Из роддома в больницу

Из какого РД после родов Вас выписали в детскую ( любую имеющуюся в городе) больницу?

Результаты опроса

РД № 7 (10)
10.2%
РД № 14
23.7%
РД № 20
20.3%
РД № 27
13.6%
РД № 40
8.5%
ОММ
10.2%
ОПЦ
6.8%
Из другого города
6.8%
Проголосовало: 59

интересно, а что может дать такая занимательная статистика?

когда лежала в детской после 40 РД, в основном были из 14 РД

Татьяна Вакалюк

ага

Татьяна Вакалюк

или оправдать или опровергнуть мои рашмышлизмы))))
да, немного провакационный опрос, но он оправдывает мои мысли)))

Аноним
, в основном были из 14 РД

Татьяна Вакалюк

ну как обычно, обвинить врачей во всех болячках наверное. Автор у вас наверно тоже акушерка ребенка уронила, или может прокалывая пузырь ребенку голову проткнули, ну или совсем страшное-делая кесарево резанули малышу по спинке?

Loura
ну как обычно, обвинить врачей во всех болячках наверное.

да нееет, совсем нет)))

Loura
Автор у вас наверно тоже акушерка ребенка уронила, или может прокалывая пузырь ребенку голову проткнули, ну или совсем страшное-делая кесарево резанули малышу по спинке? а вот не смешно, это очень серьезно и страшно, особенно для девочек которые стали мамами в первый раз, но ни одного из того что вы написали с нами не произошло.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 14:06

ВасГен
да нееет, совсем нет)))

ну и хорошо, а я уж подумала опять началось ;)

ВасГен
или оправдать или опровергнуть мои рашмышлизмы))))

ну не знаю...
Когда лежали мы - 2000 год - больше было народу из 40ки. Но это ничего не значит, это не значит, что 40ка в тот момент хуже роды принимала. Есть такая версия, что есть ответственные неонатологи, а есть наплевательские. Которые при наличии всех показаний к больнице выпихнут - а там хоть трава не расти, это все равно уже будет случай полиглиники, а не роддома. И вот на осмотрах месяца в 3 у народа такое навыясняют, хоть вой от обиды...
(Версия не моя, версия, как ни странно, от человека, работающего роддомовской медсестрой всю свою жизнь.)

Нас направили из 20-ки, но я отказ написала и благополучно направилась домой, где собственно через месяц все само собой прошло. У нас желтуша была. Для полноты картины скажу, что брали анализ на билирубин у ляли. Первый раз взяли криво, вобщем результаты не получились. Взяли второй раз. Врач мне озвучил результат. Потом когда при выписки отдали документы, в выписке результат был написан совсем другой %)

Татьяна Вакалюк
Когда лежали мы - 2000 год - больше было народу из 40ки.

веремена, как говорят, меняются ;)

Татьяна Вакалюк
Но это ничего не значит, это не значит, что 40ка в тот момент хуже роды принимала.

абсолютно согласна, но опять же не просто так складывается мнение о РД

Татьяна Вакалюк
Есть такая версия, что есть ответственные неонатологи, а есть наплевательские. Которые при наличии всех показаний к больнице выпихнут - а там хоть трава не расти, это все равно уже будет случай полиглиники, а не роддома.

и это есть....переложить работу ( а может быть и ответственность всю на больницу)
это, как в принципе многое другое ( т.ч. и момент родов и решение о родоразрешении), дело совести работников РД ( как я уже поняла)

хм... а как насчет того, что есть роддома, в которые направляют "проблемных" рожениц? там наверняка процент попаданий в больницу после роддома будет больше, не?

Татьяна Вакалюк
а есть наплевательские. Которые при наличии всех показаний к больнице выпихнут

наоборот, девочка со мной в палате лежала, ругалась что ни за что ни про что сюда направили.... а до этого в РД держали 7 дней не делая никакие процедуры (!!!!) и еще в больнице предстояло 14 дней (там всех так держат) и лечение у всех одинаковое только в разном порядке.... и это только часть того что было....

Cara_Mel
м... а как насчет того, что есть роддома, в которые направляют "проблемных" рожениц? там наверняка процент попаданий в больницу после роддома будет больше, не?

ожидаемый вопрос)))
мне кажется процент попадания в больницу, возможно и выше...
но на сколько я знаю у нас в городе все роддома специализируются на той или иной паталогии беременных.
единственное что может "испортить чистоту эксперимента ( опроса)" величина района, прикрепленного к РД

интересно, а если в больницу после рд отправили ребенка с врожденной патологией - каким боком тут роддом виноват?? %)

olyanka
Автор, ну поделитесь уже своими размышлениями

когда мы лежали в свое время в больничке, то

Аноним
в основном были из 14 РД

:(

давно хотела этот опрос создать, все руки не доходили

StiX
интересно, а если в больницу после рд отправили ребенка с врожденной патологией - каким боком тут роддом виноват?? +/- у РД этот % одинаков, все РД принимают ту или иную патологию, как рожениц, так пока не появившегося на свет ребенка
как мне кажется, попадание в д. больницу после родов, по причине не связанной с врожд. патологиями,, более вероятен

27 уже несколько лет закрыт, 40 недавно открылся после длит ремонта как и ОПЦ, 7 тоже относит недавно работает Когда 40 закрыли нагрузка на 14 в разы возросла Опрос необъективныйСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 09:24

Vasya123

Вы абсолютно правы, так как надо посчитать в проценте относительно общего количества рожениц. Ведь в 14 рд может условно родило 1000 женщин ,а в опц и 40 условно 10. В итоге может в опц процент будет условно 50%, а в 14 всего 10%

Vasya123
27 уже несколько лет закрыт

вроде года еще нет

Vasya123
40 недавно открылся после длит ремонта как и ОПЦ, 7 тоже относит недавно работает Опрос необъективный

в опросе не указан конкретный временной интервал, интересуют все времена ;) :)

Все равно необъективно

Vasya123
Все равно необъективно

как есть :dontknow:

опрос необъективный совершенно. Что вы хотите увидеть? Что 6 человек из 10 ответивших в разное время рожали в 14 роддоме и отправились оттуда в больницу по разным поводам?
Нет ни временного промежутка, ни характера патологии, ни количества прикрепленного населения. Врожденные пороки, глубокая недоношенность у вас смешаны в кучу с конъюгационными желтухами, везикулопустулезом, неврологической патологией.

шпингалeтки (ex Митридат)
Нет ни временного промежутка, ни характера патологии, ни количества прикрепленного населения. Врожденные пороки, глубокая недоношенность у вас смешаны в кучу с конъюгационными желтухами, везикулопустулезом, неврологической патологией.

создать такое количество вариантов не позволяют возможности форума :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы