Кому накладывали шов на матку,в ОММ

Добрый день! кому накладывали шов на матку,расскажите сколько лежали,на какой недели накладывали шов ?Очень интересно как проходит эта процедура.Заранее спасибо.

Вас интересует именно в ОММ ??? Я в гинекологии накладывала, пришла на прием в ЖК, а мне - у вас раскрытие 2 см или пальца, cрочно в гинекологию, я приехала - положили, но сразу не наложили, взяли анализы, уколы и капельницы сначала ставили, где то через 1 неделю только поставили меня на операцию. Поднялась в операционную в ночнушке только, тапки на каталке оставила в коридоре, залезла на кресло, пришел анестезиолог, начал со мной разговаривать, а я заревела - стало очень страшно, в этот момент включила врач моя(у которой наблюдалась в патологии) свет и достала какие то железяки и начала мне раскрывать сильно влагалище, потом даже не заметила как мне вколол анестезиолог наркоз и я вырубилась, пробуждалась помнится коридор - лифт, потом сразу палата. Отходняк был - как под какими то наркотиками, казалось что я не в своей палате, кричала увезите меня в мою палату, потом казалось, что все стены в палате мягкие как вата, трогала и смеялась, а на потолке зеркало повешано и я вижу свое отражение. Но отошла быстро. Ничего есть и пить нельзя до операции, только после нее нее 1-2 часа, и вставать нельзя 12 часов с постели, принесли мне утку, но я после обеда все равно пошла сама в туалет по-тихонечку, т.к. кружится голова. В 38 недель в роддоме сняли швы и оставили рожать, сказали, что рожу в течении 2 х дней, но продежала там 2 недели - ничего, отпустили домой, а через несколько дней начались схватки - поехала на скорой.

аноним

в какм сроке вам накладывали?

Аноним
в какм сроке вам накладывали?

22 недели

ЛеснаяФея
Сидеть нельзя еще 10 дней

да про это я забыла написать

ЛеснаяФея
болей никаких не ощущала после,

действительно никакого дискомфорта не было

ЛеснаяФея

а у вас какие показания были ,если не секрет? :)

шов это не гарантия того что преждевременные не начнутся;)

ЛеснаяФея

у меня плацента низко,вот тоже думают насчет шва,тоже думаю с ним спокойней

Скажите подробнее момент ,вся процедура под наркозом ?или свои ужасные металлические зеркала они до...засовывают.у меня тут мазок брали ,я чуть не одурела ((((прошлый век (((с этими орудиями пыток

Вета
Скажите подробнее момент

я писала - смотрите выше, мне до наркоза начали засовывать инструменты :(

Девченки,а у кого-нить было,что первую беременность накладывали шов,а во вторую нет?

Я в омм имела ввиду ...

dinara1983
Девченки,а у кого-нить было,что первую беременность накладывали шов,а во вторую нет?

три беременности подряд шов накладывали (по показаниям). А четвертую беременность проходила без шва. Все три раза зашивали в ОММ. Первый раз был открыт внутренний зев на 5 мм,зашили на 16 нед. Второй раз: шейка была очень рыхлая и короткая. Третий раз было центральное предлежание плаценты. В четвертую беременность шейка была плотная и 30 мм, с 16 до 24 нед. делала узи шейки каждые 10 дней, в итоге не зашили,в 37-38 нед. плановое кесарево.

Наркоз внутривенный.Операция длится примерно 30 минут. После не встаешь сутки, утром на каталке увозят в смотровой кабинет и врач смотрит состояние шейки после операции. Если нет отека, то разрешают встать. Но первые 5 дней врач разрешает ходить только до столовой и в туалет. Остальное время лежишь.

Но,если наложили шов на шейку, то это не значит, что надо потом прыгать,бегать и ездить на квадроцикле (знаю такую девушку :) )Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 22:24

ЛеснаяФея
Меня заведующая Сивова смотрела в динамике.

Сивова Марина Владимировна - врач от бога, супер-доктор. Я настаивала на шве, боялась потерять свое богатство - девочек-двойняшек, она отказывала, говорила риск большой. Я ей безумно благодарна, нам уже годик. Сейчас у меня три лапочки- дочки и один сыночка. Слушайте докторов - в ОММ плохого не сделают.

Мне совсем недавно наложили в ОММ швы. До шва 7дней сдавала всякие анализы,с вечера перед наложением шва есть нельзя,утром тоже не есть и не пить,перед операцией клизма,затем часов в 11 утра меня прооперировали. Наркоз глючный,но отошла быстро,перед операцией укол какой то ставят. После операции сразу капельницу с генипралом поставили,капали потом еще в течении 3 дней генипрал. Первые сутки лежишь не вставая,в туалет ходишь в судно,на второй день идешь на кресло на осмотр,обрабатывают там все и брызгают Эпиген спрей,ходишь только в туалет и есть остальное время лежать. Потом ходить разрешают но лучше больше лежать,не сидеть 2недели и все это время брызгать спрей Эпиген.

LAKSHMI80

а какие у вас показания ,если не секрет :)

Мне накладывали швы 1-ый раз в 7-ке, второй в ОММ.
В 7-ке к этому проще относятся, меньше было разных манипуляций и анализов пред накладыванием (клизмы не было) и сидеть раньше разрешили.
В ОММ все серьезнее. Анализы до, клизма, капельница почти на целый день после операции, дочке с мужем разрешили со мной посидеть. Все прошло нормально, но я рано бегать начала в подвал на встречу с родственниками, ну и получила отек, потом неделю ногами кверху лежала.

Аноним
а какие у вас показания ,если не секрет

шейка укоротилась до 25мм и была не твердая а мягкая,сказали зашивать однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы