Простыла, что принимать незнаю?

12недель. голова пару недель назад болела-пришла в аптеку они всё перечитали и ничегоне нашли мне :( говорят-либо терпите до 2 триместра, либо пейте что нельзя %)
сейчас нос заложило и голос хрипит и даже не знаю чем теперь лечиться..
нос морской водой промываю и капли вчера детские закапала ночью, т.к. совсем не чем дышать было. вот может для горла тоже чем нить детским лечиться?

от гол.боли и темпы-парацетамол можно (он и обезбол. и жаропониж)
в нос: морская вода, дет капли, биопарокс
горло:биопарокс, тантум верде, ЛЮБЫЕ сосалки (типа стрепсилса, лизобакт...)

гексорал в горло прыскать,оциллококцинум тож можно. ;)

malinka06088
биопарокс

вообще-то местный антибиотик я бы не стала

мне от кашля стодаль выписывали, от боли в горле ромашковый чай, бальзамом звездочкой мажьте нос и горло или мазью доктор мом :) а еще витамин С разводите порошок на малое количество воды и залпом пьете эту ужассснооо кислую гадость несколько раз в день!!! зато меня на ноги он очень хорошо поднял когда беременная была...Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 15:31

не брюнетка
оциллококцинум тож можно

морсики пить, травками вроде тоже не рекомендуют увлекаться

а вот вспомнила мне горло говрили солевым раствором полоскать 1 л на стакан воды

Эlli

вообще-то местный антибиотик я бы не стала

во-первых местный, а не во внутрь, во-вторых-единственные более или менее эффективный препарат, разрешенный беременным.

не брюнетка
оциллококцинум тож

он хорошо помогает только в первый день заболевания-если второй день, то не поможет

malinka06088
если второй день, то не поможет

мне помогал

Nextazy
пришла в аптеку они всё перечитали и ничегоне нашли мне

не обижайтесь, но когда у вас ребенок родится и заболеет, вы тоже пойдете в аптеку за диагнозом и лекарством
обычно в женских есть терапевт (ну, по-крайней мере когда я была беременная, был), т.е. не надо в общей больнице торчать с больными людьми
она лучше подскажет, что можно
я ходила к лору с сильным кашлем (срок не помню), назначала стрепсилс стрепфен сосать, сказала, что можно уже
нос аквалором промывать хорошо, он кстати и для горла есть
оциллококцинум попробуйте выпить, думаю полегчает
мне беременной назначали на третий день - помогло

спасибочки всем!!! :) а то думала вообще мало что можно!

malinka06088
ЛЮБЫЕ сосалки (типа стрепсилса, лизобакт...)

НЕТ! Не любые! Читайте инструкцию!
Из "сосалок" - Лизобакт, Тантум-Верде.
Из брызгалок - Тантум-Верде, ну я еще Люголь брызгала (но эт если сможете-гадость неимоверная)
Из сиропов от кашля: "Сироп Алтея", "Стодаль"
Из противовирусных: оциллококцинул (но правильно написали его чем раньше примешь тем эффективнее
Если, не дай Бог, заболит ухо: капли "Отинум"
Горло полоскать ромашкой, прополисом или "соль+сода+вода" чем чаще тем лучше.
Если есть нибулайзер то ингаляции но только Физ.раствором либо минералкой. Травами не надо.
Это все мне терапевт в ЖК прописывала :)

Nextazy
а то думала вообще мало что можно!

на самом деле мало что можно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы