про дюфастон. надо ли?

а кто то принимает дюфастон? я им не лечилась, (год назад принимала, тогда стимуляция была и ИИ), в этот раз само получилось. Сегодня спросила у врача стоит ли мне сдать анализ на прогестерон. Она сказала а зачем сдавать? пей по две таблетки в день и все. Хуже не будет.

вот я в задумчивости.....

Я бы на вашем месте бы пила т.к

123
год назад принимала, тогда стимуляция была и ИИ),

Ведь не на ровном же месте были эти "манипуляции!"

Надо, надо. До 16 недель примерно (забыла я уже), а Вам, может, и дольше, тут как врач скажет.

svb
Ведь не на ровном же месте были эти "манипуляции!"

конечно) у мужа по СГ астенотератозооспермия. но у меня прогик в норме был, только ближе к нижней границе.

я начала. вот прям сейчас таблеточку выпила. Лишь бы хуже не было,а то начиталась в инструкции про прорывные кровотечения

caldina
есть очень хорошие вагинальные свечи Прожестан

%) %) %) %) утрожестан. Они и как свечи и перорально

я бы тоже про утрожестан подумала лучше. Но только после разговора с врачом

Обязательно спросите про побочные эффекты, которые могут возникнуть у ребенка.
У моей 4-х летней дочери нашли на правом яичнике кисту.
Детский врач гинеколог спросила у меня - принимала ли я во время беременности Дюфастон.
А у меня вся беременность сначала Дюфастон, потом Гинипрал.
Просто участковый пей эти таблетки по одной в день и все.

123
в инструкции про прорывные кровотечения

да ну вас :=-O: скока пила ничо не было) и хуже не было.... все хорошо наоборот стало)

Znayka
я бы тоже про утрожестан подумала лучше. То-же, только утрожестан натуральные и не наносят вреда печени. До 22 недель сидела на них. Единственное неудобство надо утром вставлять и еще полчасика полежать, в вых нормально а вот коггда на работу приходилось просыпаться пораньше.

123

сдайте прогестерон и по результату решите пить или не пить...

вроде как в критические сроки (через 4 недели, кратные месячным 8, 12 недель) лучше пить дюфастон, а так конечно он не полезный для печени, нагружает и в без того сложный период, поэтому в некаритические периоды - можно заменить на утрожестан вагинально.
но все это должен врач назначать - кому сколько и когда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прорывные кровотечения при приеме дюфастона могут быть если ты не беременна!

У дюфастона есть одна особенность про которую не все врачи говорят и в аннотация не написано, в случае если вы беременны, его резко бросать нельзя, начинаются боли в области живота, кровотечение, итог вызов скорой и стационар на 14 дней. Когда на ранних сроках лежала в больнице, у нас половина палаты была из тех, кто не знал как правильно принимать дюфастон. Да вот еще, его надо принимать строго по часам. мне самой назначали утрожестан, на нем просидела вплоть до 23 недели.

123
Лишь бы хуже не было,а то начиталась в инструкции про прорывные кровотечения

они не при беременности бывают, а при приеме в цикле.

прогестерон гормон беременности, проодуцируется яичникамми, надпочечниками и желтым телом.
можете сдать анализ, дабы себя успокоить и после двух таблеток
в сутки.

я пила, ноу меня показания есть реальные. хотя забеременила и без него.
но врача сильно это удивляло.

mamaArisha
У моей 4-х летней дочери нашли на правом яичнике кисту.
Детский врач гинеколог спросила у меня - принимала ли я во время беременности Дюфастон.

во первых какая киста у вашей дочери?
во вторых пусть она керню не порет. механизм образования всех кист для них загадка.

Мне Д наначали и ДО беременности и во время

KonFeta_25
У дюфастона есть одна особенность про которую не все врачи говорят

не правда, все врачи говорят. что отмена прогестерона идет плавная.

а поему схемы лечения должны в инструкции описываться?

и потом кто хочет, тот легко находит инфу ;) это не секрет.

Лудше конечно сначало анализ, а уже потом пить, но если уже начили пить прекращать нельзя до 16 нед и не пропускать прием, а то м б опасность для плода, а как его отменять скажет врач. Мне моя сказал сначала по 1 таб 2 р д, а затем 1 таб. раз в день, но я решила, что буду по схеме деления 2 таб на 4 части

И если начнете пить дюфик, главное резко не бросать!!!!! Постепенно снижать тока ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы