рез-ты КТГ: Дистресс плода!

что делать? Сильно паниковать, еще в карте написано: патологич. прибавки веса. Это вообще к кому относится:ко мне или ребенку? Вес вроде набираю нормально, до КТГ ничего не говорили... Подбодрите...

К врачу идти.врач и объяснит вам результат и даст рекомендации что делать.

KOTERIKS
К врачу идти.врач и объяснит вам результат и даст рекомендации что делать.

ну я понимаю, что к врачу идти, но не могу попасть к нему так быстро, может и завтра... Вы же знаете какие беременные мнительные. Помогите, у кого0нить так было?

карошенькая
патологич. прибавки веса. Это вообще к кому относится:ко мне или ребенку?

Конечно, к Вам. Прибавки ребёнка адекватно оценить нереально. У Вас, наверное, отёки.

карошенькая
Дистресс плода

Проще говоря, гипоксия. Врач распишет Вам лечение. Наводить панику не стоит ;) .

Olesya_87
Конечно, к Вам. Прибавки ребёнка адекватно оценить нереально. У Вас, наверное, отёки.

но у меня нормальные прибавки, я и сама тем более худенькая. Отеков нет, так и написано. Поэтому и смутила эта запись, а я ведь даже в тот день не взвешивалась! И не на одном из приемов такого врач не писала! С чего они это взяли?

Olesya_87
Проще говоря, гипоксия. Врач распишет Вам лечение. Наводить панику не стоит .

А какое в этом случае лечение примерно? Надеюсь, не стационар?
Это обязательно может быть гипоксия? А не может быть так, что малыш за эти 15 минут просто спал? (т.к. почти не шевелился)

карошенькая

Это обязательно может быть гипоксия? А не может быть так, что малыш за эти 15 минут просто спал? (т.

при чем тут сон?
Гипоксия это нехватка кислорода у ребенка, и не важно спит он или не спит. Таблетки вам назначат,улучшающие кровообращение и питание, возможно стационар,но имхо в вашем случае я бы больше за малыша переживала,а не за стационар ;)
Сходите еще на доплер и на узи

карошенькая
С чего они это взяли?

Они частенько от балды пишут. Мне в направлении в роддом в первую беременность написали острый гестоз с формулировкой "на всякий случай" %) при идеальных анализах, общей прибавке в 5кг и стабильном давлении 110/70-120/80.

карошенькая
Надеюсь, не стационар?

Он самый. Курантил, актовегин, возможно глюкоза с магнезией. Обязательно нужно допплер делать в динамике.

Olesya_87
Курантил, актовегин, возможно глюкоза с магнезией.

а это все нельзя в таблах? Ну или хотя бы дневной стационар?

Подружка
при чем тут сон?

при том, что ребенок практические не шевелился за эти 15 минут (ну раза 2 всего лишь)

Подружка
при чем тут сон?

и вот еще при чем:
Ведущим при оценке состояния плода при использовании КТГ является активный период, поскольку изменения сердечной деятельности в период покоя аналогичны тем, которые наблюдаются при нарушении его состояния. Поэтому запись необходимо продолжать не менее 40 минут, т.к. фаза покоя плода в среднем составляет 15-30, реже до 40 минут.
Копировала из статьи

карошенькая

при том, что ребенок практические не шевелился за эти 15 минут (ну раза 2 всего лишь)

во-первых ,то что пошевелился он 2 раза всего это не значит,что он спал,во-вторых, когда ребенок постоянно шевелится ктг сделать трудно,мне ,например 4 раза делали,чтобы получилось, т.к. ребенок постоянно уходил от датчика..
Сходите на доплерометрию и как можно быстрее

карошенькая
это все нельзя в таблах?

Курантил - таблетки. Актовегин лучше всего усваивается в капельницах. Глюкозу с магнезией тоже капать надо, причём очень медленно, чтобы давление не рухнуло.

карошенькая
Ну или хотя бы дневной стационар?

А вот это можно, на усмотрение врача в зависимости от ситуации.

Мне 16.01 точно такой же результат КТГ выдали(дистресс плода, патол.прибавка веса) %) я тут же пошла к своему врачу, она мне выписала направление на повторное КТГ в Диагностику на следующий день, там показало начальное нарушение состояние плода(то есть гипоксия)теперь 1 февраля пойдем на Доплерометрию, если там будут плохие результаты светит нам стационар :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы