Грипп!!!

Сегодня утром по ТВ сказали что в ближайшие 2 недели грядет страшная эпидемия гриппа, может быть даже пандемия! Подскажите чем будете защищаться? Может кто знает какие противовирусные препараты можно беременным? В ЖК к терапевту записана только на 30.01.12г., тогда и спрошу у неё, но может у кого есть какая информация что можно, что нельзя? В обычную поликлинику не тянет (там вообще сейчас рассадник). Сама пока купила только защитные маски)

а обычные меры вас чем не устраивают:

• не паниковать из-за СМИ (да вообще не паниковать ;))
  • не шататься по ТЦ и прочим массовкам
  • больше гулять
  • не ходить в гости к больным друзьям, сопливых сотрудников выгонять на больничный
  • проветривать помещения как можно чаще

а ТВ вам еще не такое скажет %)

Если болит горло, то выписывают "Фарингосепт" (это в таблетки рассасыв.), еще полоскала "Ротокан", а вот если капли в нос, то там спрашивать надо вродебы детский Пиносол выписывают.
Недумайте что болеть будите, а то так и будет.
Ах да смотря сколько недель у вас, от этого все зависит. Неболейте, будьте здоровы всегда. :P

jasmin_
Сегодня утром по ТВ сказали

А ещё там чуть ли не каждый год конец света обещают... Смотрите поменьше телевизор...

jasmin_
Может кто знает какие противовирусные препараты можно беременным?

Оциллококцинум (для профилактики - раз в неделю).

aminika
Если болит горло, то выписывают "Фарингосепт"

или Лизобакт, полоскание шалфеем, ингаляции с чем-нибудь вроде эвкалиптового масла.

aminika
капли в нос

Брызгать Аквалор (его тоже можно для профилактики), капать Пиносол или промывать Долфином.
Здоровья Вам и Вашему малышу ;) !Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 14:10

оксолинкой мажьте в носу при каждом выходе "на люди" ;)

jasmin_
Сегодня утром по ТВ сказали что в ближайшие 2 недели грядет страшная эпидемия гриппа,

вообще было сказано, если я смотрела тоже, что и вы. Что в связи с выходом с праздников и активным обменом сопляме, слюняме и вирусами, логично что болеть будут чаще и больше. начало заболеваемости прогнозируют как раз на 16,17 января. все закономерно и логично. Как обычно, пока. В этом году до сего момента пока меньше заболевших чем в прошлом

у меня тож в ходу оксолиновая мазь, не знаю глупо иль нет, но я и губы ей мажу, как блеск получается (в составе парафин и вазелин есть), на холоде нос закладывает иногда, дышу ртом

и еще ручки с мылом мыть чаще, чеснок кушать, а можно очищенный чеснок при себе держать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы