Девочки подскажите пожалуйста, кто знает

Я прописана в Свердловск. обл. На учет в больнице встала без проблем по месту фактического проживания в Екатеринбурге, здесь же буду и рожать! Подскажите пожалуйста, когда ребеночек родится, то мне и ребенку нужна будет прописка(хотя бы временная) в городе, для того чтобы без проблем ходить на прием в больницу и мне и ребенку?! Или проблем с областной пропиской не возникнет?! Заранее благодарю.

у меня ребенок вообще не был прописан, я в другой области, полис на ребенка получали по моему месту жительства, в поликлинику в ебурге ходили без проблем, и они в нам, только каждый раз надо копию:
1) детского не местного полиса
2) детского свидетельства о рождении
3) паспорта мамы
я сразу настрогала в копир центре пачку так, чтоб все на одной странице было и все.
Другое дело что толку от бесплатной поликлиники не было, но это так уже...

ещё вопрос -а как встать на очередь в садик , если прописка областная

ребенка наблюдают по месту проживания, прописка для этого не нужна, а вот маме с больничкой лучше узнать в конкретной больничке, к которой вы относитесь, примут ли они вас по месту проживания. Усли у папы нет прописки в екб, то вам мамочка лучше прописаться, чтобы сразу ребенка поставить в очередь в садик, еще уточните в ближайщем отделении, где мед.полис дают, дадут ли вашему ребенку, если у мамы областная прописка.

Я сделала временную, чтобы получать здесь поссобие в соцзащите (я безработная) и наблюдаться в поликлинике после родов. Но даже с временной пропиской иногда возникают проблемы (в бесплатной медицине), копий всяких действительно много надо. Часто просто хожу платно. Папа у нас местный, с полисом и пропиской ребенка проблем не было, вам не подскажу.

В садик тоже по м.ж. папы встали.

юта66

притащить все документы, какие полагаются и на место жительство чего-нибудь ( у меня право собственности было), но они даже не взглянули - для постановки не важно, сказали важно будет, когда места будут давать, тогда обязательно или прописку или документ какой на жилье нужно будет предъявить, но это хз когда...

Artmixx
дадут ли вашему ребенку, если у мамы областная прописка. по месту постоянной прописки одного из родителей дадут.

KsuVesna

да, если папа местный - то пусть и бежит полис выписывать и в садик записывать по его прописки, тогда вообще без проблем.

юта66

только искать родственников или хороших знакомых, которые вас пропишут года так на 3-5, встанете в очередь, дадут путевку, принесете док-ты в садик, потом выпишитесь.

Artmixx
только искать родственников или хороших знакомых, которые вас пропишут года так на 3-5 не только (см выше) и этим помощникам надо за увеличение квартплаты отстегивать ежемесячно...

у обоих прописка областная. и в очередь и в поликлинику встали без проблем. По месту жительства

OrangeGirl

А полис на ребенка получали по месту прописки ?

[user]Зайка-мозайка[/важно будет, когда места будут давать, тогда обязательно или прописку или документ какой на жилье ]

А прописку постоянную нужно будет или временная прокатит?

KsuVesna
А прописку постоянную нужно будет или временная прокатит?

я не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы