какой срок верный по УЗИ или по М?

подскажите как считать недельки беременност? по месячным 38 неделя, а по узи 37 неделька. врач в ЖК говорит по узи, а в РД говорят по М считать

XirinaX

Так у Вас разница между сроками не большая, считайте по М! ;)

По месячным более верный. Я оба раза по месячным родила день в день, ровно в 40 недель (от первого дня последних М отнять 3 месяца и прибавить 6 дней). А по УЗИ первый раз срок был меньше на 2 недели, во второй - на три недели, т.к. дети мелкие у меня.

По УЗИ на таком сроке могут быть отклонения (меньше - если лялька маленькая, больше - если крупная), так что

mjshka
считайте по М!

А по 1-ому УЗИ сроки сходятся?

Rabotniza
Я оба раза по месячным родила день в день,

а кто сказал, что роды ровно в 40 недель только могут быть?

у меня точный по узи, с месячными в целых 3 недели разница!

Olesya_87
А по 1-ому УЗИ сроки сходятся?

по первому да, на втором узи сделали на недельку меньше, зато на 3 узи стали на 1-1,5 больше срока

карошенькая
меня точный по узи, с месячными в целых 3 недели разница!

огось!

Нюкочка
а кто сказал, что роды ровно в 40 недель только могут быть?

у меня плановое кс, вот и не хочу раньшк в больничку сдаваться, я б еще походила

XirinaX
по первому да

По первому УЗИ - самый достоверный срок, на него и ориентируйтесь.

хммм,у меня такая же проблема,по месячным роды 15.02,врач говорит 27.02 +- 10 дней,а по узи вообще 1го марта %)

буду месяц как на пороховой бочке сидеть)))

lubimaia85
а по узи вообще 1го марта

По какому УЗИ? Если по 1-ому, то 1 марта, бывает поздняя овуляция.

lubimaia85
буду месяц как на пороховой бочке сидеть)))

1,5 месяца, обычно рожают в ПДР +/- 2 недели...

по последнему узи срок 1го марта

у меня получилось что по узи ровно в 40родила, а по М в 38.
прям день в день, я ещё на узи про себя подумала "вот клёва буит, у всех ДР 19го числа" так и родила Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 15:25

lubimaia85
по последнему узи срок 1го марта

Последнее УЗИ неиформативно в плане срока. 1-ое УЗИ совпадало со сроком по циклу?

нет не совпадало

а мне погадайте?
циклы были по 50-60 дней.
последние норм. М начались 05 июня и продолжались 7 дней. после этого мы всяко предохранялись, т.к. 21 июня мне сделали ГСГ. после этого в теч. 14 дней была мазня, получается снова М с 24 июня.
01 августа тест заполосатился.
вопрос? когда рожать? даже в ЖК до сих пор не сказали

мне ПДР врач вообще сказал только 26.12 когда в декрет пошла

даже помню что ПДР еще на 4.03 ставили)

мне по месячным рожать в эту среду 18 января, а по первому узи 28 января, посмотрим. Со старшей дочкой точно по месячным родила.

а на первом скрининге стоит отметка 13 недель и 2 дня,а по последним мес 16 недель и подписано Значительное расхождение по срокам

аноним
вопрос? когда рожать?

УЗИ 1-ого триместра Вам в помощь. Чего гадать-то?

аноним
даже в ЖК до сих пор не сказали

Мне ПДР на обложке обменки написали только недель в 30, когда я об этом попросила...

lubimaia85
на первом скрининге стоит отметка 13 недель и 2 дня,а по последним мес 16 недель и подписано Значительное расхождение по срокам

Вот на это УЗИ и ориентируйтесь. Видимо, у Вас тот цикл длинный был. К 16 неделям уже плацента формируется, не могли на УЗИ так со сроком ошибиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы