Послеродовое белье

Девочки, наверное эта тема уже поднималась, но тем не менее... Какое белье лучше восстанавливает живот после родов? Я читала про трусики. Кто использовал? И посоветуйте, пожалуйста, марку и где можно купить. Еще читала, что можно вообще простынью в роддоме подвязываться. Кто так делал?

носила бандаж-не помогло.живот огромный и висит,хотя прошло уже пол года :(

guru66
Какое белье лучше восстанавливает живот после родов?

я одевала универсальный бандаж Орлетт сразу после родов, вышла из Рд в добеременных брюках.
ноу меня прибавка всего около 10 кг была.
через 2,5 месяца я во все добеременное спокойно вошла.

трусики это фигня. там нет нормальной утяжки.

ну и во время беременности надо носить бандаж.
еще же мышцы растягиваются брюшины. кроме косметических неприятностей растяжение брюшины дает и физиологические.
ну пресс качать потом как разрешат.

guru66
носила бандаж-не помогло.

значит сильно поправились просто.Я как родила через 2 часа одела бандаж и носила месяц не снимая,и спала в нем.А при выписке из роддома на 5-е сутки,живота можно сказать и не было,только очень мягкий,но не висело ни чего ;)

да,так же

jane air
одевала универсальный бандаж Орлетт

и

jane air
вышла из Рд в добеременных брюках.

у нас еще в школе физкультурник -женщина говорила,- девочки, если не хотите что бы после родов живот обвис, то качайте пресс, не фанатично, а так для тонуса, я ее советом воспользовалась, не скажу что у меня прям плоский живот( кг есть лишние) , но до колен не весит фартуком, еще помогает упражнение на вдохе втягиваем живот сильно-сильно, на выдохе медленно отпускаем... и так пока мышцы не заноют...

истерика
и носила месяц не снимая

я меньше, мне на 1,5 недели всего его прописывали.
у меня до родов был хороший тонус, нов се атк вытянулось.
сейчас пресс качать ленюсь, а надо бы, у меня околопупочное кольцо до прежних размеров все никак не затянется.
хирург на мну матов орал

И все таки, что эффективнее: бандаж или трусики?

Мне муж в роддом привез трусики утягивающие Нью Форм, качество супер, и утягивают, наверное, хорошо, вот только мне не пригодились, живота сразу не стало, я их передарила, дак девочка очень довольна была.

jane air
трусики это фигня. там нет нормальной утяжки.

согласна,все три беременности носила послеродовые бандажи,фирму не помню,но выбирала такие,чтоб были очень плотные,хорошо утягивались.Живота нет ;)

Я бандаж послеродовый носила. Очень туго держал живот

Vlen
Еще читала, что можно вообще простынью в роддоме подвязываться. Кто так делал?

Нам акушерка так делала и при ЕР и при КС, в обязаловку всем один раз показала, потом девочки сами утягивали!

jane air
еще же мышцы растягиваются брюшины. кроме косметических неприятностей растяжение брюшины дает и физиологические.
ну пресс качать потом как разрешат.

+100000000

Vlen

порой ни то ни другое не надо, так как мышцы аосле первых родов отлично восстанавливаются сами, а порой ни то и ни другое не поможет, только упражнения, физ.нагрузка но через определенный период после родов, с разрешения врача!

эффективнее всего бандаж
1) бесшовное белье не утянет так сильно как белье на застежках
2) если белье только до талии - то животик и бока выпадут сверху
3)если есть косточки в белье - то они будут мешать сидеть и доставлять другие неудобства
4) если бандаж с шортами - то должно быть анатомическое отверстие (промежность открыта) - чтобы одеть трусики сверху и поход в туалет не доставлял трудностей
5)белье должно быть на лямках - чтобы не сползать и не скручиваться

валентоСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 13:37

Vlen

У меня две подружки недавно рожали одна утягивалась обычным бандажом универсальным, другая ничем. Результат- у обоих животики.. причем конечно не большие, но все равно неприятно, поэтому думаю надо сразу профессиональные бандажи покупать или корректирующее белье, чтобы результат точно был

jane air
я одевала универсальный бандаж Орлетт сразу после родов, вышла из Рд в добеременных брюках.

jane air

+++ Но я и поправлялась всего на 4-5кг. Всё хотела обруч покрутить, чтобы животик убрать, но подходящий не попался, а специально ездить искать возможности не было. Младшей 8 месяцев, живота уже нет. И вообще из всех вещей выпадываю %) .

vera_rabota
надо сразу профессиональные бандажи покупать

А универсальный разве не профессиональный? Чем он плох?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 16:19

я подвязывалась первые сутки простынью Было КС после огроменного живота и шов просто очень тянуло вниз. На второй день уже не подвязывалась.
Живот ушел без всего очень быстро, но вот кожа еще долго была "большой", висела мелкими складочками, как сдутый шарик. (растяжек не было, именно просто много кожи) Но уже давно и от этого следа не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы