А до какого срока можно спать на животе и на спине?

вот собссно и весь вопрос

я спала и в 40 недель на спине. :)

я на сохранении лежала в 4 недели, когда уколы ставили ложилась на живот, одна медсестра наорала на меня что нельзя этого делать!)))

На каких сроках можно или нельзя не знаю, но поделюсь своим опытом... Иногда ночью просыпалась от пинков сынули, которому явно не нравилось, что я нечаянно легла на живот, хотя живота практически и не было (ну где-то было недель 20), потом как-то автоматически перестала на живот ложиться (инстинкты проснулись ), а на спине вообще спать не могла, задыхалась сразу, но на последних сроках, где-то с 35 недели, постоянно замечаю, что сплю на спине... и нормально-не задыхаюсь...

tutusha2
поделюсь своим опытом... Иногда ночью просыпалась от пинков сынули, которому явно не нравилось, что я нечаянно легла на живот

у меня так же.Только я не совсем на живот ложусь, а как бы частично, пока еще живот не сильно вымахал. 24 недели.

А про

tutusha2
сплю на спине... и нормально-не задыхаюсь...

Так вроде мама задыхаться и не должна, ре кислорода недополучает.

Горянка
Так вроде мама задыхаться и не должна, ре кислорода недополучает.

А я почему-то задыхалась... одышка сразу была, даже 5-ти минут не могла пролежать, потом прошло... %)

мама задыхаться может, т.к. выросшая матка поднимает диафрагму, а лежа на спине еще передавливает сосуды, поэтому и одышка и дышать тяжело...я на спине спала до родов, мне было комфортно.

природа не дура- как не сможете на животе лежать (не удобно, не приятно)- так и нельзя уже

rakatanga
как не сможете на животе лежать (не удобно, не приятно)- так и нельзя уже

++++
Я перестала на животе спать недель в 20. До этого было удобно.

я в первую Б чуть ли не со дня задержки уже не смогла лежать на животе
во вторую недель до 16 спокойно лежала
для меня это была засада ваще- я сплю только на животе в "обычном" состоянии
зато какой кайф после родов лечь на живот!!!

на животе недель до 15 спала спокойно, на спине на поздних сроках не могда спать - трудно было дышать ( мальчика носила), сейчас 35 недель сплю на спине или на боку - дышится нмоарльно, но животик совсем другой ( надеюсь все-акти на девочку)

rakatanga
природа не дура- как не сможете на животе лежать (не удобно, не приятно)- так и нельзя уже

+++
Помню на массаж отходила недель в 7-8 и усе ,дальше уже не могла на животе спать, а на спине вообще редко.

Мне на узи в 32 недели сказали что нежелательно спать на спине, т.к. ребенок давит на какую-то там вену, точно не знаю как называется, и из-за этого нарушается кровоснабжение матки, ну и ребенку от этого не хорошо..сказали покладывать под спину, точнее под поясницу что-то типа валика, можно просто пеленочку скрутить и подложить..Так же мне делали и во время родов

слушайте, я помню во вторую беременность поспала всю ночь на животе (срок около 10 недель), наутро появились кровянистые выделения, уложили сохраняться.
больше не спала.

Спала на животе в первую беременность до 12 недель. На спине спать тяжело было.

по самочувствию смотрите, спите так как вам удобно...если будет дискамфорт, то вы и сами не захотите спать в такой позе

спасибо всем за ответы. Я тоже люблю спать на животе. Но будем потерпеть

Во вторую Б на животе спала до родов. Ложилась с подушками в обнимку на бок, как порядочная, а просыпалась утром стабильно на животе или не утром, а в туалет среди ночи... В-общем, нормально все-никто не помялся :)

В первую тоже долго на животе спала, но мнительнее была , проспалась чаще, переворачивалась специально. Тоже жалоб не поступало. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы