гипертонус

Девочки, была на узи у меня гипертонус по боковой и задней стенке((((, в первом триместре тож был потом ношпой сняла с одной стороны, а счас сново по двум стенкам. срок 24 неделя. Малышке там совсем места мало, я оч переживаю...чем ей это грозит? кто нить ходит или рожал с таким тонусом? врач ношпу увеличила до 2 табл 4 р в день- не много? Я раньше радовалась, что так часто и хорошо чувствую что она толкается, а когда врачиха сказала что ей места мало, теперь переживаю..с плацентой все в норме говорила.

Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 16:02Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 16:02

плацента по какой стенке?

Мышечные спазмы, судороги, конвульсивные подергивания, нервный тик, икота - все эти проявления вызваны дефицитом магния.(с)
Матка - это мышца
Начните пить магне в6, я пила всю беременность иначе гипертонус наступал, хотя врачи говорили - нафига - лучше дюфастоны и генепралы %)

fly_mama
и генепралы %)

это вообще уже только роды тормозить капельно.

дюф вообще только до 16 недели. и есть женщины, которым он необходим для вынашивания.
я например из таких. у меня до появления плаценты была его действительная нехватка.
а магний курсами.
хотя я пила и витамины всю беременность, но и магний тоже пила.

автор, главное найти причину тонуса. хотя в ЖК точно искать никто не будет.
надо сдаться на все инфекции, на прогестерон.
пропить все курсами, лучше на стационар напросится, поставят магнезию, но шпу курсом пропьете ив се будет хорошо.
если инфекция -то тут надо лечить ее.
она бывает причиной ничем не снимаемого тонуса кстати.

тонус тонусу рознь. Я со своим лежала много, сплошь больницы...... Магне не спасал, гинипрал до 36 нед, капали еще его и магнезию тоже. Доходила, но с огромным трудом %)

Автор, попробуйте, хоть это и сложно, не нервничать для начала. Иногда этого достаточно. Побольше отдыхайте и берегите себя, как хрустальную вазу и даже больше. Тряски, стрессы - всё это увеличивает тонус. Магний B6 дополнительно пропейте. Точно не повредит. Что касается других назначений - дюфастон, гинипрал, ношпа и так далее - тут нужно консультироваться с врачом. Лучше самолечением не заниматься. У многих такая ситуация была. Без последствий. Я тоже дергалась до того момента пока не поняла, что тонус + мои нервы вредят малышу гораздо больше, чем просто тонус. Сердечный ритм у малыша в норме, сосуды в порядке по УЗИ? Если так, то тонус на малыша не повлиял. Спокойной Вам беременности и лёгких родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы