Анализы: до или после?

Всем доброго вечера! Подскажите ,пожалуйста,у кого есть опыт в этой ситуации... Когда приходишь к гинекологу при планировании беременности, тебя сразу направляют на все эти дорогущие анализы, типа микоплазма, папиллома и цитомегаловирус и т.д., при этом говоря, что с этим не рожают и все это очень страшно...Но для нас не секрет, что многие приходят уже беременными к врачу, и если обнаруживают, что-то из этого на аборт никого не гонят. Так чем же это лечат, если уже девушка в положении, и так ли это на самом деле опасно?! Спасибо.

Leka2009
и так ли это на самом деле опасно?

многие инфекции приводят к выкидышу или другим проблемам при вынашивании, поэтому лучше пролечиться до наступления Б (а некоторые инфекции не дают этой самой Б. наступить) Если уж не полностью избавиться от болячки до Б., дак хоть титры понизить.
Да, и некоторые инфекции лечат во время беременности разрешенными препаратами Условно разрешенными, потому как никто на беременных их не тестировал, на женщинах вообще не тестируются медикаменты. Формулировка "риск от применения не превышает возможную пользу" всем известна. Выбор за Вами. Планирование на то и планирование, что бы максимально здоровым (на сколько это возможно) человеком зачать, выносить и родить :).

Leka2009
Но для нас не секрет, что многие приходят уже беременными к врачу, и если обнаруживают, что-то из этого на аборт никого не гонят

Это вам кто такое сказал?

Будьте аккуратнее и разумнее, отправляясь делать все эти анализы.
Я обратилась в ЕМЦ, мне понавыписывали хренову гору анализов, я вот с такими глазами :=-O: понеслась все это сдавать, потратила огромное количество денег, а на приеме врач только на три-четыре бумажки взглянул - и все. Спрашивается: а зачем все остальные анализы? Все эти горомны-шмормоны, узи того, сего, пятого, десятого...
Это я к тому, что ооочень много лишнего любят назначать. Особенно в коммерческих клиниках.

Я когда сдавала мне сразу сказали какие инфекции страшны. И что при них желательно аборт делать.
И после него лечиться уже.
Ну слава богу у меня всё. хорошо ттт.

SNadya
ооочень много лишнего любят назначать

Странно, в жк все анализы бесплатные, а остальные анализы мне сразу сказали по собственному желанию.
И вот в платной уже я сдавала на зппп. Меня токсоплазмоз волновал, т.к. кошки дома %)

Leka2009
Когда приходишь к гинекологу при планировании беременности, тебя сразу направляют на все эти дорогущие анализы, типа микоплазма, папиллома и цитомегаловирус и т.д., при этом говоря, что с этим не рожают и все это очень страшно..

Ну например первичное заражение цмв или герпесом-да, страшно, если вы были носитель до беременности-другое дело. как определить? для этого и сдаете анализы беременной в том числе. а аборт, лечение и прочее-все индивидуально

Deejay
Странно, в жк все анализы бесплатные, а остальные анализы мне сразу сказали по собственному желанию.

так это ЖК
А я сдуру поперлась в коммерческую клинику. Испугалась очередей и всего такого

если вы носитель цмв, интересно, как его лечить собраетесь?
к слову, таких людей 80% остальные 20% просто не в курсе

вот именно, что при беременности уже бесплатно должны делать, но если что- то страшное найдут могут порекомендовать аборт, а если планируешь, то бесплатно только элементарный мазок и кровь. Я говорю про уралмаш 14-ю, где -то может и по-другому)))

Понятно, что они на этом зарабатывают, а каждый будущий родитель максимально хочет обезопаситься, поэтому и спросила, а нужно ли это все? В старину же как-то рожали бз всех этих безумных анализов...

Leka2009
а если планируешь, то бесплатно только элементарный мазок и кровь. Я говорю про уралмаш 14-ю, где -то может и по-другому))

а может вы обманете и передумаете беременеть потом Вы же правильно написали, анализы эти не дешевые.

в старину, это 10 лет назад :D

Leka2009
поэтому и спросила, а нужно ли это все?

да. Вас ваше здоровье после беременности интересует? Кроме ребенка есть еще и вы сами. Почитайте, например, про реактивный артрит при хламидиозе.

Leka2009
В старину же как-то рожали бз всех этих безумных анализов...

что в этих анализах безумного? вы уже в 21 веке живете. Можно и как в старину, канеш. вдруг пронесет

Leka2009
при беременности уже бесплатно должны делать

Leka2009
Я говорю про уралмаш 14-ю, где -то может и по-другому)))

Несравнимо с Москвой

Нафиг потом ребенка антибиотиками травить?

Leka2009
В старину же как-то рожали бз всех этих безумных анализов...

Вы так говорите как один мой друг. который против абортов в любых случаях
На вопрос, кормить ты будешь? Он начинает мешкаться

Leka2009
, а нужно ли это все?

не все подряд.
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

я рожала с хламидиозом %) узнала будучи беременной, заранее анализы не сдавала, в голову прийти не могло что у меня могут быть зппп. аборт делать не стали. лечилась после 20 недель антибиотиками разрешенными при беременности .во время беременности чуть с ума не сошла , много читала про последствия и так далее, нервов вытрепала очень много :( сыну 4 года, полет нормальный, он не заразился-анализы сдавали. подруга рожала с микоплазмой тоже все гуд, а однокласница с цмв-у ребенка больная печень, да и сам ребенок очень болезненый- инфекция передалась . тут видимо как повезет :( Так что автор сдавайте анализы ДО. дабы потом не кусать локти как я и не изводить себя. я просто в свое время слыхом не слыхивала про планирование и про эти анализы. сейчас бы все сделала по другому

Когда я жила в Екб, мой гинеколог сказала, что как надумаю планировать, то надо прийти к ней и получить тонну направлений на всякие анализы.
Когда я переехала, мой новый гинеколог дала только направление на УЗИ и сказала, чтоб приходила уже с задержкой.

Leka2009
Когда приходишь к гинекологу при планировании беременности, тебя сразу направляют на все эти дорогущие анализы, типа микоплазма, папиллома и цитомегаловирус и т.д., при этом говоря, что с этим не рожают и все это очень страшно...

Да, отправляют на этапе планирования. А на счёт того, что с этим рожают... В 90-х почти никому не делали такие анализы, знакомая родила девочку с ЦМВ, прожила она 9 месяцев... Врачи сказали, что если бы её в своё время проверили, то при обнаружении этой инфекции провели бы терапию: после 20 недель её специальными препаратами глушат, чтобы ляльке не передалась. Лучше перестраховаться. Кстати, и ВИЧ-положительные мамы иногда здоровых детей рожают без лечения. Но это не значит, что проверяться не нужно.

Leka2009
при беременности уже бесплатно должны делать

Где? У нас в ЖК не делают таких анализов. И нет их в списке обязательных.

Leka2009
тебя сразу направляют на все эти дорогущие анализы, типа микоплазма, папиллома и цитомегаловирус и т.д.,

не знаю где, видимо у вас в городе платно, у нас бесплатно проводятся данные анализы по направлению врача!

Leka2009
Так чем же это лечат, если уже девушка в положении,

Чаще всего инфекции разного рода лечат после 20-ти недель беременности! Лечение назначает врач!

У нас-это в Екатеринбурге, а у Вас это где? Мало того, уже даже на узи в платную отправляют, объясняя это тем, что выдают за 2 недели очередь, и что нас 40 в день, а направлений всего 2-3...

если есть возможность, то конечно лучше все сдать заранее. Я вот планировала, но у меня тока мазок взяли..и в путь благославили...А когда уже беременной сдавала выявили вирусы по крови(. Пугали всем всем, но сказали что просто ко мне внимательней надо быть. А подруга тож планирует у нее тож вирус в крови нашли, но сказали что или пересдавайте через 3 месяца или беременейте, но нужно будет следить за кровью и если какие изменения, то исправлять во втором триместре и бла-бла-бла...но ребенка делать не запретила. Что меня кстати успокоило, а то я злилась очень на врачей, что делала малышку без этих анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы