Двурогая матка

Девочки, у кого есть такая патология как двурогая(седловидная) матка? я на 7 неделе беременности- вроде бы всеболее или менее-на данный момент правда лежу на сохранении в стационаре. но вот ни один врач не может сказать однозначный ответ- хорошоо это или плохо иметь такую патологию? и как это может сказаться на течении беременности?

они разные бывают. у меня была, не сильно отразилась на беременности: низкое предлежание, тонус, угрозы, но в целом выносила и родила.

это м.б. и не очень плохо, но ничего хорошего точно нет - может никак не влиять на беременность ,может незначительно, как у меня, а может и в бОльшей степени вплоть до невынашивания.

У меня такая, родила двойняшек, правда из больниц не вылазила.

У старшей подруга такая( мы с ней на сохранении лежали в одной палате ). Причем узнала она об этом когда в больничку легла, уже почти перед самыми родами. А так всю беременность ходила хорошо. Кесарили.

плохо только в том случае, если плод прикрепится к перегородке между 2мя половинками матки (седлами)
этой перегородки может и не быть (как у меня). хотя тож угроза была - отслоение плодного яйца. чуть не почистили

у меня тоже двурогая, лежала на сохранении, 1 раз с кровотечением, 2 раз с гипертонусом.Перегородка набольшая, плод норм. прикрепился.Выносила.

Я лежала на сохранении с 6-ой по 29-ую неделю не покидая больницу (3 сильных кровотечения), вечный тонус аж разогнуться больно (по всем стенкам), гинипрал лопала жменями и все равно раньше срока схватки начались, экстренно прокесарили на 3 недели раньше. Ничего в этом хорошего нет. Мне сразу, еще за несколько лет до Б. все врачи говорили что выносить будет сложно, но возможно.
Ну и важно какая перегородка, в каком роге Б. - в меньшем или большем (если они разные), где прикрепился плод. Все это влияет на исход.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 21:55

yulya3008
двурогая(седловидная)

Если седловидная, т.е. двурогость не ярко выражена, то все проще и легче :) .

И Вы это, Кегеля пока оставьте в покое, хоть на время сохранения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы