Хочу еще ребенка!

Есть уже трое детей, хотим с мужем четвертого,дети еще маленькие:дочке три будет,а сыновьям годик только, поэтому пока только планируем, вот все знакомые говорят ну типа отстрелялись, молодци, а когда узнают что мы еще не против, так практически у виска пальцем крутят! Вот я и думаю, мы и правда сумасшедшие такие и это не нормально иметь четырех детей при раскладе, что не багатые ну и не нищие, првда работаем оба, устаем, но на накормить, одеть всегда заработаем, понимаю, что дальше школы, институты и т д и тп, вот и думаю может на самом деле хватит, но тмк хочеться! Что вы об этом думаете и как у вас?

апельсинка
вот и думаю может на самом деле хватит, но тмк хочеться!

ну т.е. если мы все тут дружно скажем "давай еще!" вы родите? %) а если скажем "стоять,бояться!" - стопорнёте?

апельсинка
Что вы об этом думаете

зачем вообще кому-то думать о количестве ваших детей? вам если для счастья еще пятерых не хватает, дак с Богом! ;)

апельсинка
Что вы об этом думаете и как у вас?

Думаю, что каждый по своему с ума сходит. у меня один и того много

ой :t_0017:

хорошо,когда детей еще хочется.НО,кроме

апельсинка
работаем оба, устаем, но на накормить, одеть всегда заработаем,

нужно еще очень много времени уделять на воспитание,общение.Детям не только деньги нужны.Я это на себе проверила.Младшей год,времени на нее уходит 90%,старшие дети практически самостоятельные уже,но так им не хватает общения со мной.Сама себя за это ругаю,но ничего поделать не могу,такой вот ребенок у нас.Так что подумайте,сможете ли вы с мужем уделять внимание четверым,пятерым детям или сможете только деньги зарабатывать.

может вам правда немного подождать пока мальчишки подрастут, сами восстановвитесь. Много детей - это -хорошо. Но они у вас маленькие пока, а потом и одежка гореть начнет, и обувка, да и жилье надо будет большое...Годика через три-четыре посмотрите и подумает еще раз.
А когда вы работать успеваете в таком графике

апельсинка
дочке три будет,а сыновьям годик только,

?

и мы 4-х хотим, пока только двое старшему 3, младшей 5 мес.

апельсинка

я бы родила и четверых, если бог даст.
дети стимулируют, считаю что накормить, одеть, обуть и дать приличное воспитание и образование смогу.

муж не жаждет пока размножаться, но думаю уговорить смогу
по крайней мере работа ведется.

а вообще не надейтесь на поддержку общственности - многодетность у нас не в тренде

апельсинка
Что вы об этом думаете

я думаю что у вас, мамочка, гормоны)))))))
потом учто и сама в ребенкин год больше всего хотела лялю, иподруги все-все хотели лялю, когда годовасы на руках ,а одна аж рыдала со вторым 4-х месячным сыном: - он уже большооой, а мне ляляечку родить надооо!

апельсинка

Автор, дайте детям ляльками побыть, у вас что возраст поджимает, родите себе потом еще кого хотите.
У меня в семье тоже разговоры о четвертом ребенке, но мальчишки уже большие.

апельсинка
хотим с мужем четвертого,дети еще маленькие:дочке три будет,а сыновьям годик только

Аргумент против только один: здоровье поберегите, дайте организму восстановиться, тем более после двойняшек. А через годик-другой можно и 4-го родить, если есть желание и финансовые возможности.

апельсинка

Мне недавно 24 исполнилось. На данный момент двоих вполне достаточно :) . Но иметь много детей - нормальное желание для женщины. Удачи Вам, здоровья и терпения!

Мы тоже хотим третьего, желательно девочку конечно, при наличии двух мальчиков Только при условии, что не измениться социальный статус, дети это все-таки очень большие затраты, не очень хочется ущемлять себя и других детей, экономить на том или ином. Поэтому отправили мужа на обучение ,чтобы продвинуться по карьерной лестнице, хотим приобрести дом к рождению третьего, так как в квартире тесновато будет. В общем не ущемлять себя и других, а рожать, лишь бы родить.... я не понимаю. Учитывая в каком обществе мы сейчас живем, когда дети делают изгоями др.детей у которых нет там например телефона как у Пети. Я не хочу, чтобы через это проходил мой ребенок, возвращаясь в слезах из школы. МИР.

апельсинка
хотим с мужем четвертого

Если хотите...так в чем дело, дайте жизнь еще человечкам))))))
Я очень хотела сына, первая родилась дочь, через два года родился сын))) если бы вторая родилась ТОЖЕ девочка, я бы обязательно родила третьего ребенка, а может и 4го в 20-22 года я не думала о будущем я просто хотела мальчика))))))
Когда детки маленькие кажется, что памперсы, коляски, детское питание, школа развития и всякое такое....... это все вокруг чего крутится мир, а люди вокруг умиляются...Какая молодец 5 лет, а у нее уже 4 ро детей"))))))
Моим сейчас уже 14 и 12, девочка стала девушкой, и ты уже не думаешь сколько девочек с таким именем в классе))))))) или зачем лучшая подруга назвала сына таким же именем как у нас....)))))
Сейчас другие заботы, как уберечь детей от дурных мыслей и всяких соблазн!!! Затраты огого какие))) Одежда это пол беды!!! Архитектурная школа, занятие хоккеем, танцы и прочее..... Это слава Богу мы еще молодые оба работаем!!!!
Мое убеждение, если ты готов дать детям Достойную жизнь, Рожайте)))))) ;)

Клавдия Степановна
потом учто и сама в ребенкин год больше всего хотела лялю, иподруги все-все хотели лялю, когда годовасы на руках ,а одна аж рыдала со вторым 4-х месячным сыном: - он уже большооой, а мне ляляечку родить надооо!

+1 :)

апельсинка

Для себя решила, что трое детей вполне достаточно! На четвертого не соглашусь! На данный момент и возраст у деток хороший, два старших сына самостоятелные 12 и 6 лет, за ними бегать не надо, сказал, сделали, всё сами, основные заботы только с младшим! У каждого своя комната, никто не ютится, всем комфортно, считаю, что и площадь нужно учитывать, не по головам же всем ходить! Дети имеют свойство расти! А вообще сходите в раздел многодетных мам, там есть и 4 и 5 деток в семье! Спросите у них как и что! Если есть желание, силы и возможности, то почему бы и не родить еще малыша! ;)

апельсинка
у виска пальцем крутят!

Пусть дальше крутят!!! Я за вас!!! Тоже мечтаю, чтоб много детишек было. Главное - крыша над головой. А если сейчас думать о том, как их всех в институте учить то можно и вообще не рожать... Я так думаю. Время все расставит по своим местам. Глова руки ноги есть. Одеть накормить можете. Остальное все постепенно приложится. Если ребенок только один - все это в разы сложнее по-моему ему ведь все самое лучшее стараешься. А когда их много то и не думаешь об этом, потому, как и без этого чувствуешь себя счастливым, и трезвым взглядом оцениваешь, что и дети-то, в общем, тоже счастливы. Вы ведь можете дать им любви столько, сколько им необходимо. Короче. Хотите – рожайте. Ну, разве что не так сразу, чуть погодя, может через годик.

апельсинка
сыновьям годик только

апельсинка
работаем оба

а годовасики в это время где и с кем?

апельсинка
это не нормально иметь четырех детей

вы правда думаете, что вы первая будете с 4 детьми?:)

Katy7788
почему?

чтобы в школу не ходить, русский не учить)))

я бы успокоилась

аннна
я бы успокоилась

есть мнение, что автору нравится шокирвоать знакомых этим хотение 4-го ребенка) собственно, вот этой храбростью и решимостью))))
автор, хотят многие, только единицы трендят всем-всем-всем об этом )

Клавдия Степановна
хотят многие, только единицы трендят всем-всем-всем об этом

я хочу, и трындю... но очень сильно сомневаюсь, что у меня получится
может по этому и трындю пытаюсь убедить себя в обратном, помечтать что ли лишний раз...

Клавдия Степановна
потом учто и сама в ребенкин год больше всего хотела лялю, иподруги все-все хотели лялю, когда годовасы на руках

согласна, у меня тоже самое было.
В годик первой дочки очень хотелось еще ребенка (и не одного). Родили.
До годика младшего ребенка я думала, что не меньше четверых родим (и муж так же думал), потом после годика резко расхотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы