к какому сроку..?

ребеныш должен принять правильное устойчивое положение для родов? Кто-нить знает, помнит? У меня 29-ая неделя, мелкий лежит поперек %) Вторая беременность. Вот из мозга вышибло напрочь, когда он должен перевернуться. Помню только, что на третьем узи он уже лежал вниз головой.
И второй вопрос вдогонку: врач посоветовала делать гимнастику имени Кого-то, я есссно не запомнила, а в карточке тааак неразборчиво написано. Подскажите, кто знает, имени Кого гимнастика? Хоть инфу поищу в нете.

да может перевернуться буквально за неделю до родов, главное когда рожать поедете скажите что ещё недавно поперёк лежал, что бы точно пощупали- потрогали как там малышок сейчас

AnnaDalen
ребеныш должен принять правильное устойчивое положение для родов?

Не скажу в каком сроке точно, но у моей подруги в родах дочка перевернулась, во время схваток, когда к кесареву начали готовить. Так что могу предположить, что может перевернуться в любой момент.

AnnaDalen
врач посоветовала делать гимнастику имени Кого-то,

Кегеля наверно.

К 35 неделям примерно масик должен развернуться.. Но у меня вот 37-ая неделя уже идет, но малышка на попе сидит еще.. Делаю упражнения, уговариваю ее перевернуться)) А так вам не стоит волноваться, т.к. и за час доо родов переворачиваются ляльки..

Мой на всех УЗИ сидел на попе, уж стала настраиваться на КС, в 36 недель пошла на УЗИ, а он уже правильно лежит :)
Делала такие упражнения (остальное было как то тяжело для меня):
10 минут лежать на правом боку, плавно переворачиваться на живот и одновременно вставать в КЛП, стоять 10 минут, потом на левый бок ложиться на 10 минут. Не знаю, это ли помогло, но результат был ;)
Легких родов вам, автор!

Мне во время беременности врач говорила , что ребенок может до самых родов крутиться. У меня то вверх головой, то вниз. Делала коленно-локтевое, и еще ложишься на правый бок 10 мин, потом через спину поворачиваешься на левый бок 10 мин.... Мне иногда помогало- вставал как надо.

как то странно.. мне вот наоборот говорила переворачиваться через живот(не ложась на него) и при чем резко это надо делать...

Toyotka
переворачиваться через живот(не ложась на него) +1

froyllen
Кегеля наверно.

не, не Кегеля точно, как-то по-другому называется

чёйто?
10 минут лежать на правом боку, плавно переворачиваться на живот и одновременно вставать в КЛП, стоять 10 минут, потом на левый бок ложиться на 10 минут. Не знаю, это ли помогло, но результат был

Да-да-да, вот о чем-то таком она и говорила. Еще в КЛП раскачиваться и спину выгибать...

froyllen
у моей подруги в родах дочка перевернулась, во время схваток, когда к кесареву начали готовить

и у нее ЕР потом были? или все-таки кесарево??

Toyotka
Делаю упражнения, уговариваю ее перевернуться

вам тоже удачи! :)

ElenaH
Мне во время беременности врач говорила , что ребенок может до самых родов крутиться.

точно помню, при первой беременности говорили, что крутиться может, но потом к какой-то неделе (после 30-ой) должен устаканиться уже головой вниз

Девочки, спасибо за ответы, не хотелось бы до родов с неправильным предлежанием дожить :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 10:20

AnnaDalen
и у нее ЕР потом были?

Ее положили заранее в роддом на плановое кесарево из-за неправильного предлежания, но кесарево сделать неуспели начались схватки на второй или третий день, врачи посмотрели,а ребенок уже перевернулся правильно, поэтому родила сама, сейчас уже 5 лет ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы