ехали живот сильнее болеть стал, врач посмотрела сказала - еще не рожаем все у меня закрыто, но раз живот болит то оставляем, будем сохранять. прокапали капкльницу гинипрала всю ночь и днем еще одну, стало лучше. но больница переполнена в патологии мест совсем нет, держали в предродовой, 27.01 утром посмотрели , живот не болит малыш шевелится, сказали ктг в норме и отправили домой. написали пить гинипрал по 1т 6 раз в день. не многовато ли ??? как как 1т выпью у меня сердце ходуном ходит и малыш сильно активный становится

в жк только в понедельник в обед попаду

marianek
написали пить гинипрал по 1т 6 раз в день. не многовато ли ??? к

:=-O:
я пила по 1/4 3 раза в день.
...у меня никто из знакомых по таблетке за раз не пил. И еще его вроде бы под языком держать надо

я пила по 1таб 3 раза в день, многовато вам выписали

из инструкции
-Передозировка
Передозировку ГИНИПРАЛа можно определить по сильному возрастанию частоты сердечных сокращений у матери, возникновению тремора, сердцебиения, головной боли, потливости. Эти проявления удается, как правило, снять путем уменьшения дозы препарата. Для ликвидации тяжелых проявлений передозировки препарата надо применять антагонисты ГИНИПРАЛа - неселективные бета-адренолитические препараты, которые полностью нейтрализуют действие ГИНИПРАЛа.

мне в 24 недели назначали по 1/2 таблетки 2 раза в день в течение недели....
да, сказали что тахикардия может быть, для снятия этого перед гинепралом за полчаса пить таблетку верапамила.... но у меня не было тахикардии, я не пила верапамил

Птица Говорун

аха, тоже в такой дозировке назначали

Yulliya
да, сказали что тахикардия может быть, для снятия этого перед гинепралом за полчаса пить таблетку верапамила.... но у меня не было тахикардии, я не пила верапамил

вот тоже помню что ещё что то сопутствующее пила, а что именно не помню :dontknow:

автор, я б если ничего не болит, не пила б в такой дозировке большой точно
как вы сейчас то себя чувствуйте?

Птица Говорун

также, через пару дней стало хорошо - вообще перестала принимать
капельницу когда поставили - думала, что умру :( недокапали, убралаСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 15:15

вчера пила по целой 4 табл получилось после приезда домой из больницы, сегодня в 10ч утра выпила целую, потом побоялась уже пить. в обед опять тянушие боли стали подступать в 15ч выпила но уже 1/2т , сердце нормально . но низ пока не совсем прошел. подожду что будет дальшеСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 15:44

у меня такая же ситуация была(стационар,предродовая),пила гинипрал потом по 1/4-4 раза в день....

лежите на левом боку!!строгий постельный режим

marianek
написали пить гинипрал по 1т 6 раз в день.

это огромная доза,мне даже с раскрытием и болями на сроке 27 недель назначали по пол таблетки 3 раза в день, а тут срок не такой уж маленький и такие дозы :=-O:
Так то боли могут быть и не патологией, тем более,что ктг и нгг в норме. В консультацию сходить может?

в жк понедельник пойду

marianek
гинипрал по 1т 6 раз в день

Ого! 27 недель, Гинипрал 1/2 таблетки 3 раза в день.

на вашем сроке давали по две таблетки гинипрала, каждую таблетку делить сказали напополам, ну и пить получается 4 раза в день
на практике все делалось не так у меня, т.к я че то побоялась даже такого назначения (не грю уже про 6 таблеток :=-O: )
я начинала пить с четвертинок, на следующий день дошла до половинок, на 3 день уже чередовала четверть и половинку, на четвертый только четвертинки - потом ваще забросила, хотя две недели надо было пить

но опять же, причина назначения у меня наверное была немного иная и я знала что мне по большому счету такой прием таблеток ни чем не грозит, я тогда еще на дневной ходила и была под наблюдением постоянным.
а вам наверное лучше скорректировать дозировку со своим гинекологомСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 19:27

В 20-23 неделипо 1\4 4 раза. В 37 недель по 1\2 4 раза. И резко его бросать нельзя. Только через уменьшение дозы.

35 недель,диагноз ФПН назначили по 1\2 3 раза в день

У меня постоянный тонус и угроза прерывания Б. Врач неделе на 30-32 (уже не помню) сказала, если 4 табл ,принятые в течение дня не помогли,вызывать скорую. Из чего делаю вывод,что 6 табл много %-/ пью гинипрал ситуационно по половинке, но больше 3 в день не выходило. Аа и еще когда лежала в стационаре, выдавали по 4 табл в день.

на сохранении когда лежала с 30 до 32 недель, пила именно по 6 таблеток в день. Это максимальная доза, но пока лучше соблюдать, что назначили, если боитесь. Потом потихоньку дозу уменьшаете и все. Если не боитесь, то не пейте. Я вот очень боялась родить раньше. Чтобы сердце не колотилось, надо под язык положить, чтобы мееедленно рассасывалась таблетка.

не в 27 ли роддоме лежали? там всем так назначатСообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 01:30

lubimaia85
35 недель,диагноз ФПН назначили по 1\2 3 раза в день

мне на этом же сроке, с угрозой ФПН , низкой плацентацией и угрозой преждевременных родов назвначили по 1 т. 3 раза в день. Переносила хорошо, там ведь главное, после того, как хорошо покушал табелточку принять, ну и валерианки в таблетках можно принять, чтобы сердечко не стучало. К тому же когда начнете длительно его принимать, все неприятные симптомы уходят, начинается привыкание органазма, и все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы