заболела, блин.

Так надеялась хоть этой зимой обойтись без болезней...
В общем вылез герпес на губах,нос заложен и горло першит.
Прописка у меня не ебуржская, полиса с собой нет. Второй триместр беременности.
Что можно употретить, чтобы не навредить и здоровье поправить?

в нос пинасол (мне помог), дыщать паром вареной картошки, промывать аквалором и т.п.
горло полоскать каждые 2 часа водой с солью, еще можно тантум верде
самое главное не доводите до температуры
сама вот только начала выздоравливать, по ночам с заложенным носом уснуть не могла, со слезами, когда уже просто вырубает засыпала...
Здоровья вам!

если есть паспорт, то в больнице должны принять любого гражданина РФ. самодеятельность в вашем положении ненужна. Поправляйтесь!

Горянка

В общем вылез герпес на губах,нос заложен и горло першит.

Наталия23
если есть паспорт, то в больнице должны принять любого гражданина РФ.

зачем идти в больницу при заложенном носе? чтобы еще и гриппа плюсом хапануть ;)

герпес первый раз за всю жизнь вылез? если нет,то забейте само пройдет. Заложенный нос тоже не чем не лечила никогда,ибо лечи не лечи,все равно ничего не помогает и насморк сам через неделю проходит
горло полоскать ротоканом можно. и брызгать чем-нить,в аптеке спросите что можно ;)

Спасибо. Позвонила знакомому врачу, она меня снабдила рекомендациями.
Пиносол, кстати. никогда не помогал.
Герпес не первый раз, я вообще носитель вируса.

а я думаю стоит почитать на русмедсервере про ОРВИ. это и потоми очень пригодится, ну после рождения ребенка
что это, как лечить и надо ли

Горянка
Спасибо. Позвонила знакомому врачу, она меня снабдила рекомендациями.

поделитесь как с насморком бороться, тоже заболела, третий триместр %)

Врач порекомендовала "ринофлуимуцил", хоть в инструкции и написано, что с осторожностью.
Это спрей, похож на пиносол по ощущениям и мне не помогает ни хрена... по крайней мере мне.

Вообще можно нос промывать всячески, делать дыхательную гимнастику и ночью спать на высокой подушке-это облегчает состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы