у кого был аскаридоз и лямблиоз при беременности? как лечили?

%)

нашли в крови, анализы кала хорошие. вся извелась уже, на учете еще не стою, срок совсем маленький. обнаружили случайно, терапевт направляла

аноним
нашли в крови, анализы кала хорошие.

кровь на аскаридоз и лямблиоз не показательна, значение имеют только анализ кала.
не беспокойтесь.
лечиться ничем не надо.

да я тоже такую информацию в инете нарыла, на что терапевт сказала, нифига %), а гинеколог успокоила. вот и не знаю что и думать, уже на стену лезу.

Информативнее всех анализ кала, анализ крови много перекрестов дает. Если вот в кале нашлась такая пакость значит лечить, а по крови не надо даже заморачиваться.

аноним
на что терапевт сказала, нифига

терапевта в игнор, онп не права.

"пиперазина адипинат" вам в руки ;) Я когда планировала беременность тоже сдавала анализ крови на аскаридоз. Результат был положительный. Поскольку было неизвестно в положении я или нет, не стала рисковать и не пила сильные таблетки, которые нужно по 1 шт пить и которые противопоказаны беременным и кормящим ( они все имеют тератогенные свойства и вроде как после их приема еще месяца три не рекомендуют беременнеть). Проконсультируйтесь с терапевтом, пиперазина адипинат разрешен беременным, но его трудно найти в аптеках и нужно принимать несколько дней. А лучше сдайте дополнительно анализ кала.

Да, не переживайте вы так, у большинства населения эти бяки сидят в организме и некто не знает и все живут, вынашивают, и рожают хорошо, а вы случаем узнали вот и напрягаетесь. Скорей всего через плацентарный барьер эти хады вряд ли проскочат :)

девочки спасибо, поддержали. Буду надеяться, что все ок!!!!!! :)
а про пиперазин разная информация - посмотрела где то написано что можно при беременности. где то что можно, но только не на первом триместре, а где то что тоже нельзя. Хотела купить на всякий случай, так ведь правда нет его, в три аптеки зашла.

Аноним
тоже сдавала анализ крови на аскаридоз.

еще раз - анализ крови на аскаридоз НЕ ЯВЛЯЕТСЯ диагностическим критерием того, что паразиты имеются в организме. это показатель лишь того, что когда-то организ был знаком с ними, и произошло самовыздоровление, раз анализ кала в настоящее время отрицательный.

Misato
у большинства населения эти бяки сидят в организме

фигня какая. у меня, например, нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы