ФПН

девочки,поставили диагноз фето плацентарная недостаточность...что то читаю читаю,от волнения уже мозг не соображает(((кто сталкивался-подскажите

По-меньше читайте и все в порядке будет! Врача слушайте.

не переживайте сильно! ничего супер страшного нет. Возможно, будут ставить капельницы улучшающие кровоток, а может и просто таблетки попьете

да нет в этом ничего такого...не парьтесь)) главное врача слушайте и усе)

lubimaia85
поставили диагноз фето плацентарная недостаточность...что то читаю читаю,от волнения уже мозг не соображает

иногда понимаю, почему врачи пишут как можно неразборчивее и говорят что записи в карте не для пациента, а для коллег.
врач вам все должен был сказать, если посчитал нужным.

Мне поставили ФПН по УЗИ в 36 недель.
И это был первый раз, когда я вообще ничего не читала в инете, так всегда тоже начитаюсь и пригружаюсь.
Ходила в платную клинику ставила капельницы с актовегином.
На таком сроке на дневной стационар потому что уже не берут. Прокапала и успокоилась.

пасипки девочки,в диагностику на дневной положили на капельницы и сказали что это отечность плаценты и все

У меня сейчас стоит диагноз хр фпн (35-36 нед), пропила курс актовегина. Не переживайте! Если следить за ребенком в динамике и во время принимать меры, то ничего страшного не будет. Просто вы и врач теперь знаете, что нужно быть более внимательным и больше отдыхать ;) в интернете описывают крайние случаи и то к чему приводит запущение своего положения

lubimaia85
поставили диагноз фето плацентарная недостаточность...что то читаю читаю,от волнения уже мозг не соображает

Не читайте страшилки. Этот диагноз ставят очень многим, а серьёзные проблемы возникают у меньшинства. На основании чего Вам поставили такой диагноз? Какие результаты УЗИ, допплера, КТГ?

katkota
На таком сроке на дневной стационар потому что уже не берут.

Неправда. Посещала дневной стационар в 35-36,5 недель.

прокапали магнезию глюкозу актовегин и генипрал + уколы папаверина,доплер от 26.11 вообще отличный,узи 11.01 показал старение плаценты(положили на дневной)вчера сделали еще доплер уже после капельниц и курантила диагноз нарушение фето-плацентарного кровотока,дали направление уже в 10 роддом...я вообще уже ничего не понимаю

какой у вас срок

35 недель

lubimaia85
35 недель

старение плаценты какой степени? На этом сроке начало старения - это норма. Имхуется мне, что родите скоро.

я не знаю какой степени(на узи написано структура плаценты с нарушением МВП...
скоро это когда?и будут ли кесарить?

lubimaia85
я не знаю какой степени(на узи написано структура плаценты с нарушением МВП...

так это не старение значит. Ну по крайней мере у меня четко указывали, что старение, например 2 степени.

lubimaia85
скоро это когда?

Ну кто ж знает. Может завтра, может через месяц. Морально подготовьтесь и не переживайте, срок у вас уже нормальный для родов

lubimaia85
и будут ли кесарить?

C чего вдруг? ФПН не показание к кесареву. Кесарят при ФПН, если надо очень срочно родоразрешить и есть угроза жизни матери или ребенка

Сквошка
и говорят что записи в карте не для пациента, а для коллег.

и еще для следователя
автор, вы что переживаете?
я понимаю у вас было бы 20 или 25 недель и ФПН, вот тут етсь повод для сильного беспокойства.
ложитесь в паталогию, 2 недели вас протянут в условиях стационара, потм родите уже доношенного ребенка ;)

lubimaia85
и будут ли кесарить?

решат по ходу действа.
успокойтесь.
нервы вызывают спазм сосудов, пожалейте малыша.
пустурнику хлопните и подышите хорошо и спать.

Аngel of Тear
На этом сроке начало старения - это норма. Имхуется мне, что родите скоро.

Ага... Диагноз "преждевременное старение плаценты" мне поставили в 33,5 недели, родила в 41,5... Во 2-ую беременность поставили тот же диагноз на том же сроке, родила ровно в ПДР.

Аngel of Тear
ФПН не показание к кесареву. Кесарят при ФПН, если надо очень срочно родоразрешить и есть угроза жизни матери или ребенка

+++

:m_08: :m_08: :m_08: пасипки,девочки за поддержку и ответы
просто странно что ставили МВП,и допплер в норме был,а после капельниц доплер показал нарушение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы