Что лучше - роды по контракту или личная договоренность с врачом/акушеркой?

Из ЖК дают направление в 40 роддом. Хочу, чтобы роды прошли гладко, без лишних нервов, чтобы со мной и ребеночком все было хорошо. Может ли контракт гарантировать душевное спокойствие и юридическую защиту роженицы и ребенка ( в случае недобросовестности врачей)? Или врачи лучше работают, когда им лично платишь?

мне кажется лучше личная самоуверенность. в том что всё пройдет гладко
потому если пойдет не гладко ни кие деньги иконтракты не спасут
я тож когда первый раз (единственный пока)рожала тож как вы думала сейчас понимаю что нужно построже просто с врачами

я платила лично. хотя отговаривали. но лучше уж "соломки подстелить". все прошло замечательно. рожала в 10 роддоме. вся бригада из 10 как раз сейчас в 40м работает

Никакой гарантии нет, что по контракту, что заплатив лично врачу все пройдет гладко. Бывают случаи, что врач даже приехать не может по звонку, либо в командировке либо еще какие обстоятельства. Я тоже беспокоилась по этому поводу как лучше сделать чтобы все спокойно прошло. В итоге перестала всех слушать и поехала на консультацию в 40РД, там мои сомнения рассеялись. Пообщавшись со специалистами вы сами примите для себя решение как будет лучше. Главное как Вы сами настроены От этого во многом зависит отношение мед. персонала к роженицам.

лучше иметь доступ к индивидуальному толчку после родов.

Лиса-Алиса

и к биде

Лиса-Алиса

Однозначно!

40 новый, хороший роддом, условия там и в бесплатный палатах хорошие, поэтому Вам, наверно, резоннее было бы договорится с доктором. Правда плюс платной палаты в том, что там возможны посещения.

KOSHU
Правда плюс платной палаты в том, что там возможны посещения.

для меня бы плюс был вообще во всем. но может, это из-за того, что мне соседка так себе попалась...

Мое мнение - лучше все-таки контракт, гарантий больше, договариваешься не с одним человеком, а с организацией. В конце беременности - сама не знала, как же быть, и договоренность была с врачом из 7, несколько раз ездила к нему на осмотр во второй половине беременности, но когда мне в консультации сказали ложиться на 38 неделе, так как анализы не очень, а врач из 7 сказал, подождем, у меня нервы сдали, и я заключила контракт с 14 роддомом . Причем по стоимости было одинаково, что предполагаемая плата врачу, что стоимость контракта. Отлежала неделю до родов в 14 и 5 дней после. Осталась очень довольна, у меня сложилось впечатление, что все-таки к контрактницам более трепетное отношение, в плане, если что-то пойдет не так, то потом выяснять отношения со страховой для роддома не очень радостно (но это мои домыслы). Рожала 12 часов - в результате все равно кесарево, но почти все время акушерка была рядом. Несколько раз за эти 12 часов слышала, что это контрактница. Ну и конечно, бытовой комфорт после родов тоже очень приятен.

Свежесть
Может ли контракт гарантировать душевное спокойствие

я рожала в 14 по контракту. душевное спокойствие в лучшем виде))))

я бесплатно рожала. и отношение, и сами роды -все было очень хорошо. в 40 вообще коллектив очень хороший, все к ним хотят попасть. и палаты там с "толчками".смысл платить?

лучшая гарантия того что все пройдет гладко - муж с видеокамерой и позитивным насироем на роды. 100% ;)

У меня как получилось - я мониторила информацию по стоимости контракта. В итоге кто был там пишут что контракт около 53000р (сюда входит выбор врача, палата одноместная с удобствами, посещение). Сходив сама на консультацию получила следующую инфу - нет никакого выбора врача, если хотите какого-то определенного то ищите сами выходы связи и договаривайтесь лично. Палата платная-оплачивается 5 суток. Можете оплатить хоть сегодня. Но так как палат таких мало, то не факт что вы в нее попадете при поступлении в РД и деньги никто не вернет уже. Разница такой палаты только в том, что ты одна в ней, с душем и туалетом, посещать тебя муж может с 16 до 19. В остальном по комфортабельности и чистоте все одинаково.

Я рожала бесплатно,но в больнице,к которой относился мой роддом была знакомая,которая просто пришла и сказала,что я своя))))Сейчас я бы договаривалась лично не с врачом,а с акушеркой. Врачей как правило в смену меньше, чем акушерок. Я своего врача 1 раз видела когда он смену принимал и второй раз за 5 минут до родов. Все остальное время вокруг меня были акушерки. А вот отдельная палата - это я оценила. Но в моем роддоме общие были на 4 человека,1 душ-туалет на коридор(потом правда второй открыли)и кровати с железной сеткой.

Я договорилась с врачом :) в 40
А когда начались роды ночью он только что пришел домой с ночной смены и не приехал ко мне
Родила бесплатно, чему рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы