Предвестники или тренировочные схватки. Что это?

Как они проявляются и на какой неделе? А живот когда опускается? А пробка на каком сроке отходит?
Просто у меня со старшим ничего этого не было,роды вызывали в 40 недель,но я плотно до последнего сидела на гинипрале

у меня со старшим тоже ничего такого не было. а сейчас - опустился живот на 38-й неделе, потихоньку продолжает опускаться. тренировочные уже 1,5 недели идут. просто живот напрягается и тянет, но динамики нет. пробка не отошла ни с первым, ни сейчас до 40 недель. это же все индивидуально. у кого-то месяц перед родами все страшно болит, у кого-то вообще ничего нету, никаких предвестников

Подружка
Как они проявляются и на какой неделе?

внезапно
у кого на каком сроке, все организмы разные так-то ;)

Подружка
А пробка на каком сроке отходит?

ну тоже у всех по-разному. У кого-то за месяц до родов, у кого-то с первыми схватками, у кого-то в глубоких родах. Вы реально думаете есть четкие единые цифры?

adelishа
Вы реально думаете есть четкие единые цифры?

нет ,но просто знать хоть как бывает))
А живот должен опускаться или нет?

:popcorn: тоже интересно, со старшим в 42 недели стимулировали, сын никак рождаться не хотел... а сейчас 39неделя пошла, живот опустился, Г сказала жди в любое время, а чего ждать???

Подружка

совершенно не обязательно. он у второродящих может ив самих родах только опуститься

у мення затихарился вечером, мужа утром дождалась,и в РД поехали(мало ли завернут и прийдётся с пакетами домой топать) , сказала, что затихорился странно, и после первой беременности..... приняли, вечером треники, причём что этотреники, а не тонус поняли только соседки по полате глядя на меня, поставили укольчик. отпустило, а утром в 7.15 сын родился, при этом живот не отпускался, пробка не отходила и воды тоже, родился с водами :=-O: раньше на 2 недели, так что у всех поразному ;)

Подружка

тоже не с каждой женщиной и не с каждой беременностью ;) зависит от многих факторов, таких как прикрепления плаценты, расположения ребенка перед родами, емкостю таза и пр. Это вообще все условные признаки. 100% началом родов считаются регулярные, наростающие схватки, уменьшения промежутка между ними (даже если вы не шевелитесь, приняли расслабляющий душ) и/или отхождение потоком вод. Подтекание вод не является признаком родов. А вот если отошло нормальное такое количество, потоком, значит передние воды отошли и процесс запущен. :)
Всем беременным легких родов и здоровых малышей :)

Всё индивидуально... Даже у одной и той же женщины разные беременности протекают по-разному.

Подружка
Как они проявляются и на какой неделе?

В 1-ую беременность тренировочные схватки были последние 3-4 недели (родила в 41,5), во 2-ую - с 30 недель (родила ровно в ПДР).

Подружка
А живот когда опускается?

С 1-ым вообще не опускался, тяжело дышать было до последнего, со 2-ым - сразу низко был.

Подружка
А пробка на каком сроке отходит?

С 1-ым - не заметила (видимо, в родах отошла), со 2-ым - за 2 недели до родов.

Подружка
Просто у меня со старшим ничего этого не было

В 1-ый раз сначала вОды отшли, потом схватки начались. Во 2-ой раз тренировочные схватки резко перешли в родовые, родила через 2ч25мин, вОды отошли за 15 минут до рождения ляльки. Так что тут не предугадать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы