Про родостимуляцию

Посоветуйте добросовестного врача, который только оправданно, по показаниям применяет родостимуляцию, позволяет идти родам естественным путем. Можно написать в личку ФИО доктора. Как избежать неоправданного врачебного вмешательства в родах? Поможет, если лично с доктором обговорить предстоящие роды?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:51

Сейчас во всех роддомах родостимуляцию делают по показаниям,насильно вам ее никто делать не будет ;)

По рассказам подруг, знакомых, пузырь прокалывают часто для того, чтобы ускорить роды, без других мед.причин

Свежесть
Посоветуйте добросовестного врача, который только оправданно, по показаниям применяет родостимуляцию, позволяет идти родам естественным путем. Как избежать неоправданного врачебного вмешательства в родах? Поможет, если лично с доктором обговорить предстоящие роды?

ва в ОММ ;) Опять же: если показания есть - простимулируют))) Как вы сама определите, есть они или нет? ;) Или как вы докажете, что не надо стимулировать? как вы это себе представляете?

Свежесть
По рассказам подруг, знакомых, пузырь прокалывают часто для того, чтобы ускорить роды, без других мед.причин

Если к тому моменту раскрытие хорошо идет почему бы и не проколоть? Это вы сейчас так рассуждаете, а в родах можете и по другому думать начать и все отдадите лишь бы быстрее схватки больнючие закончились И что плохого в этом, не забывайте, ребеночку тоже не сладко на схватках.

Свежесть

Прокол пузыря облегчает Вам жизнь, хуже не делает, если схватки уже сильные, а воды не отошли, мучение еще то! Другой вариант, если ставят окситоцин, капельницу, вот это стимуляция родов, когда схваток нет, но она идет по показаниям и опять же спасает жизнь малышу!

Nedelka

mjshka

+++++
у меня отошли воды и больше 5 часов ничего не происходило. Простимулировали, родила еще через 5 часов, никакого ужоса не испытала.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 12:19

mjshka
Прокол пузыря облегчает Вам жизнь, хуже не делает, если схватки уже сильные, а воды не отошли, мучение еще то

вот неправда!!! с первым прокололи пузырь на открытии 7 см! и все, открытие остановилось, 4 часа мучилась что-то кололи, не знаю не контролировала, с мужем были он тоже не помнит. Со второй я была хитрее и терпела до последнего, и было ну практически терпимо , я на обед сходила, в буфет в подвал сгоняла, я в ОММ на сохранении лежала, обед был в 2, родила в 15 40. уже прямо перед родами больно было. зашла в родовую, пузырь вскрыли и говорят тужься, я в шоке типа я пойду страдать от боли а мне куда страдать ты рожаешь. родила за 15 мин, очень легкие роды. подозреваю что если бы прокол не сделали с первым то я тоже бы легко родила.

Мне прокололи пузырь в ОММ при раскрытии 4 см. Но так действительно нужно было в моем случае... Прежде чем проколоть, объяснили сначала, что со мной будут, а главное - ЗАЧЕМ.

в первый раз прокололи пузырь до схваток,без открытия,потом окситоцинили.была молодая и глупая,молча слушалась и все.показаний не было.нужны были места в патологии беременных.приехала я туда с плохим КТГ,там повторили,все хорошо,все анализы хорошие.но сказали легла-лежи.было 37-38 недель.выписали,кстати,с температурой и с кусками плаценты внутри..потом на 36 сутки открылось кровотечение и скоблили уже в больнице.а во второй раз приехала с полным открытием,но пузырь не давал ребенку опуститься.прокололи,через полчаса родила.и схватки с целым пузырем и без окситоцина мягче.поэтому пусть докладывают что и зачем они ставят.если есть причина веская-да,конечно,лучше простимулировать.а если из корыстных соображений,то лучше не надо.если срок позволяет и ребенок,мать не страдают,я предпочитаю естественный ход событий.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 12:59

Hush
пусть докладывают что и зачем они ставят.если есть причина веская-да,конечно,лучше простимулировать.а если из корыстных соображений,то лучше не надо

Тут блин не угадаешь,особенно без основательной подготовки мамочки к родам,не все компетентны в таких вопросах, да еще и в родах у многих крышу сносит от боли.Поэтому читать-читать-читать разную информацию либо искать врача которому можно полностью доверится.Даже если врач скажет стимулировать-значит стимулировать ;) Только так.ИМХО :)

Nedelka
Тут блин не угадаешь,особенно без основательной подготовки мамочки к родам

• поэтому надо вникать во все тонкости еще до поступления в РД.больше спрашивать своего врача о своем состоянии и состоянии ребенка.

Nedelka
    либо искать врача которому можно полностью доверится

• Nedelka
    да еще и в родах у многих крышу сносит от боли

надо придерживать крышу.и пока получается,сразу задать все вопросы и отказаться от всего нежелательного.еще(сама не пробовала),говорят,хорошо просить все показания в письменной форме.ониж такие.всякие,конечно,бывают.во второй раз мне очень повезло,огромное всем спасибо.а вот в первый раз и при выписке все данные из пальца высосали.написали,будто,из истории чужой..зато чисто и красиво.это был 40рд до того,как перестроился

Yana-007
вот неправда!!! с первым прокололи пузырь на открытии 7 см!

Yana-007
подозреваю что если бы прокол не сделали с первым то я тоже бы легко родила.

А вот правда! Родовая деятельность не зависит от выхода вод! порой из-за того, что воды не отошли наоборот женщина мучается, ее всю карёжит, ребенок опуститься не может! Проткнут пузырь и ребенок тут же опускается!

вспомнила как приехала в роддом,сразу со всеми переругалась.принимала меня таже самая медсестра,которая принимала в первый раз.она тогда назвала меня Б за то,что я,видители-ка,приехала парой недобритых волосин и типа нормальных женщин мужья бреют,а тут приезжают вякие Б.так вот,во-второй раз я приехала и говорю,что пробка отошла,немного покровило.там сидят 3 мужика в верхней одежде,она мне говорит,нимай трусы и показывай че там.меня каак поперло,я ей припомнила,как мы с ней виделись несколько лет назад,все высказала,потом нашипела на тетку,которая меня заставляла тащить баул на схватке,потом успела допросить врача,не работает ли мой бывший врач(из патологии,что вел меня в первый раз),поделилась впечатлениями о нем.сразу сказала,что меня беспокоит и что не надо ко мне лезть лишний раз.я рожаю,как рожаю.так все такие миилые стали,как родные и чащечку с водикой принесли,и таблеточку принесли,и милая,и хорошая...такие дела.а в первый раз идешь рожать и боишься всех.я там всем в рот смотрела,че хотели,то и делали.че смогли-проэкспериментировали..и кроме хамства ничего оттуда не увидела.так что,настойчивее надо быть,требовательнее.не так чтоб права прям качать,но серьезно вести себя.
короче,я на роды,как на войну готовлюсь

Hush
.не так чтоб права прям качать,но серьезно вести себя.

Точно!

Hush
короче,я на роды,как на войну готовлюсь

Ай молодца! (чет вы мне так нравитесь )

у меня подруга сейчас во франции рожать собирается, я у нее спросила как у них там происходит, она сказала там вообще не вмешиваются, типа рожаешь и рожай.

mjshka
А вот правда! Родовая деятельность не зависит от выхода вод! порой из-за того, что воды не отошли наоборот женщина мучается, ее всю карёжит, ребенок опуститься не может! Проткнут пузырь и ребенок тут же опускается!
ну в моем случае мне не надо было мешать, а схватки легче переносить с пузырем, я проверила на себе :)

mjshka

Yana-007
ну в моем случае мне не надо было мешать, а схватки легче переносить с пузырем,

Кажды роды индивидуальны, если бы у вас в родах у ребенка гипоксия началась не только на родостимуляцию, но и на кесарево побежали бы
Я вообще не агитирую стимуляцию конечно(сама через нее прошла и считаю ее оправданной, т.к. были показания),но если надо значит надо, вот :) Аргументированно.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 13:30

Hush
в первый раз прокололи пузырь до схваток,без открытия,потом окситоцинили.была молодая и глупая,молча слушалась и все.показаний не было.

точно так же было :(

Nedelka
чет вы мне так нравитесь

:j_0005:

только позавчера выписалась из ОПЦ. Сама просила врача, чтоб пузырь вскрыл (схватки уже шли во всю), он отказал. В итоге проткнули мне пузырь в потугах, т.к. он сам так и не лопнул. В выписке прочитала "безводный период 5 минут". Так что, кому не хочется лишней стимуляции - вам туда, там врачи ниче не хотят делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы