Маловодие

Подскажите пожалуйста, была на УЗИ там сказали что маловодие. Это плохо? У меня сейчас 32 недели, а живот говорят на 31, т.е. маленький. Почему так и чем это плохо?

oksikcool
У меня сейчас 32 недели, а живот говорят на 31

Как это они определили? У меня в обе беременности в 9 месяцев живот был где-то на 7-8, детки здоровые и не такие уж маленькие.

oksikcool
чем это плохо?

Гипоксия, угроза преждевременных родов, задержка в развитии, но только в особо сложных случаях. Одно УЗИ - непоказательно. Многие с диагнозом маловодие рожали доношенных здоровых деток :) .

Про маловодие - оно разным бывает! Если умеренное - нестрашно!!! Индекс амниотической жидкости говорит о степени маловодия. У меня сначала был ИАЖ 8, потом ИАЖ 4,7, потом ИАЖ 11 !!! Делала УЗИ через 1,5 недели для контроля! Тоже ставили ЗВРП 1 степени (животик отставал в развитии). Но!!! Через 1,5 недели УЗИ показало, что все в норме - животик догнал в развитии !!!!! На форуме мне подсказали, что малыш развивается "скачками", т.е. условно говоря сегодня отстает, завтра в норме !!!!

у меня вроде ИАЖ 8

Мне тоже ставят маловодие. ИАЖ-4. Т.е очень мало. Диагноз такой с 30 недели. Но, при этом чувствую себя хорошо. Тоже пугали всяко

Olesya_87
Гипоксия, угроза преждевременных родов, задержка в развитии

однако уже 40 недель, несколько раз делала КТГ, все 10 баллов. Из за этого даже направление в роддом на дородовую госпитализацию дали. Там мне сказали, что это вообще не диагноз (прямо рукой махнули :) ), все зависит от организма. Для кого-то такой показатель - вариант нормы.

мне ещё на втором узи поставили умеренное маловодие. делаю узи в динамике,плюс 2 раза делала доплер(по нему всё в норме),размер живота тоже в норме. врач направляла в стационар,ходила,капали актовегин и курантил принимала.

выписывалась с ОПБ в 37 недель с диагнозом маловодие и сзрп 1- й степени ( отставали сроки развития на 2 недели), при этом на узи в 34 недели все было хорошо. легла на плановые роды в 39 недель, ктг было хорошее. на следущий день по узи вод не было совсем, ни капли...тест на подтекание отрицательный, воды просто пропали куда- то, врачи так и не знают что произошло, в этот же день ктг уже испортилось, на следущий день кесарево сделалм, малыш родился маловесный, всего 2400 ( хотя по узи предварительно было 2700-2900)... гипоксия,вуи из-за длительного безводного периода.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 07:30

Поставили маловодие (срок 19 недель), врач выписала витамин Е, сказала что он в этом вопросе поможет! Через три недели на повторное УЗИ, проверю! Сама удивилась! :dontknow:

Тоже ставили маловодие, направляли на дневной стационар. Переживала помню сильно. Сходила на платное узи сказали, что все в норме. А бесплатно ходила ничего толком не объясняли. Ничего родила сама. Сынишку весом 3830 и 55 см. Сейчас нам 1,8г. Шустрый парень))))

тоже где-то на этом сроке ставили маловодие. делала контрольное КТГ каждую неделю, чтобыспокойно жить ;) узи повторно делала пару раз. в паталогию сдалась в 39 недель, тоже больше для своего спокойствия. родила сама, в 40 недель, девочку 3500, рост 51. роды хорошо прошли, сейчас тоже все ок, ттт.
все хорошо у ввас будет :)

Свежесть
Тоже ставили ЗВРП 1 степени (животик отставал в развитии)

У кого животик отставал в развитии, у ляльки? Мне одна умная тётенька из стационара сказала: "Были бы кости, мясо нарастёт!" Мне тоже СЗРП ставили, якобы у ляльки живот и голова на 2 недели отстают по размерам (бедренная косточка сроку соответствовала), родилась в срок здоровая девочка со среднестатистическими размерами головы и груди и весом 3164 (я сама мелкая, всего 2800 родилась). На УЗИ срок ставят по средним значениям, бОльшинство врачей не берёт в расчёт, что все дети разные.

Morocco
Из за этого даже направление в роддом на дородовую госпитализацию дали. Там мне сказали, что это вообще не диагноз (прямо рукой махнули )

В роддоме почти ко всем диагнозам так относятся...

Olesya_87

Да, у ляльки! УЗИ , третье , скрининговое, делала на Флотской, платно, врачи тамошние сказали, что ничего страшного в таком СЗРП и маловодии нет, рекомендовали пройти метаболическую терапию в условиях дневного стационара (глюкоза, аскорбинка). Но!!! Когда я с результатами УЗИ и рекомендациями врачей на Флотсокой пришла в свое ЖК, там меня стали запугивать, отправлять в патологию, сначала я была спокойна, меня не брали на дневной стационар, 3 дня я ходила в ЖК, уговаривала врача принять в стационар ЖК, на третий день ко мне пригласили заведующую, которая в результатах уЗИ нашла еще кучу диагнозов, стала запугивать. После общения с зав. и свои врачом я стала паниковать, отправилась в патологию, пролежала 3 дня, там меня пытались залечить (назначили гинипрал, потому что врач в ЖК в направлении на госпитализацию написала, что у меня угроза преждевременных родов, от гинипрала удалось отказаться в патологии, ставили гормон дексаметазон - гормон, ускоряющий развитие легких ребенка), сделала УЗИ в патолгии -все нормально, и я отправилась домой. Для себя сделала вывод, что надо через свою голову пропускать все назначения врачей, перепроверять их у др.докторов и не паниковать!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы