ЗВРП 1 степени - страшно?

Очень беспокоят результаты УЗИ ( Флотская, врач Копытова Е.И.) на сроке 32 недели. Заключение по УЗИ: ЗВРП 1 степени (ЗВРП по асимметричному типу), маловодие, допплер отличный. На Флотской рекомендовали провести курс метаболической терапии в условиях дневного стационара ЖК. В ЖК меня напугали, сказали, что в условиях дневного стационара не могут провести необходимое лечение, отправили в патологию 40 роддома. В патологии мне сказали, что причин для экстренной госпитализации нет, записали на плановую госпитализацию 8 января. Кто сталкивался с такими проблемами во время беременности? Что Вы делали - перепроверяли результаты УЗИ, проходили необходимое лечение? Кто сталкивался - откликнитесь!!!!! Мое беспокойство зашкаливает! Не знаю, что делать - сходить на УЗИ сейчас или через неделю; насколько моя ситуация " терпит" до 8 января???

не переживайте, главное что обнаружили, по идее должны пролечить в стационаре, странно что в паталогию не взяли, хотя врачам виднее.
у меня вот было 3-ей ст, 6 недель, узист сразу сказал что бегом в стационар, взяли сразу, через четыре дня прокесарили. хотя врачи с которыми я общалась после сказали что и в моем случае можно было пролечится.
а узи переделывать - зачем? на флотской не могут ошибится.

НеЗолотаЯ РыбКа
на флотской не могут ошибится.

Могут:) На 30 нед. тоже примерно похожее написали. Мы подняли врачей, в омм сделали еще раз узи и оно было намного лучше.
Сходите еще раз на узи в другое место.

Тоже самое было на 34 неделе, ходила на дневной стацонар- курс эссенсиале вв, актовегин 5 капельниц потом в таблетках по 1- 3 раза, курантил тоже по 1- 3 раза. Сейчас 38 недель- все диагнозы сняли.

НеЗолотаЯ РыбКа
на флотской не могут ошибится.

могут и не только там, мне постоянно ставили маловодие и ЗВР, рост нормальный у плода, а вес маленький, по факту сынишка родился 3200 и 52 см, на флотской потом прокомментировали, что у Вас и не было значит ЗВР (когда со вторым туда направили и смотрели данные про первые роды)

Мне тоже на 34-ой неделе поставили по УЗИ развитие на 31-32 недели. Никто не принимал в расчёт, что я сама мелкая. Дочка родилась ровно в срок 49см и 3164 весом. Но у меня ВДМ соответствовало сроку и показатели фетометрии укладывались в пределы допустимых отклонений. Врачи УЗИ обычно ставят срок по средним показателям. Автор, может, у Вас лялька сама по себе некрупная. Не паникуйте раньше времени! Нужны УЗИ и допплер в динамике.

Мне ставили ЗВРП по ассиметричному типу. Дочка родилась в срок, но маленькая 49 см. и 2750 вес, как сказали - незрелая. Срыгивали много из-за рефлюкса (незрелый ЖКТ), с тонусом до сих пор ,боремся (7 мес. нам). А так все нормально, развиваемся хорошо, ползает. По росту уже своих сверстников догнали и даже перегнали - 72 см. :)

И да, не лечили вообще ничем, по всем УЗИ и КТГ все было в норме. Вобщем, не нервничайте сильно. Это для ляльки вреднее будет ;)

У моей мамы такой диагноз был. Родилась я 47 см ростом - мелкая. Никакого отставания в развитии потом не было, по неврологии тоже все гуд, в детстве была спокойная как удав. У меня сын - та же история. И родился мелкий, всего 48 см., хотя вполне доношенный. Сейчас скоро 6 месяцев, все в норме. Ни я, ни мама никакого лечения не проходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы