Из декрета в декрет. Сколько пособие?

Всем доброго времени суток!
Сижу думаю, а может еще за одним ребенком сходить.
Хочу не выходя из отпуска по уходу за ребенком уйти в декрет.
Кто-нибудь знает, какое пособие я получу? Как за первого ребенка или по минималке?

*Yuliya*
Кто-нибудь знает, какое пособие я получу?

какой вариант оплаты выберете, столько и получите.

я получила

*Yuliya*
Как за первого ребенка

Как за первого

...вот такая у нас Правовая помощь, да
А ничего, что, скажем, все зависит от сумм и от системы оплаты труда?

www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2012-godu

вот хорошая ссылка, там все подробно описано про пособия и в том числе из декрета в декрет

копейки сейчас получаю

Татьяна Вакалюк
..вот такая у нас Правовая помощь, да

Татьяна, не сердитесь! сидишь с ребенком и глаза в кучу, ничего не вижу и ничего не слышу! так и автор наверно, надеюсь дойдет она до ваший статей, все прочитает и ей будет все понятно :-)

а у меня вопрос к вам - а каким способом при данной ситуации из декрета в декрет получить пособие по уходу до 1.6 лет побольше? По правилу 10 года будет минимум, а по правилу 11 года с заменой периода - ? тыкните, где почитать? а? :)

Тигрёночка
Татьяна, не сердитесь! сидишь с ребенком и глаза в кучу, ничего не вижу и ничего не слышу! так и автор наверно, надеюсь дойдет она до ваший статей, все прочитает и ей будет все понятно :-)

да ни капельки. Чего сердится-то? просто коллективное объяснение чего-то сложного - не всегда хороший метод, иногда тет-а-тет обяснить невозможно, а коллектив только запутывает...

Тигрёночка
По правилу 10 года будет минимум, а по правилу 11 года с заменой периода - ?

считать надо!
Понимаете, для того, чтобы замена периода на додекретные годы была эффективной, надо, чтобы было на что менять. Потому что когда у человека первое место работы, человек полгода отработал и пошел в первый декрет - ну не на что менять, увы. Никакая зарплата за полгода не даст хорошего пособия по правилам "по новому". Или еще бывает не на что менять, когда у человека очень рваный стаж до первого декрета. Два месяца отработала - три месяца работу искала - еще два месяца отработала - полгода на больничном.
Поэтому вот когда речь про замену - надо смотреть, возможно ли это в принципе.
И в этом смысле в общем-то хорошо, что минимум все же безусловно гарантирован. И что он ежегодно растет.

А, ну вот, например, конкретная ситуация в цифрах, когда оклад казалось бы меньше, чем раньше, но замена периода невыгодна - правда, для пособия по беременности и родам, но логика-то останется: www.u-mama.ru/consult/vetka.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы