учет по беременности после ЭКО

Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
История следующая: Беременность по ЭКО в ЦСМ, знаю, что там наблюдают беременных, но меня доктор отправил на А.валека, сказав, что там специалисты те-же. Была на первом приеме. завели только карту, измерили давление, окружности таза, живота, рук, выдали направления на обследования - по специалистам, кровь, моча, узи. Так и должно быть? Никаких осмотров, сборов жалоб? Переживаю, что меня не тошнит - 10нед, доктор сказал, а вам надо чтобы тошнило? В общем не знаю, может узи сделать, да перейти на платную основу в цсм?

па-ма-дочка
Переживаю, что меня не тошнит

скажите спасибо господу :) я не ела 3 месяца первых почти ничего, сразу обратно всё...не самое приятное время поверьте)

Наблюдалась на А. Валека. Там очень хорошие доктора, там все специалисты свои, отношение очень хорошее. Свой дневной стационар. Единственное, что мне не нравилось- не дозвониться. Вы еще там не один раз и узи и ктг и кучу анализов сдадите. А то что вас не тошнит это же хорошо, не всех ведь тошнит.

Я тоже думаю, что хорошо, у моей мамы и сестры тоже не было токсикозов, но очень переживаю, вдруг регресс, просто есть уже такой опыт. В общем-то вообще не чувствую себя беременной. жду с нетерпением УЗИ.

а что такое ктг?

И еще вопрос, девочки, кто наблюдался на Валека, вы все сдавали и проходили там или позволяли себе сделать внеочередное узи где-нидудь платно?

па-ма-дочка
вы все сдавали и проходили там или позволяли себе сделать внеочередное узи где-нидудь платно

если нет никаких жалоб,лучше не стоит делать дополнительное узи. зачем лишний раз ребеночка тревожить ;)
у сестры пол долго сказать не могли, все время ребеночек отварачивался, дак она из-за тго что бы пол узнать ходила лишних четыре раза на узи %)

я там наблюдалась- ничего особенного, только удобно что врачи там все свои. Если ждете какого то трогательного отношения к себе - не ждите:) врач у вас кто? Не Пухова случайно? Узи все делала за деньги в парацельсе- все покажут-расскажут, а никак на Валека за бесплатно. В принципе если бер будет проходить без проблем, то считаю что можно и бесплатно стоять на учете, в цсм то немалых денег это все стоит, а манипуляции и алгоритм наблюдения тот же. Дело ваше- если есть лишние деньги и хотите чтобы вас облизывали, то можно и за деньги:) в цсм кстати бер ведет зав.акушер.отделением с валека Коровникова

па-ма-дочка
История следующая: Беременность по ЭКО в ЦСМ, знаю, что там наблюдают беременных, но меня доктор отправил на А.валека, сказав, что там специалисты те-же. Была на первом приеме. завели только карту, измерили давление, окружности таза, живота, рук, выдали направления на обследования - по специалистам, кровь, моча, узи. Так и должно быть? Никаких осмотров, сборов жалоб? Переживаю, что меня не тошнит - 10нед, доктор сказал, а вам надо чтобы тошнило? В общем не знаю, может узи сделать, да перейти на платную основу в цсм?

хм, а что как то по особому должны наблюдать?
Я наблюдаюсь, делают то же самое, токсикоз никто не отменял, потерпите - пройдёт.

па-ма-дочка
И еще вопрос, девочки, кто наблюдался на Валека, вы все сдавали и проходили там или позволяли себе сделать внеочередное узи где-нидудь платно?

позволила, 2 раза уже

на узи ходила в 5, 7, 10, 12, 22, 26, 29, 34 нед- ничего страшного в этом нет, все живы здоровы:) зато не дергаешься лишний раз

Pippit™

хм, а что как то по особому должны наблюдать?

Я не говорю, что должны наблюдать по особенному, просто спрашиваю у кого и как проходл первый и последующие приемы. Что осматривают, ощупывают.
В карте написано про осмотр молочных желез, ног, кожи, а этого никто не смотрел.
Спасибо девочкам за оптимистичные ответы.

па-ма-дочка
В карте написано про осмотр молочных желез, ног, кожи, а этого никто не смотрел.

привыкайте. там много чего еще могут написать, но не сделать.

Нет токсикоза и радуйтесь! Значит у вас крепкое здоровье. Не надо по этому поводу тревожиться, так как в идеале у женщины токсикоза быть и не должно. Если сильно переживаете, то лучше сходите на узи, потому что от узи гораздо меньше ребеночку плохого, чем от ваших волнений и переживаний.
Крепкого здоровья вам и вашему малышу!

наблюдалась и сейчас наблюдаюсь на А.Валека, первая Б. после ЭКО - все нравится. И бесплатное УЗИ нормальное, платно ходила оба раза к Сагдеевой, в первую Б. Врач Пухова (абсолюино нормальная, обычная врач, без лишних слюней), щас у Загрежиной - как человек нравится больше, как специалист - обычная. Обе б. без осложнений. Первые роды самостоятельные и вторые планирую тоже ;)

Спасибо всем за поддержку. Через четыре дня иду на узи, посмотрим как там дела дела.

я также после ЭКО на Валека наблюдалась, паралельно в ОММ, дак вот там мне делали узи каждый месяц всю беременность, и ничего аномально-плохого с ребенком не случилось, так что если хочется идите и делайте. На Валека лучше чем в ЖК по месту жительства, а платно где-то надлюдатся не вижу смысла, что надо и тут сделают. Я сейчас со второй беременностью тоже на Валека, первый осмотр прошел как у Вас.

ChIrina
Я сейчас со второй беременностью тоже на Валека,

Ирин, а кто врач щас? ;)

мне Пухову назначили, сказали всех старорадящих к ней))))))))

па-ма-дочка
Переживаю, что меня не тошнит - 10нед

меня с первой беременность вообще не тошнило, зато сейчас хожу помираю, но говорят потому что двойня.

ChIrina
двойня.

все-таки? Поздравляю))))))

Znayka

тоже у Пуховой наблюдаюсь, ничего плохого сказать не могу, но хотелось бы от нее больше участия, пока не спросишь, сама ничего не скажет! У меня беременность первая, много волнений и переживаний, хотелось бы больше информации от нее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы