Отмена дюфастона

По мес-ым идет 14-я неделя, по УЗИ 15-ая. Дюфастон принимаю с 6 недели по 1 таб. 2 раза в день. (прошлая бер-ть закончилась регрессом на 6 неделе) Врач сказала с этой недели сократить прием до 1 таб в день и со следующей перестаь принимать вообще. А в инструкции написано до 20 недели. Или это все индивидуально? Просто слышала. что его резко не отменяют. Или такая схема нормальная. Кому как назначали?т Просто сомневаюсь, впрач молоденькая очень.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 12:30

мой врач грит до 16 пить

А врач прежде чем так сказать на анализы вас направляла? Если да, то делайте как говорит, если нет - я бы фиг согласилась отменять до 20 недель!

Колыбель-ка

с 16 недель плацента сама уже вырабатывает прогестерон в больших кол-вах (эта на сколько я помню), так что после 16 искусственный прогестерон просто не нужен

Пила с первых дней до 20 недель, отменяла в течение 21-ой недели, постепенно снижая дозу, так рекомендовали врачи на А.Валека

до 20 пила, недели с 18 начала по 1/4 убирать раз в 4 дня( тоже 2 таб пила)
сразу отменять нельзя!!!!!!а такую схему снижения дозировки мне эндокринолог советовал

А врач прежде чем так сказать на анализы вас направляла?[/cit]

Ну вот только Узи было в 13 недель и кровь сдавала. Все в норме показало. Я почему засомневалась- у меня у подружки регрес был на 16 неделе. Ей тоже дюф отменили недели с 13 - 14 . Причем очень "Умная "врач сказала, что просто не пить и все. Врачи хоть и говорят, что это не из-за него, но она грешит на раннюю и неправильную отмену дюфастона.

katesmm
сразу отменять нельзя!!!!!!а такую схему снижения дозировки мне эндокринолог советовал

В ОММ такую же схему расписали отмены

полосатый тест
недели с 18 начала по 1/4 убирать раз в 4 дня

Т.е таблетку делишь на 4 части, 1часть убираешь и так пьешь 4 дня. Потом убираешь еще 1 часть- правильно? Т. е отмена происходит примерно где-то дней за 16.?

я пила до 16 недели, с 17 пила по пол таблетки утром и вечером, и в 18 неделю пила вечером по пол таблетки.

я до 20 пила

я пью до сих пор, 20,5 недель, 3 табл в день.
с 16 недель как тонус посетил, врач сказала пока не отменять гормоны. с момента узи в 12 недель до 16-ти недель тож все супергуд было, потом схватило..

klassik
Т.е таблетку делишь на 4 части, 1часть убираешь и так пьешь 4 дня. Потом убираешь еще 1 часть- правильно? Т. е отмена происходит примерно где-то дней за 16.?

первые 4 дня пьете 1таб+3/4, потом с 5 по 8 день 1,5 таб, потом 1,25 таб, потом 1 таб, потом 0,75, потм 0,5, потом 0,25 и все, на все примерно месяц

А, поняла! А таблетку дозу которой вы уменьшаете надо принимать утром или вечером?

пила до 16 недели, потом сокращала плавно.
убирала по 1/4 в день.
с 16 недель действует плацента как источник прогестерона.

klassik
А, поняла! А таблетку дозу которой вы уменьшаете надо принимать утром или вечером?

без разницы

Пила до 20 недель. Как и все плавно убирала по 1/4.

Девочки, спасибо всем огромное за отзывы! А то я бы сейчас наотменяла. А вот еще вопрос: Полных сколько должно быть недель 16? Т.е. получается, что сокращать дозу надо начиная с 17 недели?

klassik
Девочки, спасибо всем огромное за отзывы! А то я бы сейчас наотменяла. А вот еще вопрос: Полных сколько должно быть недель 16? Т.е. получается, что сокращать дозу надо начиная с 17 недели?

я с 16 начала

katesmm

и я так же!

У меня сейчас 19-я неделя. Пила по 3 таблетки, сейчас по 2, в 20 недель начну по 1-ой и потом совсем отменю. Врача своего спросила про отмену по 1/4 таблетки, та как тоже начиталась форумов. Она сказала, что в инструкции производителя препарата очень четко прописаны схемы и все эти 1/2, 1/4 таблетки это "самодеятельность" конкретных врачей.

SofkaMorkovka
Она сказала, что в инструкции производителя препарата очень четко прописаны схемы и все эти 1/2, 1/4 таблетки это "самодеятельность" конкретных врачей.

Меня , если честно больше испугало и удивило, что она мне с 14 недели отмену назначила. Причем сразу перейти на 1 таблетку в день в течении недели, а потом и совсем отменить. Т. е. если считать по месячным, то и 16 недель не будет.

я своему эндокринологу больше доверяю, как - никак гормоны-дело тонкое и индивидуальное, а синдром отмены еще никто не отменял, поэтому я за постепеность

klassik

Я пила дюфастон с 8 недели, потом к 14 отменила( с трех таблеток постепенно на 2, потом 1 потом совсем убрала). В 17 попала с угрозой в больницу ( с отменой не связано, поставили уже в больнице низкую плацентацию- а я детей тааскала, с мужем чем не надо занималась: вобщем делала все, что было категорически нельзя ). Снова назначили. Вот на этой неделе я на одну таблетку уже перешла. Через пару дней брошу.
Но у всех свои врачи, и им виднее как нужно в каждой ситуации

Мне еще кстати кололи прогестерон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы