вопросы к мамам двух детей)

доброго дня! Хочу поделиться ситуацией и узнать ваши мнения. Сейчас моей доче 1,8 г. Нам с мужем она нелегко досталась с помощью Эко/Икси. Естественно мы не предохранялись и вот новогоднее чудо,по другому не назвать, полосатые тесты и хгч на вчерашний день 960! Я пребываю в шоке,муж счастлив,но не верит до конца в чудеса. Безусловно будем рожать этого ребенка, но я вот совсем не представляю, как буду справляться,т.к. из помощников есть только мама моя,но она далеко, не будет рядом постоянно,мы отдельно за городом живем. Мамочки,а как вы без помощников и с вечно работающим мужем одни с двумя детками справляетесь? Это один вопрос. Второе- как ухаживать за первым во время Б? В смысле поднимать на руки,бегать,прыгать и т.п.? Особенно если какой-н. тонус матки? (у меня всю прошлую Б были угрозы и сохранения в больнице) вобщем я вся загруженная, подскажите опытные мамы как у вас все было. Извините,что длинно) :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 18:04

Slonni
Второе- как ухаживать за первым во время Б? В смысле поднимать на руки,бегать,прыгать и т.п.? Особенно если какой-н. тонус матки? (у меня всю прошлую Б были угрозы и сохранения в больнице) вобщем я вся загруженная, подскажите опытные мамы как у вас все было. Извините,что длинно)

Поздравляю вас :)
Я совсем скоро жду рождения второго малыша ( 34 недели уже). Моему первому сынишке только исполнилось 2 года. Пока срок был маленький вообщем-то и поднимала его и на руках носила, НО возможно поэтому в 10 недель попала на сохранение с отслойкой. Поэтому, конечно, лучше малыша отучать от ручек или брать кого-тов помощники (бабушка, няня). Пока лежала в больнице, 10 дней с ребенком дома находился муж, благо его работа позволяет. Конечно, постоянно переживала, но когда явная угроза миновала, снова начала поднимать сына на руки( где-то подсадить, поднять или спустить все равно приходится), хотя специально, конечно не таскаю на руках. Беременность в целом пролетела очень незаметно и быстро, т.к. если рядом малыш - зацикливаться на своем состоянии некогда. В декабре начали ходить в частный садик, сначала на пару часов, потом на пол дня,а теперь уже и на полный остается, жалко , конечно, такую малютку в сад отдавать, но я считаю, что это благоразумное решение, тем более , что помогать нам не кому. Сейчас в садик ребенка отводит и забирает муж. Конечно, в переди еще будет много трудностей, но куда деваться справимся :)
Раз этот ребенок для вас с мужем очень желанный, то я думаю, муж не откажет вам в помощи, ну и бабушка, все-таки есть у вас, я так понимаю она в городе, а вы загородом, т.е. это не так уж и далеко, в какие-то моменты сможет остаться с малышом или помочь вам. Даже если, не дай Бог, вы попадете в больницу.
Вообщем не мы с вами первые , не мы последние. Справимся :)

Читать приятно :)
А по теме, ну чуть чуть по сложнее будет. Справитесь))

у меня похожая история: ЭКО, потом неожиданно беремнность))))) Щас уже 38 недель, сыну 2 и 10, постарше вашего, канеш. Но во вторую беременность как-то все проще: спокойнее ко всему относишься, вообще беременность беспроблемно идет. И наруки поднимаю сама до сих пор (в машину, из машины, в коляску и т.п.). Если есть возможность, канеш, помогает муж или тот, кто со мной, а так все сама)))) И кормила недель до 20 ;) Ну и няня рулит))))) Муж мне сам предлагает щас помощницу нанять для уборки - мне тяжело уже, живот большой, одышка еще (к меня астма)

Znayka
во вторую беременность как-то все проще: спокойнее ко всему относишься,

+1
нормально справляемся, старшему было 2,11, когда младший родился

Slonni
Мамочки,а как вы без помощников и с вечно работающим мужем одни с двумя детками справляетесь?

если уж совсем тяжко будет - няню можно найти, ну это как вариант

Slonni
как ухаживать за первым во время Б? В смысле поднимать на руки,бегать,прыгать и т.п.?

вы не первая. все поднимают, а куда деваться? просто не зацикливайтесь на этом и все будет гуд

ЛараШ
старшему было 2,11, когда младший родился

вот унас будет 2 и 10. Не ревнует старший? Как с этим? Я чет пережтваю, хотя он у меня сообразительный, понимает, ждет тоже, слушает, как мелкий шевелится

Slonni
Второе- как ухаживать за первым во время Б? В смысле поднимать на руки,бегать,прыгать и т.п.?

А не надо поднимать, бегать, прыгать и т.п. Вот честно: нет в этом необходимости. :) 1,8 - это уже вполне ходячий ребенок. Для меня во вторую беременность было самым сложным доставать дочь из ванны после купания - и то приноровилась делать это так, чтобы не тягать вес.

Старшему сейчас год и 7, у меня-26 неделя. До попадания в больницу с угрозой в 14 недель носила на ручках, после- самостоятельно передвигается, только сажу и высаживаю из машины. Помощников в виде бабушек нет. Папа всегда в командировках. Везде вместе ходим, иногда (на скриннинги или консилиум) прошу няню знакомую посидеть на час-два.

Slonni
Мамочки,а как вы без помощников и с вечно работающим мужем одни с двумя детками справляетесь?

по-тихоньку :)

Slonni
как ухаживать за первым во время Б? В смысле поднимать на руки,бегать,прыгать и т.п

я дочку поднимала на руки, последствий негативных не было, разница у деток 2,3

Slonni
вобщем я вся загруженная, подскажите опытные мамы как у вас все было. Извините,что длинно)

не грузитесь раньше времени, решайте проблемы по мере поступления ;)

Если есть возможность, конечно няня! Либо старшего в садик. У моих разница ровно 2 года. Пришлось старшего в садик отдать (сначала миник, потом ведомственный)
Если он болеет, сижу с 2 одна, либо няня помогает (чаще всего).
Рада за вас, это действительно чудо :)
Я первым забеременела после года попыток и гормонов :) врачи говорили, что без гормонов второй раз тоже не обойтись, аха! 1 января того года сделала тест и афигела :)
Так что тоже новогоднее чудо у нас доченька :)
Вам удачи, легкой беременности. Вы справитесь ;)

спасибо вам за советы! Приятно осозновать,что беременных мам с такими малышами много) я тож планировала старшую осенью в садик отдать,т.к.ей будет 2,5. А насчет помощников...муж с дочкой за эти 1,8 ни разу не оставался один сидеть. Только бабушке оставляли, муж далек от того как и чем ее кормить,одевать и т.д. Разбаловала сама,теперь мучаюсь. Вот я и боюсь,какая будет эта Б, дай бог легкая,а то как муж с ребенком будет? Не работать он вряд ли сможет. А еще я тоже не знаю,как потом дочу подготовить к появлению маленького,у нее непростой характер...

Slonni

справлялась и справляюсь. Хотя периодами - тяжело. ревность - всегда есть и будет. независимо от разницы между детьми( просто чем меньше разница- тем тяжелее эту ревность переносить - оба ребенка лезут на голову одновременно). Когда младшая была малявкой совесем - мне и подруги помогали и мама.но только если куда-то по делам сбегать нужно было. Но - у меня старшая в минике была с 1,3 и с 2ух лет - в муниципальном,младшая до года всю адаптацию страшей " на себя " взяла -поскольку тусила в старшей в садике чуть ли не с рождения -забирали старшую. зато когда в 1,7 сладшая в миник пошла - уже никаких адаптаций не было.

Slonni
как ухаживать за первым во время Б? В смысле поднимать на руки,бегать,прыгать и т.п.?

отучайте от рук. :) ну и бегать и прыгать совсем необязательно, чтобы уделять время ребенку

Нанять няню для старшего или например помощницу по хозяйству (Таким образом вы освободитесь от всех домашних дел и вам легче будет посвятить свое внимание обоим деткам).

А мне наоборот нравится, что я сама ухаживаю за двумя детьми, чувствую какую-то особую собственную значимость :) . Пусть бывает и устаю, но ведь это не навсегда. Муж помогает приходя с работы и по выходным, короче по-возможности. Правда моей старшей 4 года, а младшей 2 месяца. Так старшенькая помогает даже, пеленку растелит, игрушкой побренчит, подгузник поднесет, даже белье из стиральной машины вытаскивает и пеленочки с одеждой в шкаф складывает :) . Поздравляю Вас с беременностью :pozdr:

У моих детей год и неделя разницы,помощников не было а муж постоянно на работе-ничего,справилась.Сейчас беременна третьим,рожать в марте и помощников также не предвидится но ничего...справлюсь :)

Slonni
Slonni

Поздравляю! Хорошей вам беременности!
Сыну почти 2, беременность 28 недель. Тоже не ожидали так быстро, думали как с первым постараться придется. Поднимаю и верчу ре в меру (конечно меньше,чем раньше), бегаем,прыгаем, разве что не кувыркаюсь. Первые 2 месяца вообще в парке бегала по 40 минут, потом тяжело стало,просто дома занимаюсь. В первую Б такой прыти не было и проблемм было больше.Это я к тому,что все Б разные, думайте о хорошем.Я вот прост омысли не допускаю,что могу заболеть,т.к. сына будет не с кем оставить,в в итоге все семейство простудой переболело,а я насморком отделалась,ТТТ ;)
По поводу как справляться с двумя тоже переживаю.Средств на няню или частный сад не очеьн то есть, лучше сказать есть куда их потратить и помимо этого, тем более не уверенна что малой готов к саду.Поэтому я настраиваюсь на то,что мы все вместе будем дома друг другу помогать.Решили по максимому облегчить мне хоз-воЖмоющий пылесосик для полов,мультиварку,посудомойку прикупить.Из помощников у меня мама раз в неделю и муж когда может вечером после 23:00 и в воскресенье)))))

Slonni
как потом дочу подготовить к появлению маленького,у нее непростой характер

я своему сразу начала историю рассказывать,что у меня в животе есть домик для детишек, где ляли растут и потом рождаются и живут с нами.Что он тоже рос в животике и был лялей и мы очень радовались ему. Что лялю мы тоже оч любим все вместе.Если говорим о членах нашей семьи, тоже ее упоминаем (типа,кого ты любишь?...а лялю?:)) Говорю,что любим его оч сильно и когда ляля родится будем любить также. Ну и тд. про то,что он такой хороший помощник,что будем вместе лляю всему учить, все показывать, что будет так здорово жить вместе, что снаяала она будет долго спать потом блалалала, а потом научится играть в игрушки и петь песенки и они будут вместе этим заниматься.Живот гладит, говорит там пупик и ляля, оба хорошие
Справитесь вы, не волнуйтесь ;)

golubka1988
У моих детей год и неделя разницы,помощников не было а муж постоянно на работе

вот это круто!

golubka1988
Сейчас беременна третьим,рожать в марте

вообще здорово! хороших родов! ;)

девочки,спасибо,обнадеживаете) golubka, Вы просто мать-героиня) я с одним-то вою,а вот как бывает) Domnina, спасибо за совет,про домик для ляль,забавно) не уверена,что моя поймет сейчас,но к лету,когда станет большой живот уже будет наглядно,да и она станет постарше. Вот в четверг на первое узи пойду)

у меня между старшей и средней разница 2,3. Тоже ни помощи,ни поддержки. ни нянек, еще и в садик дети у меня не ходят. Честно скажу, первый год у меня был черный-девчонки поделили мое время:со старшей я занималась днем, младшая спала, а потом всю ночь, до 6-7ч утра с младшей %) У мужа ненормированный рабочий день, командировки...А сейчас смотрю на них-все таки им так классно вдвоем, у них общие интересы, общие игры, они всегда вдвоем, даже на рождение третьей отреагировали совершенно спокойно, занимаются целыми днями друг с другом.
так что легкой вам беременности и родов! :)
Единственная моя ошибка-у меня был комплекс, что старшей будет меньше внимания с рождением второго ребенка и я всячески старалась это компенсировать. Мы с ней гуляли, занимались, я все свое время посвящала ей. И когда родилась вторая дочка, вот тут старшей пришлось тяжело, она привыкла владеть мамой полностью.
поэтому в этот раз я поступила умнее, на поздних сроках я немного самоустранилась из жизни девчонок, т.е. они проводили время, в основном, вдвоем. Я чисто присматривала, кормила, гуляла, приучала к самостоятельности. Поэтому с рождением третьей дочки, для них практически ничего не изменилось. Разве что мамы стало больше Теперь мы больше занимаемся, читаем, учим, ираем

Даосяо

Много+++++
И я бы не рекомендовала вам отдавать старшую в садик. Она начнет болеть ОРВИ, кто бы тут что ни говорил, будет болеть. И вы, беременная, а потом и малыш - будете болеть вместе с ней. Оно вам надо? Одновременно с рождением малыша старшего ребенка в садик отдавать нельзя, получите такую ревность, такие историки на тему" родили себе нового, а я не нужна", что ой. Надо пораньше, за несколько месяцев хотя бы. А вашей девочке всего- то 1.8, это очень и очень рано для садика.
Я бы сделала так. Нашла бы няню для старшей дочки, пусть гуляют, играют, учатся, и так далее. Так и ребенок будет дома, и у вас немного освободятся руки. И с няней бы подержала старшую дома лет до 3.5-4, а вот потом можно и в садик. Там подрастет младший ребенок, уже будет несколько попроще.
Потому что двухлетка, начинающий ходить в садик ( все прелести адаптации, болезней, плюс ревность к младшему ) - это очень нелегкий груз. Тут, конечно, напишут вам, что с тремя погодками справлялись в одиночку и без денег, и вообще в войну выживали, но вы- то не на войне. И ущемлять старшую дочку тоже нельзя, ей и так придется отдать все, когда младший родится.

Даосяо
Нанять няню для старшего или например помощницу по хозяйству (Таким образом вы освободитесь от всех домашних дел и вам легче будет посвятить свое внимание обоим деткам).

+++
Я без помощников месяц только продержалась, потом наняла няню на 3 часа в день, для прогулок. Но у нас разница между детьми 1,9 всего. Старшая внимания к себе постоянного требовала (и днем и ночью).

Slonni
Второе- как ухаживать за первым во время Б? В смысле поднимать на руки,бегать,прыгать и т.п.?

Смотрите по вашему состоянию. Я вторым забеременела, когда доче ровно 1 год исполнился, она еще плохо ходила даже. Постоянно ее таскала на животе, удобно было. :)

golubka1988
У моих детей год и неделя разницы,помощников не было а муж постоянно на работе-ничего,справилась.Сейчас беременна третьим,рожать в марте и помощников также не предвидится но ничего...справлюсь

вы мать - героиня! :clap:

Slonni

Мне проще. Сын в садик ходит, причём отводит/забирает бабушка. Если бы она мне не помогала, тогда сама бегала бы с колясочкой (садик частный, 10 минут ходьбы от дома). А вот по утрам весело: одного надо одеть, вторая титьку требует ; по вечерам тоже не заскучаешь: одного уложишь, вторая проснётся... А так - нормально справляюсь, когда оба дома, а муж на работе. Сын, правда, иной раз скандалы на пустом месте закатывает, но я вреднее...

Slonni

Я поднимала по минимуму (из ванной вытащить, свет включить и т.п.). На руках вообще не таскала, объясняла, что маме тяжело. Сначала возмущался, потом перестал проситься. А бегать/прыгать я могла до родов, т.к. беременность была беспроблемной.

Slonni
(у меня всю прошлую Б были угрозы и сохранения в больнице) вобщем я вся загруженная

Может, в этот раз таких осложнений не будет. Если что, наверняка мужу пойдёт навстречу и отпустят на несколько дней, либо ищите няню/подругу/маму попросите приехать. Здоровья Вам и малышу ;) !

Поднимать конечно лучше по минимому. Я из ванны приспособилась не поднимать старшего. подставляла детский стульчик, он сам вылазил, я только слегка поддерживала. Поднимала только в коляску усадить или в машину. Ну он у меня с года самостоятельный, на руки не просится вообще.
Сейчас вот тоже думаю что делать со старшим, если нет помощи. Через месяц второй родится, а ему только-только два исполнилось. Садик думаю не вариант, там действительно адаптация, инфекции в первое время будут. Ляльке это ни к чему. подумываю о няне на несколько часов в день, хоть для прогулок.
А еще бы конечно повара и домработницу))))))))))))) ну это уже мечты)))))

Nastucha1
подумываю о няне на несколько часов в день, хоть для прогулок.
А еще бы конечно повара и домработницу))))))))))))) ну это уже мечты)))))

И машину с личным водителем, чтоб в магазин и поликлинику возил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы