Беременность при миомах. Как у вас было?

С какими проблемами пришлось столкнуться во время беременности имея миомы матки? Как носили?

контролировала в ОММ ходила, из ЖК отправили когда она увеличиваться начала незначительно, побаливала иногда - ща вроде и не чувствую ее ;)
проблем особых не доставляет, больше нервов измотала от переживаний %)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 15:55

знакомая одна так забеременела, потом в 27 нед у нее кровотечение началось, вставать нельзя было, даже в туалет, сохраняли до 29-30 недель. Прекрасная девчонка у нее. ;)

Спасибо за ответы! А насколько большие миомы у вас? Небыло проблем на ранних сроках? Отслоек? Кровотечений? Небыло угрозы, что миома задавит малыша?

Колыбель-ка
А насколько большие миомы у вас?

до беременности ваще микроскопичная была грубо говоря, потом до 20-й где-то недели увеличилась до 47 мм. угрозы, тонуса, кровотечений, отслоек не было. ну вот токо нарушение питания
еще же зависит какого рода узел и где он расположен, вот темки почитайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спасибо, сейчас все поизучаю!

Смотря где находится миома!!! У меня была 16 мм увеличилась до 57 с нарушением питания......проблем небыло, побалевал только узел.

у меня была миома во время беременности. ложилась в ОММ, на сроке 16 недель вырезали ее. беременность сохранили. но на 24 неделях все-таки произошел выкидыш. помню, как умоляла врачей что-нибудь сделать, выходить лялика. не стали. говорят, все равно был бы неполноценным, с проблемами. а он был живой! кряхтел... дальше не помню, т.к. наркоз всандалили

Колыбель-ка
Как носили?

плохо. Тонус жуткий. Больницы в течении 20 недель. Больно и страшно. НО! Все очень индивидуально. И настрой тоже очень важен. Пришлось уйти в себя, буквально - очень к себе прислушиваться. Удаляла через год.

user08
но на 24 неделях все-таки произошел выкидыш.

ужас :(
большая миома была?
а я в ОММ поздно уже с миомой пришла, уже срок большой был для операции - видимо и Слава Богу!

у меня 2 узла по 10 мм примерно.
на ранних сроках они не дают проблем как правило, вот уже когда матка растет, могут быть сложности.
ноу меня их в 22 недели не видно уже было.

знакомая уже за 40 на удаление шла, 12 недель размер был и узнала что беременная.
доносила хорошо, рожать с работы поехала ;)

До берем 60 мм, запрешали беременность, предлагали убрать и чз 2 года попробовать забеременеть, к счастью чз неделю узнали, что ждем ребенка, к моменту родов стала 40мм, к завершению лактации и наступл 2 берем(первому ребенку было 10 мес) размер миомы был 2,7 мм. После 2-х родов миома была меньше 15мл, диагноз сняли, тк до 20 мм не считается миомой(так обьяснил врач). Надо смотреть расположение узла, у меня был по задней стенке, не мешал ничему.

Спасибо, Вам, девушки, за ваши истории, они вселили в меня оптимизм

была небольшая 7 мм. На время Б замерла. Никак себя не проявляла, не болела, не мешала.После родов рассосалась сама:)

смотря какая миома. У меня до первой беременности обнаружили небольшую в мышечной ткани, не росла и никуда не исчезала, до сих пор все на месте. Первыя Б. после ЭКО, вторая самостоятельная. Ниче не мешает, никак ни на что не влияет

у меня множественные миомы, одна до Б росла, за пол года с 10 мм выросла до 30, во время Б не росла но никуда и не делась, потом так и осталась 30, и еще одна поменьше, остальные ушли сами, но я ре не кормила ГВ, могли бы еще уменьшиться. Наблюдалась в ОММ. Там говорили, что с размером в грепфрут миомы бывают и ничего, рожают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы