С какого срока УЗИ информативно?

Сегодня первый день задержки, тесты уже дней 5 как активно полосатые. Это немного озадачило, поскольку в предыдущую беременность тесты были намного бледнее, на таком сроке вообще не показывали. Такое впечатление, что или овуляция была ранняя, или вообще в предыдущий цикл получилось, хотя в тот раз месячные вроде были в срок, как обычно. Хочется исключить сразу вероятность внематочной и проблем с организмом - насколько я знаю, рост ХГЧ могут вызвать опухоли и пр.
сегодня записалась на УЗИ, вот думаю, а не рано ли? Если это беременность, увидят хоть что-нибудь? Простите за много букв :) беременность желанная и долгожданная, переживаю :)

Обычно делают в 12 недель, если есть какието проблемы, тогда раньше, это врач назначает, бывает что на ранних сроках, ничего не видно

недели через 2-3

Flystranger
тогда раньше, это врач назначает, бывает что на ранних сроках, ничего не видно

ердце видно с 5 недель, при чём тут первый скрининг? Автору надо убедиться, что Б. маточная, недели через 2-3, лучше 3, будет всё видно и сердечко в т.ч. :)

я отправилась через неделю примерно после полосатого теста, все увидели, срок был 3-4 недели, но

Flystranger
бывает что на ранних сроках, ничего не видно

сердцебиение видно к 7 примерно неделям, но тоже все индивидуально. В случае, если вы неуверенны в сроках, я бы сходила прямо сейчас

Примерно ясно, спасибо!
Сначала я думала просто сдать кровь на ХГЧ, потом подумала что если внематочная или еще что-то не так, то все равно это на результате не отразится :(
не получалось 2 года почти, гинеколог сказала что это де еще не срок и разворачивала дальше "стараться". Поэтому напрягаюсь
наверное не вытерплю две недели, сегодня схожу. Муж тоже как на иголках, очень ждет хороших новостей.
Где-то читала, что если эмбрион уже прикрепился(раз ХГЧ выделяется), то на УЗИ будет видно как минимум "точку" в матке...

аноним
Сначала я думала просто сдать кровь на ХГЧ, потом подумала что если внематочная или еще что-то не так, то все равно это на результате не отразится

отразится, при внематочной ХГЧ растёт медленней, при маточной удваивается через день, если не ошибаюсь

ходила на очень маленьком сроке 6-7 недель всего, виден был только пузырик, но главное что все было в матке. Так что не бойтесь, хороший узист, все что нужно разглядит)

Так у меня даже 6 недель нет, если в этот цикл произошло то 4 недели. Эх, ну видно будет вечером.
интересно, где то есть статистика по интенсивности полос на тесте?) я делала на...хм, 24 день цикла, цикл 29 дней. И там такие полоски очевидные, толстые, яркие - почти как контрольная, такое впечатление что и на пару дней раньше показали бы, если еще не раньше. Это, в общем то, и вводит в замешательство :)

аноним
Это, в общем то, и вводит в замешательство

ну вдруг их там 2ое :) тогда ХГЧ ещё быстрей растёт и полоски жирные :)

Pippit™
ну вдруг их там 2ое

Было бы очень здорово! :)
Схожу все-таки сегодня, пусть если конкретно плодное яйцо не увидят, так исключат вероятность заболевания. Вечером отпишусь что и как, особенно если новости хорошие :)
Спасибо за поддержку, девочки!

Ну что, была в Гармонии у Храмушиной, посмотрела - беременность, срок 3-4 недели :) Все-таки в этот цикл получилось, видимо овуляция ранняя была.
Уже видно черненькую точечку махонькую :love:
Все остальное тоже в норме. Сказала еще раз через недельку сделать, говорит может уже эмбрион будет видно!

Поздравляю!!

аноним

поздравляю от всей души)))

Спасибо всем :rose:
Главное выносить спокойно :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы