подскажите пжлста, гемоглобин 109

у нас 6-7 неделек еще только. Гемоглобин сначала был 120, через неделю 114, еще через неделю 109. Пичкают препаратами железа. а я вчера пошла и сдала кровь на железо-оно в норме, даже ближе к верхней границе.
по вечерам температура 37. чувствую себя не беременной а больной, как кривое полено....ничего не хочется. Тошноты нет.

анализы крови в норме.

у кого то было такое ватное состояние?

нет токсикоза вроде нет. только состояние вялое....

помогу чем смогу

у меня так же было. в 9 часов уже отрубало напрочь , темпа пару раз был-акушерка сказала что норма.
месяце на 8м гемоглобин упал до 82 :=-O: вот тада и стали

помогу чем смогу
Пичкать препаратами железа.

помогу чем смогу
нет токсикоза вроде нет. только состояние вялое....

нормализуется потом всё ;) мне недели на 12 уже лучше было. :)

У меня так же было,и гемоглобин низкий,не рвало,но подташнивало.... Состояние "нестояниия",что называется :) . надо потерпеть...у меня прошло неделям к 12-14.Так что-крепитесь! ;)

спасибо за ответы, а то я уже издергалась, всех врачей замучала....

помогу чем смогу
Гемоглобин сначала был 120, через неделю 114, еще через неделю 109. Пичкают препаратами железа. а я вчера пошла и сдала кровь на железо-оно в норме, даже ближе к верхней границе.

Анемия не всегда железодефицитная. Если бы у Вас был 3-ий триместр, то низкий гемоглобин при высоком содержании железа - нормально, но у Вас самое начало... Проконсультируйтесь с врачом. Может, причина какая-то другая.

помогу чем смогу

Недель до 14 хотелось только лежать на диванчике, и чтобы меня никто не трогал... Правда, моему 2-хлетнему сыну было на это глубоко наплевать...

При пониженном гемоглобине (анемия) проблема может быть не только в недостатке железа, врачи из ЖК пичкают лишь железом, а другие причины анемии исключают. Прочтите в инете про Анемию. Вообще, пониженный гемоглобин может быть свойственен вашему организму, хотя чем выше тем лучше, это точно.
Вообще за весь период беременности он постепенно снижается, в третьем триместре еще больше падает. Границы от 108 и выше..
Но безусловно, подкреплять организм желательно лишь ПРОДУКТАМИ, типо говядина, печень, свекла, курага, орехи, гранат + гулять много! А вот в усвояемости препаратов железа даже и не знаю... Нужно ли пить. Чем меньше препаратов будете употреблять, а внимание питанию больше уделите и здоровому образу жизни, тем Здоровее будете и ваш малыш тоже!
Удачи!

Olesya_87
Проконсультируйтесь с врачом. Может, причина какая-то другая.

в том то и дело, что спрашивала по сто раз у гинеколога, специально ходила к двум терапевтам, сделала узи брюшной полости.....все отмахиваются и никто ничего не говорит. весь интернет перечитала....вот и хочется чтобы врач нашла все таки причину....

помогу чем смогу

у мня + давление низкое.
значит у вас дефицит витаминов группы б.
кушать мясо красное и пить фольку.
а лучше комплекс типа элевита.

я на таком сроке вообще ничего делать не могла, только спать)))

помогу чем смогу
вот и хочется чтобы врач нашла все таки причину....

Тогда идите к гематологу (специалист по крови).

Если анализ крови на железо сдавали, когда уже принимали препараты железа-он может быть не информативен! Старайтесь полноценно питаться. В рационе д.б. продукты с содержанием железа и белков (т.к. гемоглобин-это комплекс железа и белка), а так хже содержащие витамины гр В и фолиевую кислоту (они влияют на усвоение железа) Т.е. это мясо и фрукты. А молочные продукты наоборот снижают усвоение железа.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 12:55

помогу чем смогу
по вечерам температура 37

нормальное состояние для данного срока беременности! ;)

помогу чем смогу
Гемоглобин сначала был 120, через неделю 114, еще через неделю 109.

У меня сейчас 18 недель, гемоглобин 103, ничего не беспокоит! У меня он во время беременности постоянно падает и поднимается не таблами, а соком граната лишь либо самим гранатом, и вкусно и полезно! ;)

у меня во втором триместре был 108,сейчас третий 106,врачи ругают,выше не поднимается гемоглобин. Насколько это плохо? Все анализы,доплер
ктг в норме

Хорошо еще для крови пить сок свекольный пополам с морковным, ну и гранатовый конечно. Хотя бы раз в неделю по гранату съедать полезно. У меня что в первую, что во вторую беременность гемоглобин был стабильно 104, ставят анемию, выписывают железо, а я его не пью. И среди моих знакомых кто пил, говорили что оно ничего не повышает.
Гемоглобин всегда падает особенно к концу беременности, это норма. наоборот если он очень высокий, выше 125 , значит кровь сильно густая, это хуже и для питания малыша и для родов.
Объем крови увеличивается, естественно она разжижается.
Вялое состояние и все время спать хочется это вообще норма для такого срока

мурлаша
Если анализ крови на железо сдавали, когда уже принимали препараты железа-он может быть не информативен!

Я месяц пила препараты железа, гемоглобин вообще не поднимался. Решила проверить содержание железа: результат - ниже нижней границы. Вряд ли у девушки за 2 недели приёма препаратов железо до верхней границы накопилось. Лучше к специалисту.

Nastucha1
И среди моих знакомых кто пил, говорили что оно ничего не повышает.

Ну не знаю... У меня в 30 недель был гемоглобин 95, 10 недель пила препараты (ферлатум, феррум лек, сорбифер), при выписке из роддома гемоглобин был 123. А в 1-ом триместре гемоглобин после 2-х недель приёма препаратов поднялся на 15 единиц. Важно ещё какие препараты принимать, на каком сроке и сколько по времени. Чем больше срок, тем сложнее и дольше поднимать гемоглобин.

аноним
у меня во втором триместре был 108,сейчас третий 106,врачи ругают,выше не поднимается гемоглобин. Насколько это плохо? Все анализы,доплер
ктг в норме

Не парьтесь! У меня с первым в 3-ем триместре 108 был. Препараты железа пила 3 недели, после родов гемоглобин - 114. В Вашем случае важно, чтобы ниже не опускался. У меня в обе беременности из-за анемии кальцинаты в плаценте появлялись, организм так приспосабливался к нехватке кислорода. Вообще анемия чревата повышенным риском гипоксии у ребёнка.

mjshka
У меня сейчас 18 недель, гемоглобин 103, ничего не беспокоит!

Меня с 95 тоже ничего не беспокоило. Знакомая врач из ОММ сказала, что это не показатель, просто организм приспособился. Попытаться поднять гемоглобин нужно обязательно.

mjshka
У меня он во время беременности постоянно падает и поднимается не таблами, а соком граната

Я в первую беременность столько этого гранатового сока выпила, что теперь смотреть на него не могу :( ...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 13:37

помогу чем смогу
у кого то было такое ватное состояние

было, да. Сонливость и слабость в начале обоих беременностей. Это так то тоже один из возможных признаков беременности. сильно не пугайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы