Тонус. 16 недель. Врач говорит, что это нормально...

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я делала УЗИ на сроке 13 недель (после кровотечения) и на сроке 15 недель (после больницы). УЗИ в обоих случаях показало гипертонус по передней стенке (плацента по задней стенке, незнаю важно ли это), ставили угрозу прерывания. На приеме врач ЖК, сказала, что это нормально, матка растет - поэтому тонус, никакой угрозы она не видит. Живот очень тянет вчера и сегодня целый день тянущие боли... Что можно сделать? Нош-па, папаверин? Страшновато, мы беременности 6 лет ждали.

не знаю почему врач говорит вам что это нормально. Тонус ИМХО это не нормально. У самой в 14 недель по узи гипертонус, врач сразу в стационар на сохранение настаивала ложиться
ставлю папаверин, пью ношпу, дозу утрожестана увеличили мнеСообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 22:54

Волнуюсь
Что можно сделать?

сходить к другому врачу, можно платно, апотом к заведке и сменить врача.

а вообще тонус при узи норма.

папаверин в попу, ношпу курсом+магний В6 и завтра в больничку.
не должно быть так.
тянет то когда? к вечеру? после ходьбы?
за рулем ездите?
дюф пьете?
на инфекции обследовались?

А че вам в больнице ниче не назначили? Я магне в6 пила - помогало

Летающая в облаках
Я лежала на сохранении, после кровотечения, тонус не прошел. Я дюфастон пью, утрожестан не подошел.

jane air
сходить к другому врачу, можно платно, апотом к заведке и сменить врача. Я этого врача сама выбрала, в целом она мне очень нравится, но вот с тонусом она, что-то не то говорит, как мне кажется.

а вообще тонус при узи норма. Она так же говорила, но тонус и без УЗИ есть, последние дни все ощутимее.

папаверин в попу, ношпу курсом+магний В6 и завтра в больничку. А без записи примут?

тянет то когда? к вечеру? после ходьбы? К вечеру обычно, не считая вчера и сегодня, ночью если переворачиваюсь сразу тянуть начинает и ближе к утру.

за рулем ездите? Нет

дюф пьете? Да, по одной два раза в день.

но быть так.на инфекции обследовались? Нет еще, она мне в пятницу только сказала на инфекции сдать, завтра хотела записаться.

fly_mama
В больнице кололи кровоостанавливающее, папаверин в свечках и дюфастон в таблетках. Дюфастон я продолжаю. Магне В6 мне 5 недель назад назначали, еще до тонуса, курсом на 10 дней, я его пропила.

Волнуюсь
Я дюфастон пью

доза

Волнуюсь
Да, по одной два раза в день.

надо увеличивать.

Волнуюсь
А без записи примут?

да хоть скорую вызывайте, в стационар увезут.
тем более кровотечение в анамнезе.
обязаны с обменкой, любая больница.
у вас неотложное состояние.

Волнуюсь
Нет еще, она мне в пятницу только сказала на инфекции сдать, завтра хотела записаться.

срочно.
та же уреаплазма может провоцировать тонус.
так же как хламидии, ничем не снимаемый тонус.

автор, кароч скорую и в стационар сохранятся.
ибо не нормально это все. и не ждите утра.
по прописке увехзут.
можете сказать там чтом азало.
точно положат.
вам лежать надо.
тем более 6 лет ждали.
я бы уже дочитывая сей пост направилась в душ, потом собирать сумку и вызвала скорую.

jane air
Пошла в душ. Только боюсь не примут в больничке, я когда лежала, там с тонусом отшивали, не экстренно считалось.

Всем большое спасибо!

jane air
да хоть скорую вызывайте, в стационар увезут

Фигушки. Это еще смотря, какая скорая. Меня лесом послали. Ранний срок, сильные боли внизу живота. Сказали «идите с утра на прием к гинекологу, не наша тема... если кровища не хлещет». Так что как повезет. Хотя я бы все равно при болях дома не сидела просто так. Не увезла скорая, но-шпу, папаверин, покой до утра. Утром к врачу умолять направление в стационар. Если реально боли беспокоят сильно.

jane air
ибо не нормально это все

+++ Тонус нормально, если ничего не болит. Если больно - то уже очень не нормально и необходимы меры, однозначно!

Волнуюсь
там с тонусом отшивали, не экстренно считалось

Вы там не про тонус говорите, а про то, что болит очень.

valinor
Вы там не про тонус говорите, а про то, что болит очень.

кончено.
не имеют права отказать.
вы им про статью за неоказание помощи напомните ;)

у вас еще болеть не должно.
симфизы лобковые дают боли где лобок, но позже.
тянущие боли, скажие чтокровило.
я на сохранении лежало, дофига привозили.
те еще отказы сами катали, чтоб домой пойти.
так что обязаны положить.
как вариант осмотрят, кольнут чем нить.
а завтра к участковой и планово прям завтра ложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы