больничный по БиР неработающим

помогите разобраться: если я не работаю и не состою на учете в службе занятости - нужен ли мне на 30 неделях этот больн.лист? по-моему,никто не оплачивает отпуск по БиР неработающим... а для последующего получения пособий на ребенка в соцзащите он тем более не нужен...

я не брала больничного, за пособием пошла после родов

Kahgaroo
БиР

может, тогда БЕР?

это я
может, тогда БЕР?

Тоже не поняла, прикола :)

Насчет БиР не комне, а к фрези

Kahgaroo
Насчет БиР не комне, а к фрези

пардон :)

БиР - означает "беременность и роды", мне казалось, на данном форуме это общеизвестное сокращение... я,по крайней мере, поняла сразу,о чем речь.

Фрези
а для последующего получения пособий на ребенка в соцзащите он тем более не нужен...

с меня трясут

Фрези
нужен ли мне на 30 неделях этот больн.лист?

Вовремя как вы тему создали, я сегодня только хотела у общественности спрашивать об этом. У меня такая же ситуация. Врач на последнем приеме выписывала какую-то бумажонку для получения больничного, а когда она узнала ,что я не работаю, сказала не надо больничный. А я сейчас переживаю вдруг понадобится потом, а я еще и иногородняя, мне в другом городе пособия оформлять придется, не хочется потом мотыляться туда-обратно из-за какой-то бумажки.

froyllen
вдруг понадобится потом

не нужен он. Его на работу отдают, чтобы вам предоставили отпуск.

Фрези
по-моему,никто не оплачивает отпуск по БиР неработающим..

его фонд социального страхования оплачивает в который предприятие перечисляет ежемесячные взносы, а если женщина не работает, то и взносы никто не перечисляет, и больничный лист оплачивать никто не будет. А пособия неработающим: по рождению и ежемесячное до полутора лет выплатит соцзащита.

вот тут почитайте: fss.ru/region/ro66/55265/55267/index.shtml

Фрези
нужен ли мне на 30 неделях этот больн.лист?

нет.
вы не являетесь лицом, подлежащим соц.страхованию на случай временной нетрудоспособности и материнства.

вы просто в соц.защите оформите пособие ежемесячное с рождения ребенка+единовременное по рождению.
ничего более вам не положено.

ZZанято
Его на работу отдают, чтобы вам предоставили отпуск.

он нужен для оплаты отпуска по БиР.
можете не отдавать и туда не ходить в 30 недель, можете ехать рожать с работы, а взять больничный только после родов.
так выгодно тому у кого официалка сильно выше потолка и есть желание\необходимость зарабатывать больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы