помогите разобраться с первым узи!

девочки, здравствуйте! Была седня на узи. По месячным 5 нед и 5 дней,а плодное яйцо в матке всего 3,7 мм,что соответствует акушерским 3-4 неделям как мне сказали. ни эмбриона, ни тем более сердца не увидели. Назначили повторное узи через 2 недели. Как думаете, почему срок не совпадает с последними мес.? Что-то я немного напряглась.

потому что в среднем овуляция у большинства женщин происходит в середине цикла. Поэтому по месячным срок практически всегда на две недели больше.

Slonni
ни эмбриона, ни тем более сердца не увидели.

рано ещё, правильно сказали. сделайте через 2 недели

я тоже делала на этом сроке узи, но у меня плодное яйцо было 8мм, что и вызвало у узиста сомнения что беременность еще развивается, стала говорить мне что замершая беременность для деток зачатых летом это почти норма, и не стоит отчаиваться из-за этого так как молодая еще ... что я тогда пережила, ревела наверно суток двое. решила что через неделю не пойду на повторное узи. пошла в 13 недель и сердце билось у малыша и все было развито по сроку ;)

У меня было абсолютно так же на первом узи! по месячным 5 недель, а по узи три недели! Мне врач сказал,что данное узи делается только для того чтобы посмотреть образовался плодовый пузырь или нет :)!
И точно так же сказали прийти через 2, а лучше три недельки, для того чтобы послушать сердцебиение! Когда я пришла через три недели мне уже ставили срок по месячным! И я благополучно первый раз услышала быстро бьющееся сердечко малыша! И узистка мне сказа, ну вот теперь хоть есть на что посмотреть! Не накручивайте себя и не переживайте ни у кого на таком сроке 3 недельки нет сердцебиения!

Nasy379
Не накручивайте себя и не переживайте

Вам зачем так рано нужно узи? Чтобы убедиться в беременности что ли? Раньше 7 недель вообще ничо там толком не видят они,на раннее узи ходят обычно,если живот болит чтоб исключить внематочную. ХГЧ лучше сдать,если уж волнуетесь.

я понимаю, что зачем так рано! Но тогда в тот момент когда я увидела заветные две полосочки я сразу захотела пойти к врачу и подтвердить! А она меня отправила на узи.... Это моя первая беременность, во вторую уже конечно я не побегу так рано к врачу :)

Slonni
ни тем более сердца не увидели.

а ранее 8 недель и не прослушивается сердцебиение.
плодное яйцо нашли, пока все нормально.

вы дату точную овуляции знаете?

Киндер@сюрприз
ХГЧ лучше сдать,если уж волнуетесь.

в динамике каждые 3 дня.

Nasy379
я увидела заветные две полосочки я сразу захотела пойти к врачу и подтвердить! А она меня отправила на узи....

ну а что ей еще делать? она же не ясновидящая

Киндер@сюрприз
Раньше 7 недель вообще ничо там толком не видят они,на раннее узи ходят обычно

Nasy379
данное узи делается только для того чтобы посмотреть образовался плодовый пузырь или нет

+100. Мне тоже в первую беременность рано делали, но только для того, чтобы удостовериться, что беременна. Сердцебиение никто не пытался увидеть. Так что не волнуйтесь. Все хорошо у вас. ;) Главное: не накручивать себя.

не Jane Air

я ещё раз объясняю, что это первая беременность! и врачу не обязательно было отправлять меня на узи, она могла попросить прийти через две недели! Но почему-то узистка попросила это сделать, а не врач!

Nasy379
и врачу не обязательно было отправлять меня на узи

какая вы умная то оказывается.
вы наверное не в курсе что повышение ХГЧ дает не только беременность, но и гормональные сбои.

а вообще не ходите к врачам, они веть такие безграмотные

Slonni
почему срок не совпадает с последними мес

В первую беременность было также,сейчас повторилось)во-первых,может быть поздняя овулька,во-вторых,особенности развития.Мы в первую беременность догнали потом,родились ровно в срок.Никаких отставаний в развитии,крепыш-4,07 и 54см.

Nasy379
во вторую уже конечно я не побегу так рано к врачу

вот я как раз таки во вторую рано пошла,было подозрение на внематочную.плодное яйцо увидели лишь с четвертого раза

причем тут безграмотность врачей и не ходить к ним! да действительно я не в курсе была! для этого мы тут все и общаемся,чтобы обмениваться информацией которой владеем! а не ржать друг над другом и высказывать кто какой умный!

У меня так же ставять пять недель по месячным, а я то знаю что не больше трех Секс был один раз на НГ

я сдавала хгч один раз в прошлое воскресение,там было 960, что соотв.2-3 недели в их лабе. Позвонила врачу,и она сказала сходить на узи подтвердить Б и к ней. Вот я вчера так рано на узи пошла для подтверждения. Цикл у меня нерегулярный и когда была О я даже предположить не могу. Врач сказала,что скорее всего была поздняя О на 21 день цикла и поэтому плодное яйцо маленькое еще. Посмотрим... Просто на узи мне сказали,что в акушерские 5 нед и 5 дней уже прослушивается сердцебиение.

Slonni
Как думаете, почему срок не совпадает с последними мес.? Что-то я немного напряглась.

Возможно была поздняя овуляция, вот и весь ответ! ;)

Девочки, срок беременности считается с первого дня последних мес? я правильно понимаю?
а если знаешь точную дату зачатия?
откуда вобще считать, я уже начинаю путаться...делала тест на задержке в 5 дней, а сейчас как посчитала -получается срок уже 6 недель полных.
Получается, что уже и на узи надо? :=-O: как всё быстро))))

Маленькая_Мышка
Девочки, срок беременности считается с первого дня последних мес? я правильно понимаю?

да

Маленькая_Мышка
а если знаешь точную дату зачатия?

вы ее знать точно не можете ;) там все равно разбег :P

Маленькая_Мышка
Получается, что уже и на узи надо? ::=-O:: как всё быстро))))

по идее надо, еще и ХГЧ сдать.

jane air
вы ее знать точно не можете ;) там все равно разбег

Ну с учетом что сперматозоиды живут 3-5 дней, то разбег не большой :)

jane air
вы ее знать точно не можете там все равно разбег

у нас единственный раз за год был незащищенный секс в этот день. Разве это не есть день зачатия? %)

jane air
ХГЧ сдать.

он только платно делается?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 16:27

Я тоже недавно сходила на УЗИ, напряглась немного, тоже написали: в полости матки одно плодное яйцо СВД 7мм, эмбрион четко не определяется. Маточная беременность 5-6 нед. Через неделю придти опять для визуализации эмбриона и сердцебиения. Вот думаю идти или нет? Итак уже за эти 5-6 нед.2 раза УЗИ сделала чтоб внематочную исключить (у меня была первая беременность внематочная). Но вот почитала повыше и думаю что всё нормуль будет. Не фиг там делать, на этом УЗИ . Наверное в 12 нед. только теперь пойду. А для того чтобы встать на учёт достаточно будет только вот этого УЗИ? Или гинекологу надо подтвердить что эмбрион есть и сердце бьется? А овуляция у меня действительно поздняя, где-то на 21-22 день при цикле 30-32 дня.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 14:52

если Вам спокойно внутренне,то и правда идите на узи в 12 недель. А если волнуетесь, то сходите нед.через 2,там будет сердцебиение уже явно. Вот меня очень смущает,что у меня плодное яйцо всего 3,7 мм. Посмотрела таблички в инете,такого значения там нет. И на узи сказали,что не корректно писать 'беременность' если ПЯ меньше 5 мм. Эх,как бы эти 2 недели спокойно прожить..

Я конечно не спец, но может это она вам не диаметр указала, а какой-нибудь один из размеров (длину или ширину). Потому что моя Узистка что-то мычала себе под нос и выдала: итого 7мм. Точно помню что мышкой два размера замеряла.

написано,что плодное яйцо диаметром 3,7 мм. :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы