Шевеления

Девочки, хэлп ми плиз! У меня срок 19-20 недель, а малыш не шевелится :( вчера была у врача; когда сказала ей, что шевелений не ощущаю, она очень удивилась. Сказала, что это повод для беспокойства. Типа "ждем УЗИ, там посмотрим". Плановое УЗИ - 7.02. Может пораньше сходить? Или это нормально, что в 19 недель не шевелится?

Шанежка
Может пораньше сходить? Или это нормально, что в 19 недель не шевелится?

конечно нормально ;)

а когда ожидать? :) (у кого-то вообще в 18 недель уже активно двигается)

у меня 1ая беременность,до 21 недели рыбки в животике плавали)))а потом с 22ой появился китенок)))

Он может и шевелиться, только вы не ощущаете. Поприслушивайтесь к себе.

Говорят еще,что худенькие девушки быстрее начинают ощущать шевеление,а полные-позже.Я в в первую Б с 16 нед чувствовала.

если первая беременность то возможно такое...
ляля внутри как рыбка плескаться должна...

Шанежка
а когда ожидать? (у кого-то вообще в 18 недель уже активно двигается)

Всё индивидуально. В 1-ую беременность почувствовала ровно в 19 недель, во 2-ую - в 14. Загляните в заключение 1-ого УЗИ. Если у Вас локализация хориона по задней стенке матки, то шевеления впервые можете почувствовать и позже 20 недель. Ещё зависит от Вашей индивидуальной чувствительности и комплекции. А может, Вы их просто не замечаете. Попробуйте вечером лечь на спину и прислушайтесь к своим ощущениям.

Шанежка
Сказала, что это повод для беспокойства.

%) Откуда ж такие врачи берутся...

CHUDObabochka Он может и шевелиться, только вы не ощущаете

возможно, что не ощущаю... жду всеми красочно описанную "рыбку" :)

ulenka81 внутри как рыбка плескаться должна...

да, бер-ть перваяСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 14:12

недель в 19 один раз что то почувствовала но не поняла, а с недели 20-21 начала чувствовать

я на 21 н почувствовала,и то не сильные!включите музыку на ночь перед сном в наушниках и просто положите руку в низу живота,желаю успехов!

для собственного успокоения можно сходить на УЗИ, но на быстрое, чтобы просто убедиться, что с лялькой все ок)

фуф... значит я рано "паникую" %)
спасибо, девочки, успокоили :)

у меня зашевелилась ровно в 20 недель. до этого я слышала шевеления, но могла бы их охарактеризовать как "маленькие газики" (точно чувствовалось что это не мои газы ) и вот иногда такое бывало что рррраз - и газики поднимаются вверх, от матки, с правого бока. хотя сама все время ждала чтобы у меня в животике начала плавать рыбка :)
слушайте своего ребеночка, и будут у вас шевеления!

Попробуйте лягте на диван и положите руки на живот. Живот сам по себе меньше станет и ребенок ответит на прикосновение ваше обязательно. У меня так получалось.

вы только не паникуйте, по себе знаю врачи наговорят, аж до истерики доходит, у меня тоже первая беременность 28 недель, шевеления почувствовала на 21 неделе, и кстате девочки правильно говорят, лягте на спину вечером и положите руки на живот, малыш сам даст о себе знать, вы главное сильно не волнуйтесь, а то вы и малыша испугаете, вы ведь для него целая вселенная

у меня первая беременность и я весьма не худенькая шевеления вообще в 16 недель почувствовала, после 19недели каждый день весьма активно шевелится :)
вы просто наверное не чувствуйте, у всех разная чувствительность к таким вещам.
вот к примеру вчера на узи ходили и ребеночек очень активно шевелился на экране , но я вот не чувствовала этого.

Я тоже первый раз чувствовала аж в 15 недель... не думаю, что из за телосложения /49 была)/. Хотя многие разубеждали, говорили что выдумываю и это слишком рано. А врачиха говорит что норма и у всех по разному.

Я в 19 неделек, такая же фигня была. Сказали что в 17-18 недель, норма. На узи побежали.

У меня, Автор, такой же срок, как у Вас. И такие же мысли были, т.к. шевелений не чувствовала... Тут прочитала советы девочек (спасибо им большое!) - легла на спину и почувствовала нежные такие пузырики! :j_0007: Сомнений не было, что это мой малышик! Потом 15 мин еще с дурацкой улыбкой лежала ))) Сейчас просто в любом спокойном положении иногда чувствуется :)
Как у Вас-то? Поделитесь хоть - получилось?

Девочки, спасибо всем большущее за советы и поддержку!
В 20 недель начали появлятся "пузырьки" (чувствовала из только лежа, вечером, приложив ладони к низу живота). Потом пошли толчки.
Сейчас (23 недели) я чувствую ежевечерние "танцульки" моей лялечки (причем в любом положении). Иногда пинается днем.
Правильно все говорят - не нужно тревожиться :) все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы