Чем лечить насморк?

В четверг вечером поняла что начинаю заболевать. Чихала постоянно. Из носа закапала водичка.
Начала промывать нос соленой водой. Пить морс из клюквы-брусники-смородины.
Сегодня (в субботу) кружится голова. Чихание не прекратилось.

Хотела попить аскорутин. Прочитала, что на ранних сроках его нельзя.
Про називин (капли в нос от заложенности) тоже написано что при беременности с ним осторожно надо.

Знаю что можно интерферон в нос, но от него у меня вообще начинается сумасшедший чих и сопли ручьем.
Мне хорошо помогал раньше синупрет (останавливает ринит). Но он опять на спирту. Это плохо для животика...

Чем можно лечится беременной в этом случае?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 12:53

musymusy
синупрет

можно в таблетках,я так только вылечилась,у меня затяжной насморк был,оцилококцинум попейте,свекольный раствор покапайте,ромашку,ингаляции подышите,погрейте нос,квикс-промывать.выздоравливайте!!!! :)

биопарокс можно брызгать

Промывайте физ. раствором или раствором морской соли. 1 ч.л. без горки на стакан (неполный) теплой воды. И бюджетно и эффективно. Тем более, без всякой "химии".

Можно Пиносол, я лечила в середине беременности. А еще я лечилась народными методами:

1. 1 ч.л. свекольного сока, 1 ч.л. сока лука, и пара капель растительного масла.
  2. можно морковным соком закапывать, с добавлением тоже растительного масла.
    Закывать 3-4 раза в день. Процедура из не приятных, немного щиплет все в носу, зато помогает и Малышу не навредит точно.

а еще мне в консультации советовали Гриппферон, как профилактика всяких простуд. Я утром закапывала по 3 капли в каждую ноздрю.

аквамарис строг можно,хорошо помогает,пиносол не помог! :)

пиносол и аквамарис ,сами врачи только его разрешают при беременности (когда на сохранении лежала ,простудилась и им лечилась)

zoloto424200
пиносол

про него сказали если уж типа помогает капайте,ну или на ночь,на самом деле он на основе масла,забивает больше нос,не оч рекомендую,у всех по разному и смотря какая видимо стадия заложенности)),ещё обычным нафтизином капала

Аквамарис-стронг попробуйте, хорошо помогает на всех стадиях беремености, мне сам врач лор-аллерголог прописывал. Неболейте ;)

Аквамарис и капли гриппферон

а ингаляции с физ. р-ром можно делать? или только капать? :dontknow:

мы пользуемся аспиратором baby-vac - очень эффективный
работает от обычного бытового пылесоса (сама была сначала в шоке и попробовала на себе – мозг не высасывает :))))
сначала промываем аква марисом а потом baby vac
очень хорошо отсасывает сопельки и главное быстро
другие аспираторы с ним не сравнятся,
вам подойдет во время беременности и потом с малышом
если интересно почитайте – baby-vac-spb.ru

OlenkaChmok
работает от обычного бытового пылесоса ( :=-O: %)

Малахитовая
Промывайте физ. раствором или раствором морской соли.

+++ 2 года только так и лечилась. правда очень часто процедуры эти делала. а, еще звездочкой у носа мазала. и было огромноейшее желание выздороветь скорее

деринат - отличное средство, делайте с ним ингаляции, через 3 дня все пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы