Какими препаратами можно лечить кандидоз при беременности?

С самого начала беременности в мазке выявили кандиду, прописали Пимафуцин свечи на 9 дней, на днях пересдала мазок, результат нулевой, гинеколог, недолго думая, прописала свечи Клотримазол и капсулу Дифлюкана, прокомменитировав: "Чтобы окончательно избавиться от этой бяки"....Купила все в аптеке, а в аннотации написано, что при беременности нельзя! И в инете везде аналогичная информация! Что делать-то? Кто таким образов лечил эту гадость? Никак не лечить ее я так понимаю тоже не вариант.....Срок 30 неделек!

эпиген-интим спрей, например

не доверяете своему врачу-сходите к другому

GOLENA
Пимафуцин

при беременности можно, все остальное из вашего списка нет. Если анализы нормы, зачем что-то применять? %) врач перестраховывается. Санацию (профилактически) можно перед самыми родами Пимафуцином провести, но не более. ИМХО.

Так вот именно, что Пимафуцин ни фига не помог, выделения так и продолжают беспокоить и по результатам мазка ничего не поменялось! У меня до этого момента не было повода не доверять моему врачу, а тут бац! и такая ситуация! Не хочу рисковать здоровьем ребенка, тем более такого долгожданного...Насколько это вредно для малыша,если все-таки никак не лечить эту бяку?

GOLENA
капсулу Дифлюкана

при беременности мне гинеколог говорила не желательно общего действия. только местно. свечи, крем. у самой было назначали- клотримазол свечи назначали, пифафуцин свечи, и тока помог нистатин.

гино- певарил, свечки

гино-певарил, тержинан, клион-Д, нео-пенотран, .... все это можно. Срок позволяет. Гинекологи все это назначают беременным(это я вам как фармацевт говорю и недавняя беременюшка)))

я лечила клионом-Д, его можно после 12 недель. помогает 100%

гинофорт+системная терапия.

Помогли только свечи Ливарол.

Свечи тержинан на этом сроке можно;) мне помогло.

zunechka
клионом-Д,

девочки, а вот кто пользовался клион-Д есть у вас от него жжение!? Вчера поставила одну свечку - ужас, все жжет, всю ночь мучалась.

Помогли свечи "Гексикон", ну и сладкого не есть тоже.

GOLENA
в аннотации написано, что при беременности нельзя!

Эти аннотации по 20 лет не переписывались. Канефрон, если верить аннотации, тоже противовпоказан, но его почти всем выписывают, и никому ещё он не повредил, только наоборот.

la_yla
при беременности мне гинеколог говорила не желательно общего действия.

После 30 недель уже можно.

GOLENA
Пимафуцин ни фига не помог

И мне не помогал. Чувствительность к препаратам индивидуальна.

GOLENA
Насколько это вредно для малыша,если все-таки никак не лечить эту бяку?

Может заразиться при прохождении через родовые пути. Молочница, конечно, не так страшна для новорожденного, но приятного мало... Лучше пролечить. Я за беременность раз 5 лечила эту бяку разными свечками (бетадин, ливарол, клион-Д) на разных сроках. В 36 недель двукратно микосист принимала (аналог дифлюкана). Больше эта зараза меня не беспокоила, с лялькой всё нормально :) .

ПушистаяЗая
Вчера поставила одну свечку - ужас, все жжет, всю ночь мучалась.

Меняйте препарат. У Вас индивидуальная непереносимость.

GOLENA
Пимафуцин

мне тоже его пописывали только почему три свечи, неделю не беспокило, а сейчас опять вроде начинается (((

Marisha_85
мне тоже его пописывали только почему три свечи

Мало

Marisha_85
неделю не беспокило, а сейчас опять вроде начинается

И так всю беременность :( . Гормональный фон постоянно изменяется, вот эта зараза и вылазит. Тем более, источник инфекции - в кишечнике, а свечки только местно помогают.

кандид б 6 можно попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы