Фитбол во время схваток...

Девочки,всем привет! Вычитала такую информацию,что во время схваток очень хорошо помогает фитбол-снимает напряжение,уменьшается боль и способствует лучшему раскрытию...Кто-то испробовал это на себе? И есть-ли смысл брать его с собой на роды?(не факт конечно что разрешат ,но все же.... )

К@теринк@
не факт конечно что разрешат

не разрешат. он же у вас не стерилен, а обрабатыват его спецом в роддоме....сомеваюсь

К@теринк@
.Кто-то испробовал это на себе?

Я. Давали в роддоме, наравне с ванной.
Шикарная вещь. Действительно на нём вот прям даже КЛАССНО.
Но каждому своё.

Ninusik
он же у вас не стерилен, а обрабатыват его спецом в роддоме....сомеваюсь

да я его еще даже не купила)))...просто думала..мож заранее принести его туда...чтоб простерилезовали...

Калина Малинова®
Давали в роддоме, наравне с ванной.

прикольно...в нашем-то даже душ-и то-одно название :( вот и задумалась как участь свою облегчить во второй раз

К@теринк@
Кто-то испробовал это на себе?

с мужем прыгали вдвоем.. наржались... отвлекает очень от неприятных ощущений

это надо в другие города на роды ехать, чтоб фитбол, ванна и тыпы

Калина Малинова®
на нём вот прям даже КЛАССНО

Lesena*
отвлекает очень от неприятных ощущений

то есть боль на самом деле не так чувствуется? :)

К@теринк@
просто думала..мож заранее принести его туда...чтоб простерилезовали...

опять-таки сомневаюсь
и у вас вторые роды, не так, может, больно будет? мне во второй раз гораздо легче было

Лиса-Алиса TLF
в другие города на роды ехать, чтоб фитбол, ванна и тыпы

ага)))я в своем-то городе думаю успеть чтоб доехать))) да и мне много-то не надо...так,мячик тока с собой чтоб взять разрешили :)

Лиса-Алиса TLF

в Каменске в каждой родовой по фитболу

Лиса-Алиса TLF

ну не знаю в нашем захолустье в самом обычном род доме есть, а так да весчь отличная, больше думаешь как с него не навернутся

Ninusik

опять-таки сомневаюсь
и у вас вторые роды, не так, может, больно будет? мне во второй раз гораздо легче было

не..ну вот к примеру я тапки беру в родовую...их же на стерильность никто не проверяет...
а по поводу вторых родов...дак тож у всех по разному бывает...вот и хочу "подстраховаться"

kity

ну не знаю в нашем захолустье в самом обычном род доме есть, а так да весчь отличная, больше думаешь как с него не навернутся

блин...у нас вроде не самое захолустье..а нету
ну все...щас точно надо будет как-нибудь упрашивать врачей чтоб разрешили с собой принести

а еще вопрос тогда...диаметр фитбола какой нужно взять? см 65 пойдет?

К@теринк@
см 65 пойдет

какой рост у вас?

166см

Калина Малинова®
Шикарная вещь. Действительно на нём вот прям даже КЛАССНО.

я как дура пролежала 5 часов после отхождения вод с дикими схватками не обращая внимания на мяч и ни разу не попробовав сходить в душ. щас жалею что можно былобы облегчить боль и расслабиться а не додумалась клуша

Lesena*
с мужем прыгали вдвоем

а я боюсь что он лопнет. поэтому кошусь на него а не прыгаю ребенка на нем катаю и верчу

я
ни разу не попробовав сходить в душ

При родовых схватках от душа легче не становится, проверено на себе в домашних условиях ;) .

я
с дикими схватками не обращая внимания на мяч

Меня так сгибало, что я на него даже сесть не смогла бы, а если и умудрилась бы, то во время схватки точно бы с него навернулась...

я
я боюсь что он лопнет

Не лопнет. Я на нём упражнения для беременных делала. Главное, правильно подобрать по ростовке (чтобы удобно было). Я мелкая, поэтому мне подошёл мяч, который сыну для гимнастики покупала.

В ОММ спокойно родила в 2008г на фитболе. Когда спустилась из патологии в родовое, спросила у врача насчёт фитбола - он разрешил. Я почти все схватки на нём просидела, опираясь на мужа. Очччень удобно :) Ещё пенку брала туристическую, на неё в коленно-локтевой стояла, а то на полу скользко

Vikulizm
В ОММ спокойно родила в 2008г на фитболе. Когда спустилась из патологии в родовое, спросила у врача насчёт фитбола - он разрешил. Я почти все схватки на нём просидела, опираясь на мужа. Очччень удобно :) Ещё пенку брала туристическую, на неё в коленно-локтевой стояла, а то на полу скользко

вот класс - я б тож взяла фитбол и коврик йогический и плеер с музыкой любимой)))
ну посмотрим как все будет - мож и не пригодится)))

в рд на комвузовской весной в каждой родовой были фитболы

вроде ж нельзя сидеть во время схваток?мне не разрешали в родовой.а как на фитболе тогда?

люблю
нельзя сидеть во время схваток

именно на фитболе-можно)
по теме-мне в итоге разрешила заведующая взять его с собой на роды,но я его благополучно забыла дома,т.к. схватки начались в мой же ДР!! и быстро усиливались,не до фитбола было)))

К@теринк@
Кто-то испробовал это на себе? И есть-ли смысл брать его с собой на роды?

рожала в 10-ке в начале ноября. В каждой родовой там был фитбол. Но воспользоваться им не смогла... Села на него и тут же вскочила... Чот облегчение мне он не принес... Схватки облегчались если стоять в позе собачки... Видимо, это каждому свое, что называется...

А мне не помог совсем, наоборот было больнее. Всяко я на этот мяч пристраивалась, ощущения от схваток на нем становились гораздо сильнее. Прыгать было невыносимо больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы