КТГ

КТГ (делаю в ЖК) во второй раз показало 6-7 баллов. Беременность 36-37 недель. На все мои вопросы врач сказала только , что это средний результат, что может быть лучше. Рекомендовала прием курантила, прогулки, кислородные коктейли, повторное КТГ через неделю. Беспокоюсь за свою малышку. Кто сталкивался с подобной ситуацией (КТГ 6-7 баллов)? Может быть, есть смысл в платной клинике сделать КТГ, где более новый аппарат, другой врач? Где вы платно делали КТГ ?

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 16:10Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 16:11

повторите через неделю, но в платной клинике( чтобы уже без домыслов про оборудование). Врач же сказала вам не критично, вот и гуляйте побольше :)

КрошкаЕнот

Повторю КТГ через пару дней, вдруг все нормально, зачем таблетки (курантил) лишний раз применять. Где платно лучше сделать КТГ ?

норма КТГ 8-10 баллов, у вас чуть ниже - курантил пейте все-таки, но паники не устриавайте

я делала повторно в омм, там аппарат без кнопки, автоматически фиксирует шевеления.

курантил тоже пила, было 5 баллов. Гуляйте чаще, ребенок родился с легкой гипоксией , но 8-9 по шкале был, сейчас 3,5 мес тьфу тьфу

Простите за глупый вопрос, но где пишут эти баллы?
Всю бумажку разглядела, ничего вообще не поняла

У меня баллы написаны прямо на графике

Свежесть
Где платно лучше сделать КТГ ?

в гармонии на тверитина делала, правда результат с заключением только вечером можно забрать. А так все понравилось

Свежесть
Может быть, есть смысл в платной клинике сделать КТГ, где более новый аппарат, другой врач?

Свежесть
зачем таблетки (курантил) лишний раз применять

Эти таблетки ещё никому не вредили, их даже для профилактики назначают.

Свежесть
Кто сталкивался с подобной ситуацией (КТГ 6-7 баллов)?

Мне 7 ставили. При повторном КТГ через 2 недели было 7-8. Ребёнок так и родился 7/8 по Апгару (с лёгкой гипоксией).

Olesya_87
. При повторном КТГ через 2 недели было 7-8. Ребёнок так и родился 7/8 по Апгару (с лёгкой гипоксией).

7-8 по КТГ и 7-8 по шкале Апгар-это совершенно разные системы измерения.

froyllen
7-8 по КТГ и 7-8 по шкале Апгар-это совершенно разные системы измерения.

Я знаю. Я имела ввиду, что внутриутробная гипоксия отразилась на ребёнке, хоть и не сильно.

Сегодня повторила КТГ,делала в ОММ. Результат - 6 баллов. Наверное, повлияли таблетки валерианы и трава валерианы, принятые за 2 часа до КТГ ( не надо было применять!!!!). Принимаю курантил. Гуляю. Надо отыскать кислородные коктейли. Несколько слов про КТГ в ОММ. Стоимость - всего 300 с лишним рублей. Аппарат сам фиксирует шевеления. Врач за все время исследования не выходила, контролировала процесс, поправяла датчики, пыталась разбудить малыша моего. Вообщем мне понравилось качество исследования.

В ОММ КТГ делают без записи в порядке живой очереди?

Елена НеПремудрая

Без записи, приходишь, платишь в кассу

спасибо за инфу, надо тож съездить...
а скажите, я еще ни разу не делала, это сколько примерно по времени занимает?

Елена НеПремудрая

я так понимаю, от минут 40 до....все зависит от активности ребенка. лучше , чтобы ребеночек активно шевелился, поэтому возьмите с собой шоколадку на тот случай, если спать будет ваш малыш!!!!!

Nastucha1
Простите за глупый вопрос, но где пишут эти баллы?
Всю бумажку разглядела, ничего вообще не поняла

тоже не могу баллы найти - вот какая-то вариабельность написано (уд/мин) - 7,8 (2,83 уд/мин) - это оно???
шевеления пода в час - 98
частота базальн ритма (уд/мин) - 142

на вопрос как ктг??? - ответ был - НОРМА хоть бы рассказывали чо-нибудь эти врачи)))

баллы пишет врач, там пять параметров - каждый от 0 до 2 баллов, если все параметры идеальны, то и получается 2*5=10 баллов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы