а если вообще не гладить пеленки?

Марлен
у меня дочь по полдня воздушные ванны принимала,так пеленки каждые 10 минут улетали.

да ладно тебе маяться дурью-то! Мой с рождения в памперсе круглосуточно был - все нормуль)))) Менять тока через 2-3 часа и все. По утрам минут по 20 проветривала и достаточно)))

mamaDimki
Гладила 1 раз, перед родами перегладила все детские вещи

так же

Крупная Рыба
Пуп заживет и можете не гладить

Масянища
Я не гладила вообще) не пеленала. Пеленки использовались в качестве простынок только. Ну и в поликлинику ходить.
После стирки встряхивайте хорошо и на сушилку. Я даже постельное не глажу, потому как незачем.

так же. С обоими. Все нормально. Да и пеленок мало уходило. Оба в основном пребывали голышом, памперсы только на прогулку и сон. Возни со сменой особой не было, так как оба отлично выписивались, второй - прямо с рождения. Поэтому мне всегда казалось, что в голом виде гораздо удобнее ребенка держать, носить, чем в одетом (одежду можно не успеть расстегуть - придется менять). но у меня мальчики, у них заметнее, когда писить надоСообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 18:57

Марлен
есть

погладила один раз еще беременная - перестирала лялькину одежду и перегладила. после рождения ни одной вещи и пеленки не погладила.

Масянища
После стирки встряхивайте хорошо и на сушилку. Я даже постельное не глажу, потому как незачем

+++++++
я ваще ниче не глажу т.к машинку сильно не отжимает а потом хорошо ровненько развешиваю и сохнет не мнется

AlenaMama
гладила

AlenaMama
недели 2 максимум

Крупная Рыба
ничиго не произошло

все перегладила до родов,потом только одежки,пеленками пользуюсь только как подстилка.
и еще задалась вопросом,ну на хрена я накупила столько распашонок?? бодики слипы рулят :)

alita
Не гладила, с двух недель таскали везде и ниче, здорова. и не кипятила тоже, ага.

так же. я честно говоря вообще даже не задумывалась над тем, чтобы пеленки гладить.

я с первым где-то месяц под напором бабушек-медсестер наяривала утюгом и пеленки, и одежку.... со вторым перед РД постирала вещички и погладила.. и все, с тех пор не глажу вообще детское

Марлен
а если вообще не гладить пеленки?

будет куча свободного времени, сэкономится уйма нервных клеток и сил )))

Первой примерно до месяца гладила или меньше. Второй и третьему не гладила. Ничем не болели. Никаких кожных проблем не было

Марлен
здесь есть те,кто не гладил с рождения

я...беременная была, когда купила все, постирала..погладила и на этом баста! я не пеленала..так подстилала когда массаж делала или когда голопопили..зачем их гладить??

Марлен
у кого что-то в связи с этим случилось?

неее

Марлен
здесь есть те,кто не гладил с рождения,и у кого что-то в связи с этим случилось? инфекции там,кожные заболевания...

со 2й дочкой не гладила вообще , всё хорошо, времени больше было для др. вещей

Летний дождь
погладила только перед роддомом, потом вообще при 30-40 градусах стирала и не гладила вообще.

+++

я
погладила один раз еще беременная - перестирала лялькину одежду и перегладила. после рождения ни одной вещи и пеленки не погладила.

так же :nose:

Марлен
но хотя бы чтоб голяком поваляться,пеленки все равно треба :-) у меня дочь по полдня воздушные ванны принимала,так пеленки каждые 10 минут улетали.

Одноразовые пеленки для таких случаев рулят :)

я гладила ради эстетического удовольствия, и только. Незаживший младенческий пуп очень часто контактировал с моей неглаженной футболкой, нестерильным папиным пузом - и ничего не произошло. Пуп под корочкой, ничего с ним не случится от неглаженной пеленки:) Они ведь, глаженные, лежат и контактируют с тем же воздухом, с предметами, с вашими руками - ни о какой стерильности и речи не идет.
Стерильные пеленки, прожаренные в сухожаровом шкафу - прерогатива роддомов и больниц, где они, пеленки, общие, внутрибольничная флора. А дома нет нужды прожаривать пеленки.

Не гладила с рождения, пеленки стирала на 90 градусах первые две недели. Все ок.

я

так же

а со вторым малышом только постирала и все ;)

проглаживала пеленки с одной стороны на пару месяцев до 4-х, порошок детский, кондиционер детский, а мне всё казалось, что для сыновей пеленки жесткие будут, если их не прогладить, кожа у малышей нежная! Гладила только из-за ощущения жесткости пеленок!

Марлен
но я имею в виду,есть ли те,кто не гладил с рождения?

я, потому что ни разу не пеленала :P

Марлен
но я имею в виду,есть ли те,кто не гладил с рождения?

mamaDimki
Гладила 1 раз, перед родами перегладила все детские вещи. Потом пеленки стирала на 90 градусах и все. Вещи больше 60 не стирала даже, тоже не глажу, самое ненавистное просто для меня гладить.

Я, кстати, при этом еще и пеленала сына первые (как бы не соврать то ) месяца 2 што ли - ибо он не мог спать, если руки не припеленуты были туго натуго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы