отпуск и декрет

Девочки, я все о том же...можно ли сдвигать отпуск по уходу за ребенком? Уходят в 30 недель... Могу ли я счас взять очередной оплачиваемый отпуск на 28 и только по его окончании выходить в декрет? Или нужно разбивать очередной отпуск на до декрета и после?
P.S. Юрист и бухгалтерия на работе ничего не комментируют. С удовольствием просто уволили бы меня, гады.

akulochka
.можно ли сдвигать отпуск по уходу за ребенком? Уходят в 30 недель...

я также хотела сделать, но при выдаче больничного отказались, сказали - ровно в срок выдадут мне больничный по БиР...все...

akulochka
нужно разбивать очередной отпуск на до декрета и после?

если не получается месяц отгулять до декретного, можно и разбить
www.babyblog.ru/user/koshka_dom/3001074 хорошая статья по этому поводуСообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 13:41

Я так и сделала. Если у вас есть неотгуленый отпуск, то вы вправе отгулять его до декрета, а потом прийти с больничным и заявлением на декретный отпуск. Это ваше право, когда идти в отпуск. А гинеколог тут не причем. Вы возьмете больничный в нужное время. У меня так и получилось: из отпуска месячного в декрет пошла.

MoneyPenny

Спасибо! Буду пробовать

akulochka
Девочки, я все о том же...можно ли сдвигать отпуск по уходу за ребенком? Уходят в 30 недель... Могу ли я счас взять очередной оплачиваемый отпуск на 28 и только по его окончании выходить в декрет?

вы имели в виду по БиР.
можно.
основанием для возмещения ФСС оплаты вашего отпуска является ваше заявление, больничный+приказ с вашей подписью об ознакомлении.

отпуск по БИр, так же как и по уходу - ваше право, но не обязанность.

далее, пишите заявление на отпуск по БиР с нужного числа, до этого работодатель обязан вам оплачивать зп.
соответственно согласно закона производится не просто оплата больничного, а отпуска по уходу з ребенком:
"Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам"

т. елси отпуск предоставляется на 10 дней позже, то и оплата его будет за минусом этих 10 дней. ибо ФСС просто не возместит вашему работодателю эти деньги.
вообще бузгалтер ваш должна все это знать ;)

я в заранее с доктором посчитала когда мне в декрет и ровно столько дней от отпуска и взяла, после новогодних праздников и до первого февраля у меня отпуск очередной а с первого у меня декрет, остатки дней отпуска перенесла по заявлению и все потом по выходу из отпуска по уходу за ребенком я его отгуляю и все

В декрет идут в 30 недель, сдвинуть его никак нельзя! :) Взять отпуск до декрета пожалуйста, но он не должен идти в накладку с декретным отпуском! ;)

mjshka
В декрет идут в 30 недель, сдвинуть его никак нельзя!

прочтение ТК перед высказываниями желатльно.
это право, но не обязанность.
не дать по заявлению не могут.
а вот оправить -нет ;)

ну а какой смысл брать ежегодный отпуск в то время, когда есть возможность взять по БиР?
лучше взять часть неотгуляного переб отпуском по БиР. остальное можно взять после отпуска по БиР, тогда сдвинется отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы