Болит спина и поясница 17недель

Добрый вечер! У кого нибудь болит спина на таком сроке,живот небольшой,бандаж думаю носить рано,наверно ничего с этим не поделать?

болит, если долго в одной позе сижу, стою, иногда когда встаю болит.
Тоже думаю, что бандаж рано, но если спина болит, может есть смысл носить?

Pippit™

нада померить,может уже пора,с ним в первую беременность легко было,но начинала носить позже

Аноним
нада померить,может уже пора,с ним в первую беременность легко было,но начинала носить позже

меряйте канеш, у кого-то в это время ещё нет живота, а у кого-то уже ого-го.

Pippit™

у меня маленький :)

У меня срок 16, а спина тоже уже болит. Но у меня остеохондроз. Не могу долго в одном положении находиться. Должна была немного подлечиться осенью(не успела -забеременела) Теперь вот незнаю как буду дохаживать. А вообще планирую со следующей недели в бассейн снова начать ходить. Может полегче будет. У меня живота еще вообще нет.

Аноним
,наверно ничего с этим не поделать?

У меня подруга на массаж ходила. Помогало. Только поясницу не массажируют. Делают плечевой пояс и грудной отдел. Но все равно спасает.

Аноним
у меня маленький

везёт... а я уже видимо арбуз кг на 3-4 съела

klassik
Но у меня остеохондроз. Не могу долго в одном положении находиться.

вот-вот, у меня по той же причине :)

бандаж НАДО носить. и размер живота тут ваще ни при чем.

Бандаж, назначают после 20 недели, раньше он не нужен, чесно не помогает на этих сроках. Сама мучаюсь с 16 недель сейчаз уже 35 и кажется что в 16 спина почти не болела по сравнению то что сечаз.
Помогает коленно логтевое и массаж мужа. кстати бассейн мне не помог, больше толку было когда пошла на йогу для беременных.

у меня еще и 12 недель нет, а спина просто уже отваливается!!!
Копчик ломанный + грыжа = боль при ходьбе/сидении/лежании, врач сказала идти в бассейн - это должно помочь. Сейчас обезбаливаю ФинАйсом.

вы с бандажм осторожнее на таком малом сроке. мне в 22 недел запретили носить, поскольку ребенка еще не перевернулась вниз головой. ща 25, перевернулась наконец-то, можно и бандаж надеть. а поясница да, болит зараза. поскольку проблемы есть с позвонками и без бСообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 21:37

Кузькина мамо
бандаж НАДО носить. и размер живота тут ваще ни при чем.

не обязательно, я в первую беременность его носила - типа профилактика невынашивания %) спина болела и до и после родов - ребенка носить не могла
Во время второй носить не стала спецом - все было отлично, хоть конем прыгай - и после родов ниче не болела, хотя ребенок сутками с рук не слазил
Пысы: тоже остиохондрос поясничный кстати + большие физические нагрузки на работе

У меня тоже начала очень болеть спина с 17-ой недели, купила бандаж и стало намного легче :y_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы