Твердеет живот

У меня срок 22 недели,периодически твердеет живот,через секунд 15 снова стает мягким,болезненных ощущений нет,что это может быть?

Тонус, мне гинипрал прописывали, только не помню точно, с какого срока, а так если у Вас мальчик говорят мальчики так себя ведут, с девочками ходила не было а с сыном постоянно

у меня так на прошлой неделе было, мне грили все типо это треники, а врач сказала, что типо рано еще тебе - тонус это - поставила мне капельницу гинипрала и плюс я еще дня три его пила периодически. все прошло! у меня 34 недели.

у меня было, но ничего не выписывали, правда запретили физ нагрузки

Обязательно скажите про это врачу на приеме. Возможно придется полежать в стационаре. У меня подобное было с 27 недель. Лежала два раза

У меня обе беременности так было (две дочки) магний пила, актовегин пила и капали, поменьше ходите, по-больше отдыхайте, спите, гинепрал тоже нужно, но реально прошло когда проставили гепарины в живот, вот только тога перестал каменеть.

Обе беременности так с 20 недель магний в6 и генипрал.

срок 17 недель,также.

лучшая женщина
запретили физ нагрузки

• магне В6

Да да магне сон отдых И пешие прогулки меееедленные. Сама всю беременность с тонусом. 3 стационара. Капельницы мне не помогали никакие.

Kasimka
У меня срок 22 недели,периодически твердеет живот,через секунд 15 снова стает мягким,болезненных ощущений нет,что это может быть?

так же с 20 , пью всю беременность магне б6 , нифига правда он не помогает , сейчас 31 стало пореже .... но я месяц то на дневном , то в больнице , видимо там и починили магнезией

А у меня вот он по-моему мнению постоянно твердый,особенно под вечер,но чтоб периодически твердел,и через 15 минут становитлся мягкий такого нет..У всех по разному что ли это выржается?? %) %) Но врач тонус не ставит...Тоже переживаю по этому поводу..

Блин,девочки и у меня бывает периодически,каменеет низ живота,не часто,но бывает! 26 недель. Врачу не говорила, а наверное надо!

Olga080886

ты тут рекламу свою постить пальцы не сбила?

Kasimka

Тонус матки

Flystranger
говорят мальчики так себя ведут, с девочками ходила не было а с сыном постоянно

неа, видимо совпало у Вас просто, :) двух сыновей выносила, не было такого!

Атаська
Обязательно скажите про это врачу на приеме. Возможно придется полежать в стационаре.

:dada: лучше полежать, срок еще мал, идет угроза.

Из Википедии:
"Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.
Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.
Внизу живота или в пояснице появляются тянущие ощущения. Если положить руку к животу, то можно отчетливо прощупать матку. Аналогичные симптомы имеют и родовые схватки, поэтому рожающие впервые женщины часто путают ложные схватки с родовыми.
Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Прогулка или теплая ванна помогают полностью снять неприятные ощущения."

Во 2-ую беременность с 20 недель были именно такие схватки, никакого беспокойства не причиняли, никаких препаратов не принимала. Родила ровно в 40 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы