Низкий гемоглобин - нужен совет!

Добрый день! На сроке 21-22 обнаружили низкий гемоглобин (106 ) - врач прописал препараты железа. Но я их не покупала и не пила. Кушала яблочки из собственного сада, съездила на юг - приехала гебоглобин 129 :) . Сейчас срок 32 недели - и снова низкий. Врач опять железо выписал. И вот не знаю - стоит ли пить???? Читала, что препараты железа могут плохо усваиваться, да и толк от них не всегда %) . Девочки, подскажите, есть ли смысл пить эту бяку???

когда я ходила на курсы беременных в ладу, то там говорили что на поздних сроках снижение гемоглобина является нормой, велели не париться и ничего не пить, потому что необязательно гемоглобин снижается именно от нехватки железа

а я таблетки не пила....только печень ела и яблоки....чтоб не приставали с этим гемоглобином....

Вольха
необязательно гемоглобин снижается именно от нехватки железа

Поэтому и пить его желательно вкупе с фолиевой кислотой. Я пила ферретаб всю беременность помимо комплексных витаминов. Гемоглобин во время
беременности поднять очень сложно, но считаю можно и нужно его поддерживать.
Ну врачи же тоже не дураки, чтобы при анемии беременой бить тревогу.

Djozik
есть ли смысл пить эту бяку???

Ну если считать препарат железа бякой, то тогда не стоит, конечно.

У меня гемоглабин всегда был высокий за 140-135, за беременность упал до 100- 107, железо пропила один раз, думала на гранатах и яблоках выеду... сейчас немного жалею что так сглупила, т.к. у ребенка сейчас тоже низкий гемоглабин, и теперь

Djozik
пить эту бяку , приходиться уже ребенку.

ya_girina
Гемоглобин во время
беременности поднять очень сложно, но считаю можно и нужно его поддерживать.

+++

Ну 106 это еще не очень низкий, у меня 84 был и поднять не могли. Попробуйте побольше белка есть, может поможет-икра, мясо, печень и т. д. Но я бы все таки попила таблетки, не такая это и бяка, ради ребенка не то сожрешь Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 15:31

katafei
ради ребенка не то сожрешь

ваще!!!! +1 000 000

я пила препараты железа: феррлатум, сорбифер, потому что в родах всеравно кровопотеря будет, и чтобы не развивалась анемия, надо пить. :dada:

ya_girina
Ну врачи же тоже не дураки, чтобы при анемии беременой бить тревогу

106 это еще не та анемия, которой надо сильно бояться

Mama_Nataliya
сейчас немного жалею что так сглупила, т.к. у ребенка сейчас тоже низкий гемоглабин

при первой беремености ниже 130 у меня не опускался, у ребенка был 110, после 3-х лет само все поднялось
при второй - все время около 110, у ребенка - 115

пила сорбифер со 106 поднял лишь до 108 :( только простите запор от него

Djozik
обнаружили низкий гемоглобин (106

Это не очень низкий, бывает гораздо хуже.
Из железа мне больше всего ферлатум понравился, и вкусный и удобный. но дорогой

На последнем приеме на прошлой неделе врач моя тоже паниковала про мой гемоглобин - 89. НО!!! Она сказала, что причина низкого гемоглобина - не железо-дефицитная анемия, потому что в биохимии уровень сывороточного железа (кажется, так) - достаточный, 15,8. Смысла пить железо нет. Поэтому отправила меня к терапевту - выяснять причину низкого гемоглобина, возможно что-нибудь нарушено во всасывании железа организмом. У меня при всем при этом еще на приеме вдруг давление было 79 на 40 - она вообще офигела, спрашивает: Ты вообще жива ли? Хотя я думаю, у нее аппарат был неисправен - я дома потом меряла в течение 3 дней утром и вечером, нормальное было давление.

Djozik
подскажите, есть ли смысл пить эту бяку???

Низкий гемоглобин приводит к ухудшению переноса кислорода. Существенный недостаток кислорода может привести к поражению мозга ребенка. Кушайте яблоки и больше гуляйте на свежем воздухе!

ya_girina
Я пила ферретаб всю беременность

тоже пью не переставая :)

феррум-лек пила. все норм. гемоглобин всю жизнь низкий и до и после беременности. но 106 - это дааааалеко не низкий!!!!!

Onya
только печень ела и яблоки... печень часто тоже нельзя...
в ней же все скапливается... нафиг...

ya_girina
Поэтому и пить его желательно вкупе с фолиевой кислотой.

+++

в первую беременность

yuliya570
я пила препараты железа: феррлатум,

:dada:

JullyHappy
феррум-лек пила

:dada:

при 106 я не пила бы препараты. больше гуляла бы, ела гранаты и клубнику (в ней тоже много железа)

Девушки, ваши врачи плохо знают физиологию. Во время беременности объем крови в сосудах увеличивается в 1.5 раза. При этом, объем плазмы (жидкой части) возрастает больше, чем форменных элементов (эритроцитов). Таким образом происходит разжижение крови и концентрация гемоглобина на литр несколько уменьшается, хотя абсолютное количество гемоглобина наоборот, возрастает. 106 г/л соответствует примерно 150 г/л для нормального объема крови. Таким образом нужно только нормально питаться (побольше белков) , а прием препаратов железа при таком Hb совершенно необязателен.

Кусок говядины каждый день, сам поднимиться, только парное нужно брать. Мне препараты железа не помогали, гемоглобин до 100 опускался. Пила разные, сорбифер, феррумлек, феролаттум.
Мясом до 116 подняла и все.

Пила Ферум Лек несколько курсов по настоянию врачей.
Сейчас - около 125
Посоветовали перед родами пропить еще разочек.

Grouch
ваши врачи плохо знают физиологию

Простите, но если честно выражение похоже на бред)))

Ела печень, яблоки и гранат. + пила Ферретаб с фолиевой - перед родами гемоглобин был идеальный

Это почему похоже на бред? Они в институте то физиологию толком не учили, а в консультации совсем забыли. Беременность это не болезнь и уверенность в том, что женщина не сможет выносить и родить ребенка не потребляя препараты железа, витамины и черт знает сколько других препаратов - это и есть настоящий бред.

Grouch
Девушки, ваши врачи плохо знают физиологию. Во время беременности объем крови в сосудах увеличивается в 1.5 раза. При этом, объем плазмы (жидкой части) возрастает больше, чем форменных элементов (эритроцитов). Таким образом происходит разжижение крови и концентрация гемоглобина на литр несколько уменьшается, хотя абсолютное количество гемоглобина наоборот, возрастает. 106 г/л соответствует примерно 150 г/л для нормального объема крови. Таким образом нужно только нормально питаться (побольше белков)

++++++++++

в яблоках железа очень мало! логически подумайте.... оно в мясе.
в говядине больше всего железа! ешьте его :)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 00:36

Ангелочек
Низкий гемоглобин приводит к ухудшению переноса кислорода. Существенный недостаток кислорода может привести к поражению мозга ребенка.

У меня вообще всю жизнь низкий гемоглобин. Сейчас во время беременности гемоглобин 97 и не поднимается! у первого ребенка тож низкий гемоглобин. Пью вот феррофольгамму, кушаю мясо, печень, гречу, яблоки зеленые, но это вообще не помогает... А больше мне ничего не предлагают делать и причину низкого гемоглобина выяснять тоже не предлагали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы