А вы считали пинки?

Врач мне говорил, что после того как почувствую первые шевеления, можно их считать. У меня 27 недель сейчас, шевеления не считала ни разу, но иногда замечаю, что их как-то совсем мало. В один день может активно пинаться, а сегодня вот было слегонца пару раз и все.
Вы считали шевеления? Где грань нормы и в каких случаях начинать волноваться?

Не считала... И так чувствовала, что активно шевелится :) .

У меня 25, тоже не считаю, через чур активный

Да даже табличку давали вроде за 12 часов минимум 10 движений, но честно не помню точно сколько.

Ога, и мне такую выдали табличку, отмечать надо во сколько почувствуешь десятое шевеление начиная с 9 утра, дней десять как честная отмечала потом плюнула, так как живот бесконечно 'шувелится'. Врач спрашивает иногда эту табличку

Если до 10 насчитаешь, счёт сбрасываешь.Больше не считаешь, это норма дня)

Во мне тоже отмечать надо во сколько почувствуешь десятое шевеление начиная с утра .

ОСА
за 12 часов минимум 10 движений

а если он в носу ковырнет,а я не почувствую,куда бежать?

Hush
,куда бежать?

Врачу звонить, говорили, если меньше 10 шевелений лучше подстраховаться и провериться.

Горянка

у меня целвй день могла не шевелиться. к вечеру я начинала тиранить живот, чтобы почувствовать хоть какие нить шевеления.

ОСА
за 12 часов минимум 10 движений

да,да мне также в больнице сказали ;)
а по теме : считаю, каждый день

ОСА
вроде за 12 часов минимум 10 движений

Начинать надо с 9 утра, заканчивать 21.00.

Deejay
Если до 10 насчитаешь, счёт сбрасываешь.Больше не считаешь, это норма дня)

Да. Я перестаю примерно в 9.15, потому как, проснувшись, моя барышня "танцует" для меня, пока не накормлю - исчерпывающие 10 шевелений)))))

Olesya_87
Не считала... И так чувствовала, что активно шевелится

у нас с утра дискотека начинается и продолжается до самого отхода ко сну))) малыш вовсю тренируется быть хоккеистом)) единственное, когда хожу, его наверное укачивает, и он спит)))

Дак вот у меня сегодня слааааабенько так было пару раз, потом тишина и вот только после этой темы пинки пошли ощутимые, штук 5-6 наверное

Горянка

это они перепинываются)))))))))))

kisya
они перепинываются))

Они? :=-O: :=-O: :=-O:
Не-не, мне одного обещали ;)

У меня тоже 27 недель, пинки не считаю, и так сильно шевелится, даже больно местами

Просили считать, когда думали, что у ребенка может быть гипоксия. Но считать не количество пинков, а эпизоды: то есть он пошевелится-пошевелится, затихнет (засыпает,наверное) и так 10 раз за 12 ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы